Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   отчетик по Stainhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45294)

Cu Dhub 21.10.2010 00:09

Опять темка с этими приятностями поднялась! Што ли сходить к Гюнтеру за имям?

Alex Mart 21.10.2010 09:34

Вложений: 1
спасибо откликнувшимся. маленькое уточнение: запястье 20см при свободном ношении, плотный обхват - 18,5см. так будет точнее, всё таки есть разница :( поэтому и сомневаюсь. сейчас выглядит так. ширина по заводной головке 42мм

Вискас 21.10.2010 11:01

да смею уверить
будет в самый раз
я заказал мне мало:)

Alex Mart 21.10.2010 11:25

ручка будет точнее, если их заводить регулярно в одно и то же время по сравнению с автоподзаводом? это первая механика, носил кварц. что посоветуете? заранее спасибо

sledz 21.10.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 544297)
маленькое уточнение: запястье 20см при свободном ношении, плотный обхват - 18,5см.

У Вас что - съемное запястье ?:confused:;)

Alex Mart 21.10.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 544408)
У Вас что - съемное запястье ?:confused:;)

раздвижное :)
первый раз некорректно замерил

sledz 21.10.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 544373)
ручка будет точнее, если их заводить регулярно в одно и то же время по сравнению с автоподзаводом? это первая механика, носил кварц. что посоветуете? заранее спасибо

Сам был озадачен выбором между ручкой и автоматом. Про точность ничего не скажу - это к профессионалам, но для себя решил так: надежность при прочих равных на ручке все- таки повыше будет за счет более простой конструкции. Опять же обслуживание дешевле. Но это все не главное- для себя решил, что если уж брать механику то только с ручкой, чтоб заводить каждый день, общаться с ними, так сказать. А то автомат повесил и забыл, так чем он тогда от кварца будет отличаться?

miksa 21.10.2010 12:33

Думаю, что нельзя сказать, что точнее, механика или ручка, все зависит от механизма, его настройки и обработки. Одни и те же часы могут иметь разную точность у разных владельцев. Мои Штейны на Унитасе сейчас имеют точность +3-5 сек в день, тогда в первые две недели после приобретения убегали вперед на 12 сек. ежедневно.

Alex Mart 21.10.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 544416)
Сам был озадачен выбором между ручкой и автоматом. Про точность ничего не скажу - это к профессионалам, но для себя решил так: надежность при прочих равных на ручке все- таки повыше будет за счет более простой конструкции. Опять же обслуживание дешевле. Но это все не главное- для себя решил, что если уж брать механику то только с ручкой, чтоб заводить каждый день, общаться с ними, так сказать. А то автомат повесил и забыл, так чем он тогда от кварца будет отличаться?

спасибо. такие же размышления были при сравнении. ручной завод действительно возвращает как бы к истокам часовых механизмов, в прошлый век.это как винил и мрЗ

про точность правильно, это же механика, может быть разная. для кого то неприемлемо +/- 5 сек в день, для меня нормально, можно и подкрутить раз в месяц.

Oleg2052 21.10.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 544297)
спасибо откликнувшимся. маленькое уточнение: запястье 20см при свободном ношении, плотный обхват - 18,5см. так будет точнее, всё таки есть разница :( поэтому и сомневаюсь. сейчас выглядит так. ширина по заводной головке 42мм

У "квадратных" и "круглых" разное восприятие размера (для меня).
Зайдите в любой часовой салон и померьте любые "квадраты" и "круглые"..
Если выберете по размеру, то оно и ваше...

А "будильник" на руке мне не нравится...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru