Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Презентация Ракеты в Санкт-Петербурге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46036)

Alexander12 02.11.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 555591)
Мне нраавятся часы , которые выпускались к каким то датам , или на заказ маленькими партиями , или не обычных корпусах , кстати у меня есть часы из карельской березы с яшмовым циферблатом , я дума , что это интересные часы , или к примеру кварцевые с боковой секундной стрелкой, или с голографическим стеклом , необычные корпуса , которые не пошли в серию , или циферблаты сделанные на заводе для себя а не на продажу,

Ну, такие достать почти не реально :(
я вот уже Ракету в дереве и 3031 считаю за счастье хотя бы увидеть
(спасибо Rastafarу, хоть на выставке поглядел)
а так их найти хочется :o

razer 05.11.2010 17:21

Вложений: 2
посмотрел я Ваш каталог новых часов ракета. Меня очень удивило то что Вы до сих пор используете хромированные корпуса старой формы.Дизайн циферблатов времен перестройки.Скажите планируете Вы освоить выпуск часов более интересного и современного дизайна? например скелетонов . добавить стоп- секунду .возобновить производство отечественного механизма с автоподзаводом? А то если десятилетиями выпускать однотипные модели интерес к марке и ее престиж снизятся . Некоторые умельцы скелетонизируют ракету добавдяют стоп секунду- очень интересно получается Раз видел ракету с автоподзаводом от Сейко -чуть не упал-все отлично работало

pasha-watches 05.11.2010 17:37

Вы меня извините,но до чего же страшны ваши "скелетоны",аж жуть...Лично мне такой "новизны" не надо,лучше уж по "старинке".

razer 05.11.2010 18:20

да ни кто не говорит что они красивые-ЭТО КУСТАРЩИНА- просто как пример того что механизм ракеты поддается скелетонизированию .Ведь ракета не намерена вкладываться в разработку новых собственных механизмов . А прорезать старые- и уже есть что-то новое и не так затратно и интерес к марке подогрет.

Składacz 05.11.2010 21:37

1000 извинений, но страсть к скелетоном, по-моему скромному убеждению, это часовой вуайеризм :eek:

razer 05.11.2010 21:44

Вы хоть понимаете что часовая марка имеющая всего один механизм это дикость .Надеюсь им удастся запустить производство автоматических часов .

Składacz 05.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 559695)
Вы хоть понимаете, что часовая марка, имеющая всего один механизм, это дикость?

Давайте спорить, коллега. Я -- не понимаю.
Примеры из советского часпрома:
1. "Кировки".
2. "Молния" (редкую "Молнию" на 3017 не считаем))).
3. "Звезда".

formicula 05.11.2010 22:29

Количество или качество? Я бы выбрал качество.

razer 06.11.2010 12:57

Ваши примеры времен рассвета отечественного часостроения .возможно 60 лет назад наличие всего одного механизма было нормой .Все устаревает и снимается с производства. Однако 2609 наверное будут выпускать еще 50 лет.Да их и коллекционировать( Российского пр-ва) никто не захочет.

Alexander12 06.11.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 560190)
Ваши примеры времен рассвета отечественного часостроения .возможно 60 лет назад наличие всего одного механизма было нормой .Все устаревает и снимается с производства. Однако 2609 наверное будут выпускать еще 50 лет.Да их и коллекционировать( Российского пр-ва) никто не захочет.

От тут позвольте с Вами, любезнейший, не согласиться.
Как раз вариантов механизмов (калибров) к середине 60 ых, что и было
началом рассвета Советского часпрома, у ПЧЗ было привеликое множество.
Начиная с 2209, взявшего первое место и золотую медаль в 1965 году в Лейпциге (если ошибаюсь, форумчане поправят), до удивительных 3031,
Ракета с открытым балансом и т.д. и т.п.
И что удивительно, люди их ищут, да еще и платят за них приличные деньги :)
Вот только беда, не всегда найти их можно.

П.С. к этому тоже не сразу пришел. Все начиналось с Свотч, Роллесов и т.д. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru