|
nail1
1. COSC предполагает не только простое измерение точности хода в разных позициях, посмотрите http://www.horology.ru/articles/cosc.htm Да и не верится, что у Вас во всех позициях COSC одинаковая точность хода - такого практически никогда не бывает. Даже у сертифицированных хронометров. 2. У сертифицированных хронометров гарантирована точность хода в пределах COSC на момент испытаний. В дешевых несертифицированных часах - тут уж как повезёт. |
Цитата:
2. Ну значить мне повезло :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Вот посмотрите сертификат COSC на очень неплохой механизм Omega 8500. Как видите, даже у этого хронометра разбежка точности в зависимости от положения составляет 5,79 сек. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=200 |
Цитата:
|
Бывает и такое...За прошедший год мне попадались экземпляры,которые шли ,,в ноль'' независимо от положения и уровня завода пружины.Простые ета 2824-2,sw-200,seiko 6r15.Не говорю о марке часов,чтобы никого не обидеть.Просто для этих часов такая точность-чудо.А хронометры COSC бывает и недотягивают до ,,идеала''.У меня,например Штайн на Soprod A10-2 (Ocean Premium ) ещё совсем не разношенный идёт +4,+5 сек / сут. А у мужа моей знакомой новёхонький Rolex submariner показаывет на таймграффере +6,+7. А вжизни (на руке)почти +11.Причём сервис Московский с регулировкой не спешит.Наши мастера считают,что механизм ещё приработается...Бред по-моему.Как может приработаться то,что уже приработано и сертифицировано.
|
Alex 47
Насчёт идут "в нуль" независимо от положения у дешевых нехронометров - читал такие рассказы, но отродясь не видел такого в жизни. :) Насчёт того что на руке точность хронометров может не укладываться в диапазон значений COSC - так это совсем не из области фантастики. Методика COSC такова, что вычисляется среднее значение точности по пяти позициям, да и то в статическом состоянии при определённой температуре, и эта среднеарифметическая точность не должна выходить за рамки -4/+6 сек/сутки. То есть как бы человек носит часы попеременно и одинаково по длительности во всех пяти позициях. Но в реале часы у человека в каких-то позициях находятся чаще, а в каких-то реже. Поэтому и может среднее значение точности хронометра во время носки выходить за рамки -4/+6. |
Да дешёвые нехронометры....тоже могут.За свои слова я отвечаю.До сих пор общаюсь с человеком,который носит Акварейсер и в шутку называет его кварцевым.У меня эти часы были весь декабрь.Про Seiko 6r15c тоже говорю-чистая правда.Несколько раз попадались Ориенты,которые тоже имели плюс-минус секунда в сутки,а в месяц не больше пяти.Просто субъективно.....возможно Вам не встречались такие механизмы.Но то,что вокруг их полно-это факт.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |