|
Цитата:
Цитата:
А сходить получить распечатку счета из банка - много ума не надо. Но видимо, у российской полиции и его нет. Или желания заниматься делом. И куда делась вдруг оставшаяся часть только что присланной суммы? И почему бы не отправить клиенту неработающие часы, как он просил? Но эти вопросы не для российской полиции, это сложно, понимаю. П.С. Ладно, можете оправдывать своих ментов и жуликов сколько угодно. |
Слушайте, ну а как тогда существуют миллионные иски между юрлицами, когда один поставил товар, а другой не заплатил? Причем тут полиция? Правильно здесь уже сказали, нужно, чтоб налицо был умысел. Хотя бы показать, что на момент совершения сделки товарисч не располагал нужной суммой, или что он много раз обманывал бедных старушек, а теперь перешёл на любителей часов.
|
Цитата:
В случае с ТС полиция обязана провести проверку заявления в течение 3 дней, и либо возбудить уг.дело, либо отказать. Во время этой проверки, выяснить, сколько денег на счету, куда делись перечисленные ТС деньги и т.п. По всей видимости, полиция просто не хочет связываться с подобными делами и отфутболивает заявителей. Что является нарушением как законов, так и должностных инструкций. П.С. Удивляет стремление людей с апломбом высказывать свое мнение при полном отсутствии знаний по вопросу. Ну, не хотите подавать заявления и добиваться защиты своих прав - терпите. |
Franquista
А почему Вы решили, что три дня достаточно, чтобы проверить финансовое состояние гражданина? Даже если рассылать электронный запрос, на это требуется не менее месяца, потому как нужно связаться, как минимум, со всеми банками в регионе. Умолчу про то, что следственные органы к этой электронной системе не подключены. А также банки "свято охраняют" банковскую тайну, особенно, в отношении физ. лиц. И неохотно делятся информацией на этапе проверки сообщений о преступлениях. Хотя, мне бы не хотелось, чтобы "утонул" мой основной вопрос. А почему бы не подать гражданский иск? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Процессуальная проверка продлевается до 10 суток, до 30 суток. После принятия решения от отказе в ВУД постановление может быть отменено надзирающим прокурором как в рамках надзорной деятельности, так и по ходатайству органа дознания. После этого сроки снова 3,10,30 суток. И так может продолжаться год, два и потом возбудят уг.дело или не возбудят никогда.
|
Мне казалось, что это часовой форум, а не семинар по гражданскому или уголовному праву. Хотя ТСу, конечно, сочувствую и желаю ему благополучно решить проблему.
|
Форум конечно часовой, но в этой ветке о часах говорить не совсем к месту. А вот обо всяких гражданско-правовых делах вполне:)
Спасибо за сочувствие, увы, случай похоже бесперспективный. Даже если полиция опросит мошенника, то это лишь даст процессуальную возможность обратиться в суд, если мошенник по факту окажется реальным физическим лицом, а не ОПГ, укравшим его профиль. Но и суд тут не решение проблемы, поскольку получать с ответчика по 200 рублей в месяц через несколько лет еще много лет, при растущем курсе доллара - это не компенсация ущерба, а фарс. Единственное, в чем действительно может быть полезным разбирательство - в воспитальном воздействии на этого снеговика, но я себя педагогом не считаю, и тратить силы на сподвижничество такого рода лень. В общем картина ясная - попал на 34 тыр. и похоже окончательно и бесповоротно. |
Пишите заявление. Сейчас такие дела возбуждают. Занимается этим отдел "К" УЭБиПК.При возбужденном уг.деле можно в обеспечении грпжданского иска наложить арест на имущество и т.д. Если начнут морозить пишите заявление в надзирающую прокуратуру. И вообще пишите если надо в лс, подскажу что смогу
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |