Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новый заводской Нептун (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455721)

Drinkster 04.07.2018 19:08

Вложений: 3
Привет всем, вот и мне пришел мой зеленый Нептун. Так давно хотел, что амфибию, что зеленые часы, что когда увидел их на мераноме не удержался и заказал. Только потом прочитал на форуме про ужасный браслет, про то что можно купить дешевле... Ну да ладно.
Заказал, на али тот литой браслет, который по словам форумчан отлично подходит к 960му корпусу, но гадский китаец уже 5й день его не отправляет. Нашел дома дешевый китайский силиконовый браслет, который заказал около года назад, да так и не нашел ему применения. Обрезал, коряво))) Но выгулять часы и дождаться пока придет стальной хватит. А самое интересное, что бакля точь-в-точь как на родном браслете Востока. И ее переставил. А ведь этого браслета множество расцветок и стоит он что-то около ~170р. Позже поищу продавца если кому интересно. А так, всем хорошего вечера и любите свои часы такими какими впервые увидели.Вложение 2249651

Вложение 2249652

Вложение 2249653

Riezen 06.07.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Drinkster (Сообщение 4937825)
любите свои часы такими какими впервые увидели

Ну уж нет. Иногда взглянешь на заводской Восток и аж кровь из глаз.
Только моддинг, только котлетостроение, только хардкор!

Alexxe 08.07.2018 20:38

Вложений: 1
Купил таки нового Нептуна на "Мераноме" радовался ровно неделю, плавал, все ОК, пока при снятии часов не вылетела шпилька из браслета и они упали на паркетный пол и всё, остановились и не ходят, хотя противоударные.:mad:

mauzer67 08.07.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Alexxe (Сообщение 4943754)
Купил таки нового Нептуна на "Мераноме" радовался ровно неделю, плавал, все ОК, пока при снятии часов не вылетела шпилька из браслета и они упали на паркетный пол и всё, остановились и не ходят, хотя противоударные.:mad:

Отправьте обратно на мераном , опишите дефекты на листочке . По гарантии должны сделать.

raverr 08.07.2018 21:55

Я свои зеленые Нептуным(в теме про новинки ччз писал - не было люма на цифре и кривые дырки в ушках) отправил обратно, продавец обещал все разрулить. Сами часы у меня шли нормально, правда тикали громко, даже громче sistem51 :)

Кстати, может кто-нибудь замерить ширину застежки на родном браслете? Хочу ее потом поставить на "тот самый" 20-миллиметровый китайский браслет. Заранее спасибо

meranom 08.07.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от Alexxe (Сообщение 4943754)

Здравствуйте
В Москве есть гарантийная мастерская, можно обратиться туда.
Список гарантийек есть на сайте завода-производителя часов http://vostokinc.com/where_buy/

wwsch 09.07.2018 20:15

Застежка на браслете обычная китайская - они ее уже года три ставят. Ширина под браслет - 20 мм.
Мне вот что не понятно - браслет крепится тонкими шпильками, как у снимаемых звеньев?
Хотел его попробовать поставить на советский 960-й корпус - ан нет, не по корпусу шпильки то :-)
Буду пробовать рассверлить.

Air Aquarius 09.07.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от wwsch (Сообщение 4945348)
Застежка на браслете обычная китайская - они ее уже года три ставят. Ширина под браслет - 20 мм.
Мне вот что не понятно - браслет крепится тонкими шпильками, как у снимаемых звеньев?
Хотел его попробовать поставить на советский 960-й корпус - ан нет, не по корпусу шпильки то :-)

Шпильки от браслета дать? :)

mauzer67 09.07.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от wwsch (Сообщение 4945348)

У меня браслет от совремнного нептуна SE стал как родной на совковый корпус.

Правда другой , который ставился в более поздних нептунах SE пришлось дорабатывать напильником.

Вот вам и разница , могу сфотать если надо.

wwsch 09.07.2018 23:42

Air Aquarius - благодарю за браслет! :-)
У меня есть винтовые шпильки для предыдущих Нептунов. А здесь, похоже, применен метод наименьшего сопротивления - браслет крепится на обычные проволочные шпильки. Жуть, если честно. Я как раз заказал на пробу "нового образца" браслет для Амфибии - он один в один с этим, только у него стоят концевые линки под обычные нормальные шпильки на 18 мм.
Значит нептунский ЧЧЗ "создал", просто убрав эти линки, да еще и посадил его на часы через проволоку. Чем дальше в лес - тем страньше.
А с этой проволокой искупаешься в море, не промоешь вовремя - и аля-улю, гони в ремонт. Проволочка заржавеет, закиснет в местах посадки в браслет и все, ломать.
У меня вот после отпуска в Сейках шпильки встали намертво - пришлось ломать кончики, благо часам и шпилькам уже лет много, часы победили :-)

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 4945539)
У меня браслет от совремнного нептуна SE стал как родной на совковый корпус.

Правда другой , который ставился в более поздних нептунах SE пришлось дорабатывать напильником.

Вот вам и разница , могу сфотать если надо.

От Нептуна SE - это браслет, да и крепление у него как у советского.
А у Нептуна ЧЧЗ вообще муть - впервые с таким креплением столкнулся.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:56.

© 1998–2024 Watch.ru