Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

Butchara 02.06.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 4886545)
Стране нужны легенды, примеры и всё такое.
Ну не на Сусанине же пионеров воспитывать. Хотяя...

Нынешних и нет особо. Приходится всё на прошлом, всё на прошлом...

LastLost 02.06.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4886549)
Нынешних и нет особо. Приходится всё на прошлом, всё на прошлом...

Да кто ж на сегодняшнем строит то :D

CapsLock 02.06.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4886441)
Спонтанность принятия решений. Реакция.

Эта спонтанность привита социумом и воспитанием и прекрасно используется государством и в повседневной жизни.Ни одна жизнь не лучше другой.Допустим взрослый спас ребенка,но сам погиб:почему жизнь ребенка, должна быть важней жизни полноценного члена общества в расцвете сил,потеря которого больше отразится на социуме,чем смерть ребенка?Потому что род должен продолжаться?

encoder 02.06.2018 19:07

Зачем нужны они стране.Страна географический термин. Мне кроме меня самго, никто не нужен
Ну вы пацаны конечно нужны, потрепаться :D

KNB 02.06.2018 19:08

Во время переноса темы произошел сбой, повторяю здесь:

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 4886520)

Да, и по теме: миф нужен всегда

Зачем? Я серьёзно - зачем?
Я (без обычного юмора) ненавижу мифы, мифотворчество, авторов  мифов и их распространителей.

Нет ничего хуже и циничнее создания мифа для цементирования идеологии и воодушевления народных масс. Меня на части разрывает от замены одних мифов - другими, разоблачения вчерашних героев и назначения сегодняшних.

Особенно отвратительны "разоблачители", муссирующие бесконечную спираль "разоблачений" с целью создания новых парадигм в обществе.

"Якщо спочатку обсирати одних героїв, потім інших героїв, то героїв не залишиться, а залишаться самі засранці" KNB  "Оборудки з соціальною свідомістю, або чому рука намацує сокиру"

(могу перевести, но на на русском несколько теряется энергия выражений)
:cool:

LastLost 02.06.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4886558)
Во время переноса темы произошел сбой, повторяю здесь:

Зачем? Я серьёзно - зачем?
Я (без обычного юмора) ненавижу мифы, мифотворчество, авторов  мифов и их распространителей.

Нет ничего хуже и циничнее создания мифа для цементирования идеологии и воодушевления народных масс. Меня на части разрывает от замены одних мифов - другими, разоблачения вчерашних героев и назначения сегодняшних.

Особенно отвратительны "разоблачители", муссирующие бесконечную спираль "разоблачений" с целью создания новых парадигм в обществе.

"Якщо спочатку обсирати одних героїв, потім інших героїв, то героїв не залишиться, а залишаться самі засранці" KNB  "Оборудки з соціальною свідомістю, або чому рука намацує сокиру"

(могу перевести, но на на русском несколько теряется энергия выражений)
:cool:

Вопрос содержащий ответ. Миф - краеугольный камень идеологии. Тыскыть - фундамент. (Переводить не надо ;) )

Murlokatam 02.06.2018 19:14

Мысль про "косяк" в советские времена звучала чуть по другому -
"... героизм в мирное время всегда следствие чьей то халатности..."
В принципе любая инструкция по технике безопасности должна начинаться с этих слов... ИМХО.

encoder 02.06.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от LastLost
Миф - краеугольный камень идеологии. Тыскыть - фундамент.

Вот прям штампами пишешь.Просто подумай что такое идеология.

LastLost 02.06.2018 19:17

Идеология и есть набор штампов

encoder 02.06.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4886563)
. героизм в мирное время всегда следствие чьей то халатности..."
В принципе любая инструкция по технике безопасности должна начинаться с этих слов..

Итальянский тип забастовки, выходить на работу и все исполнять четко по инструкции
Работа останавливается

Часовой пояс UTC +3, время: 10:34.

© 1998–2024 Watch.ru