|
Олег, здесь всё что угодно может быть (и охват зубьев в том числе), но 20 мин очень много, я сразу вспомнил (когда восстанавливал первые русские), начинал с триба на семь зубьев , а закончил на десяти.
|
"20 минут в сутки -это всего лишь 3% длины маятника при условии,что подвес много легче линзы.Можно удлинить пендельфедр.Возможно,что линза слишком легкая по сравнению с подвесом.
|
Доброе утро .Триб и ось родные их не меняли . А про фото я и забыл.Сегодня посчитаю количество зубов на колесе.Но вряд ли человек сделал ошибку в количестве зубьев
|
Добрый вечер.вчера вечером сдвигая барашки пытался увеличить падение зуба на палету которую я приподнял. Сдвигал до тех пор пока часы не встали а потом вернул немного назад пока они не пошли.Итог -за сутки они стали спешить на 10 минут вместо 20.Сейчас поводок с барашками стоит практически посередине. Мне кажется что если я опущу палету винтиком (он у меня один и шляпкой держит палету- не совсем удачное решение) то ничего не изменится -просто эти барашки придется согнать к краю -как вобщем то и было когда я забирал у мастера часы. Подскажите прав ли я или надо обязательно разбирать и двигать палету?Просто лишний раз не хочется разбирать да и палета закреплена как то на соплях по сравнению с ленцкирхом. Посчитал зубья на новой шестеренке их 30 .
Сколько зубов на старой -так и не смог посчитать в телефоне стер фото а на компе плохо видно.Завтра попробую утяжелить линзу маятника и удлинить пендельфедер |
Цитата:
|
Добрый вечер ALEKS. Если на старом 31 зуб то получается мне сделали грубо говоря фуфло? Нарезать 31 зуб намного труднее чем 30? Или просто взяли шестеренку 30 зубов от других часов и ничего не резали?Если вы правы то я просто попал на деньги. Скорей всего вы правы иначе с какого перепуга им так спешить? У меня просьба к Олегу :если можно посчитайте зубья на своих часах и тогда я попытаюсь как то решать вопрос с человеком взявшим с меня такие деньги. Если я просто покажу фото мне скажут что я не умею считать зубья
|
Вложений: 1
И у меня еще вопрос : для чего несколько отверстий для пендельфедера (его можно ближе пододвинуть к часам).Хотя если на колесе другое количество зубьев чем надо то никакие действия с пендельфедером не помогут
|
Александр погодите, не горячитесь, надо во всём спокойно разобраться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы , позволили себе сдать часы которые убегают на 20 мин. в сутки ? Я лично нет - надо себя уважать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |