Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор из двух Морисов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463706)

AlimIV 23.08.2018 11:51

Наверное запас хода неплохая вещь, в выходные часы надеваю не всегда

Maksim Bogdanov 23.08.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от AlimIV (Сообщение 5006174)
Наверное запас хода неплохая вещь, в выходные часы надеваю не всегда

Вот и ещё один аргумент в пользу второго варианта.

iHuman 23.08.2018 12:01

Из этих двух проголосовал за первые, т.к. смотрятся более целостно и гармонично.
Дата и день недели ненавязчивы, цвет подложки близок к цвету цифера.
К тому же золотые стрелки - это просто красиво.
Вторые несколько эклектичны, кмк.

Garikusinsk 23.08.2018 13:04

За вторые. По мне функция дня недели, лично для меня бесполезна т.к я не англоговорящий и постоянно перечислять в уме дни недели на английском раздражает. Т.е я слету не могу сказать какой день недели в данный момент в окошке (кроме пятницы :D). А вот резерв хода, если часы выходные лежат, вполне полезное усложнение

Max Kammerer 23.08.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от AlimIV (Сообщение 5005280)
Вложение 2297667

Вложение 2297668
MAURICE LACROIX PONTOS первые и вторые. Один размер, один корпус. Примерно одна цена, немного разнятся функции - остаток марша (завода), на других день недели. Посоветуйте новичку, что выбрать с практической точки зрения, и конечно дизайна. Понимаю что на вкус и цвет.... но все же.

Проголосовал за первые, ИМХО, но не нравится как реализован запас хода на втором экземпляре.

AlimIV 24.08.2018 09:14

Спасибо всем откликнувшимся, выбор сделан в пользу вторых

icontr 24.08.2018 09:30

"Есть два мнения, одно моё другое неправильное" ©)))
Раз так решили значит верный выбор:)

RD_tech 24.08.2018 12:04

И очень зря! Если носится часы будут постоянно то индикатор резерва хода все время будет на максимуме и начнёт ещё больше раздражать! Вообще не понимаю зачем автоматам резерв хода! Эта функция обычно востребована в часах с ручным заводом, там где от их нахождения на руке ничего не происходит :confused:
Итог: резерв хода - бесполезное усложнение в часах с автоматическим калибром!
Напротив день-дата наверное самое полезное усложнение которое только могли придумать :cool: и на Календарь не смотреть и даты в голове не держать. А уж выучить дни недели на английском вообще раз плюнуть! А если все равно хочется на русском: да без проблем в сервисе новый диск с надписями сделают. Стоит конечно недёшево, но зато подобный эксклюзив будет только у вас!
PS очень странное повеление демонстрируют все советовавшие второй вариант: как будто ни у кого из вас не было часов с резервом хода на автоматическом калибре. Обычно при прочих равных всегда день-дату советуют :eek:

Fixxxer 24.08.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5007442)
Эта функция обычно востребована в часах с ручным заводом
<...>
резерв хода - бесполезное усложнение в часах с автоматическим калибром!
Напротив день-дата наверное самое полезное усложнение которое только могли придумать

Полностью соглашусь со всем написанным. Я просто не понимаю, как именно поможет индикатор запаса в случае,
Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 5006283)
если часы выходные лежат

Он же их сам не заведёт :) Более того, нужно ещё вспомнить, чтобы посмотреть на индикатор: "как он там, не ушёл ли в ноль?" И не факт, что вспомните. А если вы знаете, что ваши часы не выдерживают лежание в течение выходных, и не забываете к ним в выходные подойти, то просто потрясите их пару минут утром в воскресенье. Но индикатор запаса хода здесь ни к чему.

Далее, вот вы смотрите на индикатор в субботу вечером: 40%. Заводить или нет? Если нет, то почему нет? Чего именно ждать - 20%, 10%, 0%? И каждый раз ходить проверять часы? Зачем тогда их вообще снимать на выходные, чтобы нянчиться, как с ребёнком? Не проще ли, повторюсь, просто один раз за выходные подзавести часы, зная, что они стабильно два дня не выдерживают.

Лично для себя я так и не придумал сценарий полезного использования этого индикатора. Только в качестве декора на циферблате (что, кстати, может быть важно!). А потому так и не разжился подобными часами :)

Garikusinsk 24.08.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 5007574)
Более того, нужно ещё вспомнить, чтобы посмотреть на индикатор: "как он там, не ушёл ли в ноль?"

Я конечно за ТС не возьмусь отвечать, но я при наличии данного индикатора пялился бы на него частенько:). Вот допустим сценарий вашего рабочего дня очень спокоен и мало подвижен, автомат не даст должного запаса хода по ТТХ, а то и на утро встанут. А так, снимая с руки глянул и при необходимости сделал пару оборотов ЗГ. Как то так..;)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:20.

© 1998–2024 Watch.ru