Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых в жизни часов: Omega Aqua Terra vs Tag Heuer Carrera (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449847)

mower 15.05.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 4860939)
О как, ну а Seamaster planet ocean? Не? Последнее слово принято опускать

Кем принято? Вашей бабушкой?
SMP - SeaMaster Professional
PO - Seamaster planet ocean

Цитата:

Сообщение от vaviann (Сообщение 4860741)
И раз так, то может быть реально есть возможность скинуть "пару реально толковых вариантов", т.к. Хамильтоны покупать желания нет..

Ну и зря, среди них есть вполне ничего.
Из альтернативных посмотрите Sinn, Stowa, Cartier. Есть среди них интересные модели, какие именно - смотрите, выбирайте, да и бренды не такие заезженные.

model17 15.05.2018 14:16

Вложений: 1
Вот такая новинка 2018 года есть у NOMOS. Может зацепит? Под свободный стиль вполне себе ничего.
Вложение 2198820

mower 15.05.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4861181)
Вот такая новинка 2018 года есть у NOMOS. Может зацепит? Под свободный стиль вполне себе ничего.
Вложение 2198820

Кстати да. Номос Клаб - очень даже вариант. И в бюджете. Чем б/у Акву, я б лучше новый Клаб взял.

goga41641 15.05.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4861183)
Кстати да. Номос Клаб - очень даже вариант. И в бюджете. Чем б/у Акву, я б лучше новый Клаб взял.

а я бы наоборот и даже пусть номос в 2 раза дешевле)))

mower 15.05.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4861296)
а я бы наоборот и даже пусть номос в 2 раза дешевле)))

Ну так на то и фломастеры разного цвета :D

И дело даже не в цене. Для меня

mackdack 15.05.2018 18:55

Этот Heuer на мой взгляд очень симпатичный и необычный вариант, но по совокупным качествам омеге он, конечно, проиграет, тем более на форуме, как уже многие написали. В первую очередь из за механизма, но также по уровню бренда и наличию у омеги браслета (хотя именно этот хеуер на ремне как раз интереснее).

Если покупать часы в коллекцию как одни из 5,6,10 итд. то хеуер, конечно, интереснее имхо. Как одни часы на все случаи жизни омеге они не конкурент.

Что касается именно этой модели акватерры, то я очень рекомендую посмотреть их в живую до покупки. Буквально на днях крутил их в руках, на мой взгляд то, что омега сделала с секундной стрелкой на этой модели это... как бы помягче сказать... не на их уровне. Очень дешёвый, неблагородный цвет, скорее напоминающий цвет пластикового таза для белья или детского горшка. Я бы советовал смотреть предыдущие модели. Рекомендую к рассмотрению эту версию - 231.10.39.21.03.001

https://sep.yimg.com/ay/movadobaby/o...-03-001-21.jpg

vaviann 16.05.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4861181)
Вложение 2198820

Спасибо за наводку. Смотрел я на их простоту. И на эту модель и на остальные от этого производителя. Что-то в этом есть, но мне кажется, они должны быть не единственными часами.

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 4861533)
Этот Heuer на мой взгляд очень симпатичный и необычный вариант, но по совокупным качествам омеге он, конечно, проиграет, тем более на форуме, как уже многие написали. В первую очередь из за механизма, но также по уровню бренда и наличию у омеги браслета (хотя именно этот хеуер на ремне как раз интереснее).

Если покупать часы в коллекцию как одни из 5,6,10 итд. то хеуер, конечно, интереснее имхо. Как одни часы на все случаи жизни омеге они не конкурент.

Что касается именно этой модели акватерры, то я очень рекомендую посмотреть их в живую до покупки. Буквально на днях крутил их в руках, на мой взгляд то, что омега сделала с секундной стрелкой на этой модели это... как бы помягче сказать... не на их уровне. Очень дешёвый, неблагородный цвет, скорее напоминающий цвет пластикового таза для белья или детского горшка. Я бы советовал смотреть предыдущие модели. Рекомендую к рассмотрению эту версию - 231.10.39.21.03.001

https://sep.yimg.com/ay/movadobaby/o...-03-001-21.jpg

Понятно, что буду смотреть их вживую. И карреры тоже буду мерить. Но внимательно поштудировав здешний маркет б/у часов - заметил, что хоеры во-первых не пользуются спросом от слова "совсем", т.е. на них скидывают до бесконечности цены; а во вторых заметил, что по крайней мере по фотографиям хоеры в разделе б/у выглядят на фото значительно более потрёпанными, даже если часы 2016 года, а омеги 2012... Может кажется, конечно.

А вот относительно предлагаемой Вами версии акватерры - она мне прям нравится. По фото сильно больше, чем обновленная версия. Синий циферблат, каёмка вокруг даты, контрастные белые стрелки. Прямо приятно смотреть.

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 4860652)
По поводу меха Омеги почитайте ибо рассказывать долго:)
http://watchdaily.ru/articles/1142
У Тагов Calibre 6, а он делается как на основе ETA 2895-2 (27 камней) так и на Sellita SW260-1 (31камень)

Статью прочитал. Спасибо за ссылку. Сделал вывод, что лучше всего искать Омегу с датой выпуска 2014 г и свежее, чтобы в ней был установлен самый последний тип механизма 8500.

А вот по Тагам - если честно ничего не понял. То, что нашел сходу, говорит о том, что и ETA 2895-2, и SW260-1 - по сути не такие уж и плохие калибры. Я так понимаю, на местном форуме их не жалуют, что встречаются они и на более бюджетных часах. Так?
Ну по этой логике кварцевые часы вообще не должны стоить дороже 1 K$, так как сам по себе кварцевый механизм стоит копейки...

EdHeuer 16.05.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от vaviann (Сообщение 4862160)
А вот по Тагам - если честно ничего не понял. То, что нашел сходу, говорит о том, что и ETA 2895-2, и SW260-1 - по сути не такие уж и плохие калибры. Я так понимаю, на местном форуме их не жалуют, что встречаются они и на более бюджетных часах. Так?

не только но и на люксовых и выше! IWC, Franck Muller и пр

icontr 16.05.2018 09:40

Цитата:

ETA 2895-2, и SW260-1 - по сути не такие уж и плохие калибры. Я так понимаю, на местном форуме их не жалуют, что встречаются они и на более бюджетных часах. Так?
Ну по этой логике кварцевые часы вообще не должны стоить дороже 1 K$, так как сам по себе кварцевый механизм стоит копейки...

Sellita клон ETA и этим всё сказано, есть тема по их механизмам с отзывами как счастливых так и не очень обладателей
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=Sellita
Речь там об SW200 но в принципе применимо ко всем

mackdack 16.05.2018 09:56

Цитата:

Понятно, что буду смотреть их вживую. И карреры тоже буду мерить. Но внимательно поштудировав здешний маркет б/у часов - заметил, что хоеры во-первых не пользуются спросом от слова "совсем", т.е. на них скидывают до бесконечности цены; а во вторых заметил, что по крайней мере по фотографиям хоеры в разделе б/у выглядят на фото значительно более потрёпанными, даже если часы 2016 года, а омеги 2012... Может кажется, конечно.

Мне не очень близок подход мерить ценность часов их стоимостью на вторичном рынке, с таким подходом можно будет купить только ролекс или патек :D Эти ребята держат стоимость будь здоров. Всем остальным до них далеко. Но в целом замечание верное, омега на вторичке сильно лучше тага.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru