Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надежные часы до 400$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461941)

Aximasl 17.08.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 4998845)
Поздравления! Интересные часы, хороший выбор.

Нормальная марка, не хуже многих других и вовсе не ничтожная - добротные часы за свои деньги. И я бы не стал проводить прямую связь между "историей" марки и тем, что она сейчас производит. Есть относительно молодые бренды, которые производят хорошую продукцию, а есть и ровно противоположные примеры.

Я это с долей иронии написал :) ,для меня тоже история не очень важна, главное это качество и дизайн конкретных часов. Ну и в целом узнаваемый бренд.

У кого-то есть информация по поводу кварцевого механизма этих часов? На их сайте написано fc 259 с 5-ю камнями. Но насколько я вычитал из форума это просто переименованный механизм известных производителей типа ронда или я ошибаюсь?

DoctorUSI 17.08.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 4998814)
С 1904-го, потом загнулись как и многие, в 1988-м возродили

К сожалению (или к счастью) ничего они не "возрождали"! :) В далёком 1904 году мир не знал часовой компании Frederique Constant поскольку не было такой часовой марки и в помине! А история, вкратце, такова! Жили были некие граждане Швейцарии, девочка Алетта и мальчик Петер. Они встретились, возможно полюбили друг друга, и сочетались браком. Романтика первых лет совместной жизни прошла, и наступили реалии дорогой жизни в Швейцарии, требующей серьёзных финансов. И вот однажды, вечером, сидя за чашечкой чая, наши герои обдумывали возможности зарабатывать себе на жизнь! Вдруг Петер вспомнил, что в детстве ему родители рассказывали о дедушке Константе, который в начале 20-го века имел небольшое дело по изготовлению циферблатов для часов методом печати. Дело не сохранилось, но имя дедушки можно было "привязать" к популярному и прибыльному часовому бизнесу! Алетта также вспомнила, что, приблизительно в те же годы, у неё был прадедушка Фредерик. Чем он занимался, никто в семье не помнил, но имя было красивое. Да и уступать супругу в вопросах построения бизнеса Алетта не хотела! На том и порешили - объединить имена бывших родственников, и создать фирму, которая будет заниматься торговлей часами под собственным брендом! Так, в 1988 году была создана часовая фирма Frederique Constant. Прошло ещё немало лет работы с дизайнерами, часовыми фабриками, поставщиками механизмов, корпусов, стёкол, ремней, полиграфии... Работа с маркетологами и специалистами рекламы! В итоге, в начале девяностых мир увидел первую коллекцию!
"Историческая" ситуация с Frederique Constant, напоминает гипотетическую возможность, как , если бы я решит открыть хлебопекарню, а мой пра-прадед Федор был крестьянином, и собирал с полей урожай пшеницы (как известно - сырьё для выпекания хлеба), то я бы это назвал "Хлебопекарня Федора" с историей от 1896 года! :)

Но, повторюсь, часы у FC - хорошие! :)

Aximasl 27.08.2018 22:12

Вложений: 3
Часы FC-259BR5B6B получил - в живую они намного лучше смотрятся! :cool:
Заказывал в worldofwatches - доехали за 10 дней до Мск без проблем в заводской упаковке, ничего негативного про этот магазин сказать не могу, хотя после того как оплатил прочитал много плохих отзывов и переживал немного) видимо отзывы обычно пишут, если есть проблемы, а если все хорошо не пишут вообще:cool:
В целом исполнение добротное, на мой взгляд за 320$ хороший вариант часов на каждый день!

topfin 28.08.2018 05:45

Цитата:

Сообщение от Aximasl (Сообщение 5011692)
хороший вариант часов на каждый день

Под костюм!

Ничоси у вас рука! 39 мм смотрятся как все 45! :)
Отлично сели. Поздравляю. То что надо.
И практически даром. Пусть только радуют!

Aximasl 28.08.2018 09:11

Вложений: 1
Я измерил корпус - 41мм, не знаю почему в описании пишут 39мм.:) или они написали диаметр циферблата может

Maksim Bogdanov 28.08.2018 18:49

Поздравляю!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru