Grekules |
30.07.2018 00:08 |
Я, как и автор темы, привык классифицировать часы по материалу ремней и браслетов потому как очень не люблю ковыряться меняя их. Поэтому решив вопросы с браслетами, нато, канвасом и кожей крепко задумался над каучуком. Поделюсь своими выводами и решением. Мне не очень нравится бакля с шипом и попадать в нее нескользящим каучуком гораздо неудобнее, чем кожей, поэтому я остановился на клипсе, после промежуточной полуудачной попытки с гидроконквестом - приятный дизайн, но эта дайверская худая застежка так себе и к тому же его у меня плавно отжала жена, так что процесс поиска продолжался. Искренне советую решить вопрос застежки-клипсы-бакли для себя в первую очередь - как ни смешно, это было для меня основополагающим при выборе. И еще очень рекомендую черный цвет ремешка - как показывает практика синий и остальные куда менее универсальны. Не могу похвастать, что померил десятки каучуковых вариантов, но неудобные, узкие, пахнущие не ванилью и т.д. попадались. Так как запястье у меня такое-же как и у Вас 17,5-18 , но оно, как полагаю и у Вас широкое - а тут часто не обращают на этот важнейший фактор внимание, то часы меньше 41 мне визуально не комфортны и соответственно ширина ремешка тоже визуально требуется не уже 20. Добавлю, что мне еще и толщина была интересна - ощущение добротности добавляет. Суммируя все вышенаписанное я выбирал около года и остановился на позапрошлом кольте. И термокварц мне очень импонирует и клипса чуть ли не второе главное достоинство и ремень очень качественный. Вероятно я проштудировал далеко не весь рынок, но по моему субъективному мнению в соотношении цена-бренд-каучуковый ремешок - это оптимальный выбор. Я брал не новый и не сильно выбился из Вашей цифры. Мой диаметром 41 и ремешок 20-18, я бы рекомендовал Вам 44 и ремешок соответственно 22-20. Удачи в выборе!
|