Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio EQS-500DB-1A1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46178)

Odessita 12.02.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от ru63n (Сообщение 669287)
http://www2.casio.co.jp/manual_pdf/w...hp?MODULE=5123

у меня не такие, но попробуйте:

Сначала нужно сделать полную корректировку стрелок. Жмем D 3 секунды, и выставляем все стрелки на 12 часов, а дату на 1 число.

А вот после корректировки можно уже настраивать часы.

Чесно тоже часов 5 настраивал, все позбивал, щас вроде понятно.
Пока сами не разбиретесь сложно будет на пальцах объяснять..

А как потом выставляем??? И как выставить все стрелки на 12??? Я нажимаю D но стрелки все на 12 не становятся...

Don Antonio 12.02.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Odessita (Сообщение 667902)
Ребята, я Casio EQS-500DB-1A1 в Израиле брал через интернет. Не могу разобраться. Может у кого есть мануал по русски? Или хотя бы как время дату настроить???? Что жать и как???? Устал честно говоря копаться... Первый раз такие сложные часы купил.... Помогите пожалуйста....

Чуть попозже сделаю скан своей инструкции на русском и выложу ссылку на скачивание сюда.

ru63n 12.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Odessita (Сообщение 669311)
А как потом выставляем??? И как выставить все стрелки на 12??? Я нажимаю D но стрелки все на 12 не становятся...

Первой должна прокрутится секундная, значит попали в нужный режим, если стрелка не на 12, жмем D до 12., потом С часы и мин. (у меня сами крутятся на 12), затем опять С и так далее, как все выставится А (стрелки должны вернутся в прежнее состояние).

Don Antonio 12.02.2011 17:02

Если нужна инструкция на русском к часам Casio EQS-500DB (модуль 5123) пишите в личку.

Odessita 21.02.2011 13:44

Ребята, с вашей помощью вроде всё настроил... Вот только одна проблемка, дата переходит не в полночь, а в полдень... Помогите пожалуйста..

Don Antonio 21.02.2011 21:50

Odessita, тебе нужно вернуться туда, где выставляется время и посмотреть на верхний 24 цифер. Он должен показывать правильное время по 24 часовому формату. Тогда и дата правильно будет переставляться.

Oplopanax 06.04.2011 09:51

Вложений: 1
Вчера стал обладателем данного гаджета.:) Да, да, именно гаджета, ибо просто назвать ЭТО часами было бы неправильно:)
Покупкой доволен - теперь у часов-"механцов" появился продвинутый собрат на солнечных батареях.
О плюсах и минусах этих часов достаточно подробно писал уважаемый Don Antonio, добавить здесь нечего.
Лично мне импонирует этот вариант Эдифиса, в какой-то мере приблеженный к спортивным часам среднего размере (без перекосов в сторону "гигантизма" от 47 мм и более). Расплата за небольшие размеры - сравнительно мелкий шрифт на цифере, но даже с момими +1 зрения это не страшно.
Есть определенные сложности настнойки (особенно в части часающейся времени второго часового пояса), но это преодолимо после нескольких десятков минут работы с инструкцией.:)
Фотко "на руке" прилагается:)

G-man 06.04.2011 11:05

Цитата:

Вчера стал обладателем данного гаджета.
Поздравляю.Носите с удовольствием.

koland68 06.04.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от ru63n (Сообщение 669287)
....у меня не такие, но попробуйте:
Сначала нужно сделать полную корректировку стрелок. Жмем D 3 секунды, и выставляем все стрелки на 12 часов, а дату на 1 число...

Супер логика?! :eek:
В данных моделях корректировки (через ADJUST) нужно начинать с выставления вашего часового пояса, а далее ... чаще всего и делать ничего не нужно - стрелки сами на нужное место встанут. :D
P.S. Ну за исключением, если еще летнее время (DST) приключилось и нужно OFF на ON переключить. :cool:

koland68 06.04.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 527872)
.....Встречайте: Наручные часы Casio EQS-500DB-1A1
Функционал:
Кварцевые наручные часы c функцией хронографа...

Прочитал в данной теме все описания и комментарии к EQS-500 и не нашел того особенного, чего не видно на первый взляд, но от чего можно находить глубокое удовлетворение долгие годы юзая данную модель - это аналоговый Perpetual Calendar!
Ведь во всем мире (!) только SEIKO, CITIZEN, а несколько лет назад и CASIO, смогли создать и запустить в достаточно широкий тираж данную малоприметную, но реально полезную функцию. :rolleyes:

P.S. А Wave Ceptor у данной модели действительно отсутствует. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:35.

© 1998–2024 Watch.ru