|
помогите оценить напольные А.Bruderer
Вложений: 6
механизм вроде жив,нужна чистка, корпус тоже цел есть мелкие дефекты.
|
Интересные часы. К сожалению, плохо видно клеймо на механизме, если можно, сделайте четкое фото или хотя бы опишите, что там изображено/написано.
Судя по литерам E&P на гонге - часы производства фабрики "Etzold & Popitz", Leipzig (основана в 1864г, в 1920 переименована в DUFA - Deutsche UhrenFAbrik. В 1930-х на волне кризиса куплена компанией Kienzle, но торговая марка DUFA продолжала использоваться вплоть до 1996 года, когда сама Kienzle приказала долго жить). Датировать часы можно ориентировочно 1910-1915 годами. Они выполнены в стиле "позднего модерна" или, скорее даже, ранней вариации "Ар деко". Имя на циферблате - "А.Bruderer, А la ville de Geneve" - женевский торговый дом, дилер. По типу наших Буре и Мозера. Что хочется заметить: часы в относительно хорошем и комплектном оригинальном сохране, кому давно хотелось напольников - вот ваш шанс. По цене, думаю, в районе 40-50тр было бы вполне уместно, если механизм действительно рабочий. |
Большое спасибо за историческую справку, часы хочеться продать цену предлогали 100 но надо ехать и везти в Москву, но как то не до этого.
|
Цитата:
|
Оцените часы с подсвечниками бронза
Вложений: 2
Оцените каминные часы с канделябрами,бронза,Франция 19 век.в хорошем состоянии.
|
Рыночная в районе 1000 ойро +\- 300.
|
Спасибо за оценку.Думаю 1300 ойро цена адекватная.
|
C.Werner
Вложений: 1
вопрос о качестве изготовления и настоящей стоимости настенных в приглядном состоянии с данным логотипом
|
Добрый день,
Боюсь, что ответ о стоимости будет не полным и неточным, так как вопрос не конкретизирует возраст, модель и состояние часов. Если механизм со сплошными платами, то качество его вполне соотвествует уровню того же Lenzkirch-а. Но, в отличии от последних, фабрика Вернера не гнушалась выпускать сама довольно посредственные корпуса, да и огромное кол-во механизмов продавало в третьи руки, а уж куда их инсталлировали - одному Вернеру теперь известно.. С уважением, Олег. |
cмотрите, по словесному описанию имеют 2 барабана и четвертной бой, который почему-то в настоящее время не работает, цифер эмалевый, корпус в неплохом состоянии, но без "короны". Гонг - одна витая струна. Сам хочу увидеть мех-м :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |