|
Цитата:
Неприятно, что подобными часами сейчас все Aukro завалено. Пока они новые и фото у продавцов один-в-один с листингов ebay - понять легко. Но через год-два эти самые часы, но уже без коробок и с своими фотографиями начнут продавать как б/у. Вот тогда поможет только магазин или проверенный зарубежный продавец. |
Модераторам, прошу закрыть тему, дабы не переходила в оффтоп, итак по ходу темы были выяснены все нюансы...
С уважением Алексей ! |
Сам периодически привожу, иногда продаю часы с eBay. В основном стараюсь тщательно изучать модель и работаю с проверенными продавцами. В начале лета, увидел, что Tissot PRC-100/200 и еще некоторые другие кварцевые раскрученные модели есть очень дешевые предложения из Китая за 50-100 + доставка. Решил посмотреть что за зверь. Заказал, через недели три получил.
Первое что бросилось в глаза: ЗАПАХ КОРОБКИ! Он такой же как у фейка (клей там пахнет или материал из которого сделана коробка я не знаю, но этот запах я встречал только держа в руках произведения китайской часовой промышленности (Croton, Lucien Piccard и прочий хлам). Далее, достаточно тщательно начал изучать форумы (по большей части буржуйские). По часам отличий не нашел. Очень досканально все проверял и сравнивал по всем, даже косвенным, признакам. А вот по коробке несколько отличий все-таки выявил - разная толщина линий, низкое начество буклетов (в большой книжке несколько страниц были замяты при печати). Небольшие отличия в карточках. При этом специально ради интереса отнес их другу, у которого именно PRC200 которые покупались у оф. диллера в Москве лет 5 назад. Не стал ему говорить что они из китая и стоят меньше 100$ - он сказал что 100% оригинал и коробка точно такая же как у него. В общем, в итоге, я пришел к выводу что это те же самые tissot просто собранные в КНР. Не знаю, делали их на заводе или собирали на коленках. Качество самих часов на первый взгляд обычное, разве что секундная стрелка как-то шаталась на долю мм. грубо говоря если остановить ход головкой и повертеть часаи видно что она сдвигается. Не знаю как с этим обстоит дело у оригинала, но сдвиг я заметил т.к. тщательно "придирался" и искал "косяки" Механизм стоит как и в оригинале - дешевый кварц, смысла его подделывтаь никакого. По-этому все отличия заключаются только в КАЧЕСТВЕ материалов и сборке. В итоге, попросил друга, который активно продает все что под руку попадется и часами не занимается выставить их с рубля на местном аукционе. Через неделю они улетели у него около 8000 рублей. Я с тех пор их больше принципиально не возил подобные подозрительно дешевые варианты и продукцию Tissot обхожу стороной, за исключением явно технологичных и тяжелоподделываемых а-ля Sea-Touch. По мне так уж лучше Victorinox взять или Hanowa - по крайней мере не столь популярны и меньше шанс нарваться на fake. К сожалению люди падки на всякие Jaques Lemans, попсовые Tissot по явно заниженной цене, копии, реплики и т.д. Я всем своим знакомым говорю, что если нет финансов на дорогие часы, купите себе "честных" японцев - Seiko, Casio, Citizen. Даже будучи собраными в Сингапуре, они реально прослужат много лет верой и правдой. |
Цитата:
|
Господа! Извиняюсь, но я так и не увидел однозначных выводов.
Tissot TM - это таки китайский закос под популярного производителя? Т.е. фейк? Видел этот бренд в некоторых интернет-магазинах. И по-моему, даже здесь в Советах ссылки на них проскакивали. Прошу однозначного ответа "да-нет". Себе покупать не собираюсь, но на всякий случай... |
Цитата:
При этом можно всем вскрывать заднюю крышку и говорить: "Смотрите - это не фейк! Механизм ЕТА внутри - 100% оригинал!". Как я уже писал - вся разница в материалах, качестве изготовления корпуса и сборке. Если про оригинальные Tissot я мог бы с уверенностью говорить, что они выдержат заявленный класс водозащиты, будут ходить с десяток лет если ими орехи не колоть и т.д., то про фейк я бы не был так уверен. Себе бы такие я точно не купил просто потому что не был бы уверен на 100% в подлинности. Когда говорил про дешевый кварц, Я имел ввиду не то что в эти подделки ставят дешевые калибры кварцевых механизмов, а лишь то, что нет смысла подделывать ДЕШЕВЫЙ КВАРЦЕВЫЙ ETA. Если бы речь шла о Автоматике-Хронографе, например ETA 7750 - то там только механизм в рознице стоит около 300-400$ следовательно есть смысл ставить его китайского собрата, который в несколько раз дешевле, но и по надежности так же рядом не стоял с оригиналом. Друг вскрывал - у него стоял ETA, насколько я понял из буржуйских форумах, на бльшинстве фейков стоял так же родной ETA механизм. |
Цитата:
Вот это похоже на оригинал: http://cgi.ebay.com/T17-1-516-32-TIS...d#ht_686wt_907 Вот это 100% фейк (китайская сборка): http://cgi.ebay.com/NEW-TISSOT-Chron...ht_5253wt_1141 Для меня лично само наличие таких копий, которые отличить практически невозможно полностью отметает возможность преобретения этой модели. Грубо говоря я бы лучше купил бы вот это: http://cgi.ebay.com/Accutron-Mens-Au...ht_1131wt_1141 - 100% оригинал, внури Valjoux 7750 - отличный проверенный механизм. Хорошие и красивые часы. А Tissot - только у официльного диллера, либо большого магазина с безупречной репутацией. |
На форуме в ветке TISSOT , а так же некоторые из них часы-подделки перемещенные в этот раздел на самом деле очень трудно определить . Качество подделок за 90$- 150$ настолько трудно определить для РЯДОВОГО покупателя , что даже во многих мастерских ТИПА "профессионалы-мастера" могут сказать о подделке , что это оригинал.
Для тех кто пока в этой теме не нашел конкретных ответов --- не поленитесь ---- судите сами : http://forums.watchuseek.com/f62/how...ml#post3107606 На мой взгляд эти фото дают реально понять как близко подошли наши "друзья " из поднебесной к швейцарским среднебюджетным оригиналам -- отличия видны только при "макро" или разборе, да и то визуально минимальны , при чем не только снаружи , но и внутри ..... Про палаточные пяти долларовые хрени здесь даже речи нет ..... Простите , но если конечно можно так сказать --- это "качественно сделанное барахло " на что многие и покупаются ..... Надо бы теперь в конце матернуться , но формат форума не позволяет )))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |