Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Работа механизма автоподзавода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461405)

VladHuso 08.08.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986658)
Вообще всё это немного раздражает. Покупаешь новые часы. Продавцы заявляют, что запас хода 70 часов. А тут какая-то обкатка, дозаводка, заведи - понаблюдай и т.п. Несерьезно.

Вы купили механические часы, очень красивые и потрясающие точные - не кварц. Ваши измерения очень условные и не точные. Можете отнести к ОД и они проверят часы, а не гадать и ставить диагноз по картинкам и условным замерам.

Но лучше купить виндер. Решите две проблемы, сможете точно полностью завести часы и замерить запас хода, часы будут всегда заведены.

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=rolex

Fet 08.08.2018 11:28

Мой ДДж41 выходные обычно переживает - вечером в пятницу снял, в понедельник надел. Раз или два останавливались, правда, в ночь на понедельник. Ну и собственно полные выходные я редко их ни разу не надеваю, если честно, но статистика какая-то набралась. В любом случае - описанная в первом посте ситуация не нормальная, на мой взгляд.

Чего там должно в новом ролексе прирабатываться, чтобы так менялся запас хода, я не очень понимаю. Это таки не жигули.

rustic 08.08.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986658)
Вообще всё это немного раздражает. Покупаешь новые часы. Продавцы заявляют, что запас хода 70 часов. А тут какая-то обкатка, дозаводка, заведи - понаблюдай и т.п. Несерьезно.

Откуда сему запасу взяться, с неба?
Так заведите хоть один раз полностью любым известным способом для начала

Alex 08.08.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4986675)
Откуда сему запасу взяться, с неба?
Так заведите хоть один раз полностью любым известным способом для начала

так завел уже и не раз - 50 часов идут после полной заводки (если их не надевать)

Barra2 08.08.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4986621)
А для какой цели в ручную полностью заводить - в чем аргумент того мастера был?

Мастер из Bucherer в Мюнхене четко сказал, большая моментальная нагрузка на механизм, не есть хорошо, автоподозовод заводит часы плавно.

Потом это дополнительная нагрузка на ЗГ и уплотнительные элементы.

Аргументация, что при слабом заводе, часы работают внатяг, из-за этого нагрузка больше. Это из бутика в Осло.

rustic 08.08.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986732)
так завел уже и не раз - 50 часов идут после полной заводки (если их не надевать)

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 4986674)
Чего там должно в новом ролексе прирабатываться, чтобы так менялся запас хода, я не очень понимаю. Это таки не жигули.

Немцев тож рекомендовано обкатывать, но это не часы, однако. Верно подмечено, для зх притираца нечему.
Что вводит в заблуждение, так это количество оборотов для полного завода, даже когда оно известно, ибо мы делаем за одно движение пальцами не больше полуоборота, иногда и треть.

Vladimir_R 08.08.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986180)
Завёл до упора. Положил. Прошло 53 часа и встали. Думаете, не париться?

Я бы отдал дилеру на проверку по гарантии.

ghost38 08.08.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986180)
Завёл до упора. Положил. Прошло 53 часа и встали. Думаете, не париться?

Там есть упор? :)
Мне кажется что вы их просто не дозавели полностью...
Не знаю как на новом калибре, но на сабах 3130/3135 когда заводишь рукой, то можно почувствовать и услышать характерные щелчки, когда завод полный.

MarshDweller 09.08.2018 00:16

Кстати да, можно вот пальчиками и до конца. Страшилки про 30 оборотов, это для продавцов, помню когда первые часы покупал, мне тоже самое говорили. Сейчас попробовал стейнхарт оушен ван хронограх, ну да, если вот прям крутить не переставая, слышно, когда ограничитель отрабатывает))

Millioner 09.08.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986732)

Какой Ref. модели ? Скиньте, пожалуйста, фото часов.
У механизма 3135 запас хода около 48 часов.
Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4987311)
Я бы отдал дилеру на проверку по гарантии.

Я за.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:33.

© 1998–2024 Watch.ru