Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   mr Snegovik непорядочный продавец (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=456986)

Franquista 10.08.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4990128)
А тут уже 100 раз объясняли, что в этом случае мошенник говорит: "Да я намерен, намерен, вот, даже 30 % вернул, и остальное верну, просто нету щас." Поэтому полиция и говорит - это ГП отношения. Состава преступления нет.

Это просто полиция такая. Я возьму у вас миллион, верну рубль, и скажу, что у меня не было желания вас обмануть - я же рупь вернул! Отдам когда-нибудь, надейся и жди. :)

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4990207)
Невозможно будет доказать что у мошенника изначально отсутствовало намерение возвращать деньги и присвоить их себе. Наоборот, своими действиями, тем что он уже вернул часть денег, он доказывает что у него как раз есть намерение все вернуть, просто в настоящий момент нет финансовой возможности, а как появиться такая возможность, он всенепременно все вернёт, да ещё и с процентами.

Невозможно для такой полиции как у вас.
А сходить получить распечатку счета из банка - много ума не надо. Но видимо, у российской полиции и его нет. Или желания заниматься делом. И куда делась вдруг оставшаяся часть только что присланной суммы? И почему бы не отправить клиенту неработающие часы, как он просил? Но эти вопросы не для российской полиции, это сложно, понимаю.
П.С. Ладно, можете оправдывать своих ментов и жуликов сколько угодно.

Polina Star 10.08.2018 18:57

Слушайте, ну а как тогда существуют миллионные иски между юрлицами, когда один поставил товар, а другой не заплатил? Причем тут полиция? Правильно здесь уже сказали, нужно, чтоб налицо был умысел. Хотя бы показать, что на момент совершения сделки товарисч не располагал нужной суммой, или что он много раз обманывал бедных старушек, а теперь перешёл на любителей часов.

Franquista 10.08.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от Polina Star (Сообщение 4990497)
Слушайте, ну а как тогда существуют миллионные иски между юрлицами, когда один поставил товар, а другой не заплатил? Причем тут полиция? Правильно здесь уже сказали, нужно, чтоб налицо был умысел. Хотя бы показать, что на момент совершения сделки товарисч не располагал нужной суммой, или что он много раз обманывал бедных старушек, а теперь перешёл на любителей часов.

О господи, Полина, в вашем выдуманном случае менты и должны проверить, обладал ли покупатель нужной суммой, если нет, значит, есть подозрение на умысел и мошенничество.
В случае с ТС полиция обязана провести проверку заявления в течение 3 дней, и либо возбудить уг.дело, либо отказать. Во время этой проверки, выяснить, сколько денег на счету, куда делись перечисленные ТС деньги и т.п.
По всей видимости, полиция просто не хочет связываться с подобными делами и отфутболивает заявителей. Что является нарушением как законов, так и должностных инструкций.
П.С. Удивляет стремление людей с апломбом высказывать свое мнение при полном отсутствии знаний по вопросу. Ну, не хотите подавать заявления и добиваться защиты своих прав - терпите.

Polina Star 10.08.2018 21:27

Franquista
А почему Вы решили, что три дня достаточно, чтобы проверить финансовое состояние гражданина?
Даже если рассылать электронный запрос, на это требуется не менее месяца, потому как нужно связаться, как минимум, со всеми банками в регионе. Умолчу про то, что следственные органы к этой электронной системе не подключены. А также банки "свято охраняют" банковскую тайну, особенно, в отношении физ. лиц. И неохотно делятся информацией на этапе проверки сообщений о преступлениях.
Хотя, мне бы не хотелось, чтобы "утонул" мой основной вопрос. А почему бы не подать гражданский иск?

R.A.T. 10.08.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4990561)
О господи, Полина, в вашем выдуманном случае менты и должны проверить, обладал ли покупатель нужной суммой, если нет, значит, есть подозрение на умысел и мошенничество.
В случае с ТС полиция обязана провести проверку заявления в течение 3 дней, и либо возбудить уг.дело, либо отказать. Во время этой проверки, выяснить, сколько денег на счету, куда делись перечисленные ТС деньги и т.п.
По всей видимости, полиция просто не хочет связываться с подобными делами и отфутболивает заявителей. Что является нарушением как законов, так и должностных инструкций.
П.С. Удивляет стремление людей с апломбом высказывать свое мнение при полном отсутствии знаний по вопросу. Ну, не хотите подавать заявления и добиваться защиты своих прав - терпите.

Смешно . Что бы выяснить инфу по счётам , нужно не менее месяца по запросу . Я говорю именно по таким ситуациям . Никто в три дня никакую инфу никто не соберёт

Riezen 10.08.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4990561)

О, как. А в жизни всё грустней:
Цитата:

30 миллионов ушло? Пусть 3 принесет - тогда возбудимся!
https://youtu.be/TTnBVoBA5ZA

ThunderMAX 11.08.2018 11:57

Процессуальная проверка продлевается до 10 суток, до 30 суток. После принятия решения от отказе в ВУД постановление может быть отменено надзирающим прокурором как в рамках надзорной деятельности, так и по ходатайству органа дознания. После этого сроки снова 3,10,30 суток. И так может продолжаться год, два и потом возбудят уг.дело или не возбудят никогда.

cattuss 11.08.2018 13:13

Мне казалось, что это часовой форум, а не семинар по гражданскому или уголовному праву. Хотя ТСу, конечно, сочувствую и желаю ему благополучно решить проблему.

Vladimir Landau 11.08.2018 13:48

Форум конечно часовой, но в этой ветке о часах говорить не совсем к месту. А вот обо всяких гражданско-правовых делах вполне:)
Спасибо за сочувствие, увы, случай похоже бесперспективный.
Даже если полиция опросит мошенника, то это лишь даст процессуальную возможность обратиться в суд, если мошенник по факту окажется реальным физическим лицом, а не ОПГ, укравшим его профиль.
Но и суд тут не решение проблемы, поскольку получать с ответчика по 200 рублей в месяц через несколько лет еще много лет, при растущем курсе доллара - это не компенсация ущерба, а фарс.
Единственное, в чем действительно может быть полезным разбирательство - в воспитальном воздействии на этого снеговика, но я себя педагогом не считаю, и тратить силы на сподвижничество такого рода лень.
В общем картина ясная - попал на 34 тыр. и похоже окончательно и бесповоротно.

ThunderMAX 11.08.2018 18:31

Пишите заявление. Сейчас такие дела возбуждают. Занимается этим отдел "К" УЭБиПК.При возбужденном уг.деле можно в обеспечении грпжданского иска наложить арест на имущество и т.д. Если начнут морозить пишите заявление в надзирающую прокуратуру. И вообще пишите если надо в лс, подскажу что смогу

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru