|
Я предпочитаю, чтобы мои часы чуть-чуть отставали, если не могут идти в ноль.
Для меня это удобнее: чуть-чуть отстали - подвел стрелку вперед. А если бы спешили - пришлось бы стрелки назад крутить, а это не есть хорошо ) Соответственно, почти все часы в моей коллекции чуть-чуть отстают. Некоторые часы, особенно те, которые часто ношу, я долго и нудно регулирую, чтобы добиться лучшей точности. Результат -5 сек/сутки считаю приличным для советских/российских часов. |
Цитата:
Кварц по определению точный, даже не проверяю никогда. Ставлю все часы на 2-3 минуты вперед и не морочаюсь. Ну убегут они в какую-нибудь сторону на минуту в месяц, и что с того? Корректирую, когда новые одеваю. Механика вся ходит, как ей, а не мне удобно. Куда-то их везти регулировать - зачем? Ну убегут или отстанут они за неделю носки на минуту-другую, мне это не мешает. А на Радо и Айзеке (лимитки эти цветастенькие забавные) вообще нет минутных делений. И как я их на точность проверять буду? :D Были у меня Таймексы электронные, вот это точность. Суперточность. Я их купил весной 2007г. Убрал в коробку, выставив точное время, в 2008-м осенью. Летом 2012г., перед тем, как подарить, достал для проверки. Убежали вперед на 4 (Четыре) секунды. Это за почти 4 года!!! И батарейку не менял. Вот тот девайс был именно для определения точного времени. :D |
Я просто зациклен на точности, поэтому все мои часы ходят и ходили с хронометрической точностью.
|
У меня в коллекции довольно много часов и 90 процентов из них Ориент. Часть которых - винтажные. После приобретения Таймграфера, я отрегулировал практически все в плюс/минус 5 сек в день. Что для часов этого класса очень даже не плохо. Некоторые идут даже точнее.
|
Цитата:
Просто Корнавины http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106820&page=5 сначала уходили вперед, а после повторногот ремонта в мастерской (причина остановка часов) стали отставать на минуту в сутки. |
Мои Брайты ходят в 0
Штейнхарты +2 сек/сутк ПАМы 312-ые +1 сек/сутк |
Брайт - ходит -2 сек/сутки
Rolex +1 сек/сутки К остальной механике требований к точности не предъявляю (но не более минуты в сутки). Для проверки :) - Skagen - около 1 сек в год. Интернетное "точное" время - явно "болеет" - наблюдал около года. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
100-летний дедушкин H.Moser ходит не более +/- 3 сек/сутки
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:39. |