|
Да я на таких в 1986 году практику на заводе проходил мне после практики дали корочку токарь 3-го разряда :-)
|
Для любительских целей со станком лучше не заморачиваться. Хороший часовой токарный станок с приличным набором цанг и приспособ стоит около 100 тыс. Руб. Это б/у, про новый даже не говорю. Плюс еще 20 тыс. Руб. На Микроскоп, плюс хороший привод с регулировкой оборотов, плюс заточной станок или очень хорошее точило без боя с алмазными чашками, плюс набор хороших твердосплавных резцов. Плюс фрезы для приставки, плюс камни разных размеров для шлифовки цапф. Так за 200 тыс. Руб. И наберется. А без всего этого станок просто бесполезная игрушка. Поиграете недельку, ничего толкового не получится и забросите его в дальний угол. На станке надо постоянно работать иначе руки очень быстро теряют чувство металла и все перестает получаться. Не каждый пофессионал имеет потребность в работе на станке, на современных калибрах дешевле и проще детали покупать, чем делать. Станок обязателен если Вы прфессионально собираетесь заниматься ремонтом антиквариата или самостоятельным изготовлением часов. В остальных случаях он никогда не окупится.
|
Может быть и другая точка зрения.
Когда был учеником в 7мом классе, у меня попала книжка Пинкина 'Ремонт часов'. Я решил, что буду часовщиком... Тогда сделел себе сам етот токррьный станок и научился на нем точить осей для балансов и много другое. Сделал из старого щангенциркуля и толстой железной жести, собрал денги чтобы купить двигателя для швейной машинки. http://s2.postimage.org/ctl8eremt/015.jpg Ето станок с неподвижными центрами. На таком можно сделать много деталей. Может быть хорошо начать с таким станком, как он отличается очень простой конструкцией. Mожно сделать самому или купить совсем недорого... |
Интересно, а из чего делали заднюю и переднюю бабки?
|
Из латунной трубы и из железной жести. Фиксировал разклепками и паял оловяно-свинцовым припоем.
|
Вложений: 1
Пока присматриваю себе токарный станок задумался о инструменте, где-то на форуме читал что резцы можно перетачивать из сломаных центровочных сверел ВК6 у меня такие есть, попробовал их точить ничего их неберет, тогда понял о чем писал Дмитрий, нужен алмаз, посмотрел каталоги Дремеля ничего подходящего ненашел, тогда сделал алмазный круг под дремель из алмазного трубчатого сверла, отпилил от сверла алмазную часть и насадил ее на болванку из слоеной фанеры, точит ВК 6 как масло. Теперь возник вопрос на сверле есть канавки, они забирают полезную часть будущего резца, если у кого-то есть такие самодельные резцы выложите пожалуйста фото, чтобы посмотреть как правильно перетачивать. Всем заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы точить с подручника, это не правда. Углы зависят только от положения резца. Цитата:
Материал ВК6 является одной из марок карбида вольфрама, и полностью подходит для точить закаленную стал. В смысле источника информации, о материалах которые я представляю здесь на форуме, среди прочих русских книг и справочниках, я использую «Справочник Инструментальщика» издание «Машиностроение» г. Ленинград 1987 г. в редакции И.А. Ординарцева. Ищите в библиотеке и проштудируйте прежде чем что-то скажете. Кстати, уже много лет я использую твердосплавные материал из России, так что ладно могу распознать что есть, а что нет, карбид вольфрама - даже без справочника. С уважением, Душан |
Цитата:
Для начала, почитайте тему "Использование часовых токарных станков" начните от сообщения №2, там я дал объяснение о должной форме резцов. Резцы, для точить с подручника, должны быть квадратного сечения, поэтому канавки поместите быть с боков. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |