|
Rolex
Доброго всем времени суток. Дело в том что я являлся хозяином этих часов до недавнего времени. Я обратился к своему родственнику, уважаемому форумчанину с просьбой оказать содействие в продаже этих часов. Перед продажей были сделаны все фотографии по просьбе владельца и снято видео, было сделано предложение потенциальному покупателю о том чтоб он прибыл в город продажи данных часов (расходы по перелёту было предложенно поделить пополам) Он отказался от перелёта и после 100% оплаты попросил выслать эти часы курьерской службой что собственно и было сделано. Эти часы я покупал не новыми о чём покупатель был осведомлён.
|
Вложений: 6
Уважаемый YAMAGNUM, какая разница, какой вы по счету владелец этих часов?
Хоть сотый. Вопрос в комплектности и несоответствии объявлению. В объявлении черным по белому сказано: Документы: Есть. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449241 Неоригинальная карточка - означает что мало того, что документы неполные, так ещё, что документы подделаны - не важно кем. Не нужно тут объяснять, что раз карта есть (не важно какая), то можно смело писать о её наличии и продавать часы как с полным комплектом. Давайте я приложу к ним Проездной от метрополитена и напишу Документы: Есть. И по поводу вашего предложения прилететь в Краснодар для проверки часов. Прошу прощения, но кто мне подтвердит в Краснодаре их оригинальность: часов, документов к ним? Я своими звонками в Италию только на 3ий день добился ответа! И продавца я уведомил сразу же, как получил посылку (посылка получена в 14:35, первое сообщение продавцу в 14:52) и появились сомнения и держал его в курсе на протяжении всего процесса. И приложил я в доказательство не "Чьи-то слова, или комментарий ломбарда", а переписку с менеджером бутика. Если есть желающий проверить, могу дать контакты бутика для связи. Продавец пока молчит. |
Цитата:
Настоящий собственник и держатель оригинальных документов может заявить о краже. Тогда у держателя часов с этим серийным номером могут быть трудности с их дальнейшей реализацией и возможно использованием. Поддельные доки смущают гараздо больше их отсутствие. Если я ошибаюсь пожалуйста поправьте, я не обижусь |
Из исходного объявления видно, что комплект скорее всего сборная солянка. Не хватает сургучной печати, про гарантийный буклет и чехол тут уже писали. И, если я не ошибаюсь, в 2014 году коробки были еще старого образца, а эта - новая. Отсутствие одного звена тоже некомплект.
Визуально подлинность определить трудно, но я лично заморочился бы со вскрытием, ибо подлинность реально подтвердить нечем, наличие липовой карточки скорее свидетельствует против часов. С постом выше трудно не согласиться. И еще мне непонятно - в чем смысл, имея трехлетний аккаунт на форуме, поручать продажу часов другому форумчанину? Не в том ли, что человеку с тысячей постов доверия больше, что в конечном счете здесь и сыграло. Очень надеюсь, и почти уверен, что сами часы подлинные, но даже в этом случае ценность их при таком раскладе с доками сильно падает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У новых часов, купленных у оф. дилера, документы располагаются в чехле определенного образца, а сургучная печать - это сертификат COSC и она тоже присутствует всегда, до 2015 года коричневая, далее - зеленая. Если для Вас мутное происхождение и некомплект стоят 5%, это Ваше право. Замечу только, что просто доп. звено стоит почти 100 евро, что не очень далеко от 5%... |
У меня нет сомнений в том, что часы оригинал. По комплекту: нет док., есть вопросы... Спрос с продавца/владельца. Тс имеет на это право. Администрация форума поддержит.
Цитата:
|
Цитата:
Не будьте столь категоричным:) Тем более для многих эти аксессуары не играют никакой роли. По поводу цен на часы с документами и без - можно справиться в ломбардах. |
Цитата:
Все бывает наверное, но это не является нормой. Тогда в принципе и случай, который здесь рассматривается тоже норма - часы то есть вроде. Про цены выше уже сказал: каждый сам решает... |
Выяснили, что карта не оригинальная...
Я вот сейчас не совсем понимаю что дальше хочет ТС? Возврата сделки? Дополнительную скидку или еще что-то? ТС, поясните плиз. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |