Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Армейские часы MARATHON (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44960)

O_ld 24.09.2010 22:34

Я не это имел в виду. Не сталкивая в лоб марки часов. Они и так (уже писал) с расстояния в метр неотличимы по классу и стоимости. Органично смотрятся в оружейных магазинах :). Просто дотошно разглядывая в руках люм и трасер - и те и те 250 баков (к примеру) не надо быть супер спецом что бы выбрать. То же и подороже, есть и там и там такие. Это сложно объяснить словами, но рукам понятно сразу.И судя по развитию модельного ряда, люм идёт путём стремления вверх, как многие молодые свисы. А на этом пути один вариант - качество должно быть выше цены. А про викторинокс? Так я с них и начал когда загорелся в коллекцию чё нить милвотч.
Так что говорю что знаю сам, а не с "перечиток". Как некоторые бывает :)...

aleksej3114 24.09.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 520242)
Я не это имел в виду. Не сталкивая в лоб марки часов. Они и так (уже писал) с расстояния в метр неотличимы по классу и стоимости. Органично смотрятся в оружейных магазинах :). Просто дотошно разглядывая в руках люм и трасер - и те и те 250 баков (к примеру) не надо быть супер спецом что бы выбрать. То же и подороже, есть и там и там такие. Это сложно объяснить словами, но рукам понятно сразу.И судя по развитию модельного ряда, люм идёт путём стремления вверх, как многие молодые свисы. А на этом пути один вариант - качество должно быть выше цены. А про викторинокс? Так я с них и начал когда загорелся в коллекцию чё нить милвотч.
Так что говорю что знаю сам, а не с "перечиток". Как некоторые бывает :)...

качество - стандартное, а вот цена - истинной свиссовская :) а про викторинокс и венгер - не берите в голову, просто у меня у товарища на работе Swiss Army часам лет наверное 15 - а выглядят актуально и по сей день...

O_ld 24.09.2010 23:20

Да ну тут вроде тема мне понятная. И конкретная. Меня тоже цепанула в своё время. Много времени потратил на изучение. Началось с "хаачу вааенные часы" для экстрима. Очень много примерял, искал. Потом наткнулся на "тригалайт", загорелся. Бюджетом ограничен не был, но взял за 250. И такие не из жадности, а здраво, им есть своё время и место. И своих денег стоят. Как бы есть с чем сравнивать. Так что вроде как тему в русло направляю. Хочется человеку тритий, и здорово. Он шикарно вечером смотрится. Кто про "унылость" говорит - тот кроме как на картинке, или вскользь их не видел - это факт необсуждаемый. Если к нему в придачу ещё более менее приличные часы - вообще кайф.
Тут просто (заметил) сложилась почти традиция: человек совета по классике спросит, а ему обязательно дайверов насуют, как вариант. И наоборот :)...

china87 27.09.2010 13:34

Ребят, чтоб тему не создавать помогите здесь. В Paypal карточку мою отказывается привязывать (Сбербанк VISA Elektron). Paypalу CLASSIK подавать нужно?

chapd 27.09.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 520293)
Да ну тут вроде тема мне понятная. И конкретная. Меня тоже цепанула в своё время. Много времени потратил на изучение. Началось с "хаачу вааенные часы" для экстрима. Очень много примерял, искал. Потом наткнулся на "тригалайт", загорелся. Бюджетом ограничен не был, но взял за 250. И такие не из жадности, а здраво, им есть своё время и место. И своих денег стоят. Как бы есть с чем сравнивать. Так что вроде как тему в русло направляю. Хочется человеку тритий, и здорово. Он шикарно вечером смотрится. Кто про "унылость" говорит - тот кроме как на картинке, или вскользь их не видел - это факт необсуждаемый. Если к нему в придачу ещё более менее приличные часы - вообще кайф.
Тут просто (заметил) сложилась почти традиция: человек совета по классике спросит, а ему обязательно дайверов насуют, как вариант. И наоборот :)...

Немного скажу про Luminox. Из плюсов - да, есть некоторая тактильность. Я, чуть более трёх лет назад, взял Luminox Original Navy SEAL Dive: 3001. Вот захотел именно Люминокс и всё! Подсветка реально глаз радует, батарейка заявлена на 5-ть лет. Циферблат - легко читаемый. Поставщики спецназа ВМФ США. Иногда, именно иногда, (а по большей части - Джи-Шоки, почему-та....) эти часы попадались на милитари сайтах (фото из Афганистана, Ирака) на руках у спецназёров. Романтика, одним словом.
Теперь минусы. Ремешок - резина. Через некоторое время стал раздражать. Через два года носки лопнул резиновый фиксатор ремешка. Заменил на кордуру. Тоже фигня. Цифры на безеле помаленьку облезают. Сам ход безеля... жестковат. Секундная стрелка не совмещается с секундными отметками. При выставлении минутной стрелк - надо попасть опять четко в метку, что удавалось не с первого раза. Но ведь попадал же! Буквально месяца три назад стала с трудом вытягиваться заводная головка, а потом и вообще её не удалось провернуть, чтобы перевести даты. В довершение ко всему - часы с заявленными 200-стами метрами захлебнулись в дачном бассейне. Но все равно - ходят ведь!
Купил себе в конце концов Сейко.

Тарас Кучеренко 27.09.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от chapd (Сообщение 522546)

И это правильно!

O_ld 27.09.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от chapd (Сообщение 522546)
Немного скажу про Luminox. Из плюсов - да, есть некоторая тактильность. Я, чуть более трёх лет назад, взял Luminox Original Navy SEAL Dive: 3001. Вот захотел именно Люминокс и всё! Подсветка реально глаз радует, батарейка заявлена на 5-ть лет. Циферблат - легко читаемый. Поставщики спецназа ВМФ США. Иногда, именно иногда, (а по большей части - Джи-Шоки, почему-та....) эти часы попадались на милитари сайтах (фото из Афганистана, Ирака) на руках у спецназёров. Романтика, одним словом.
Теперь минусы. Ремешок - резина. Через некоторое время стал раздражать. Через два года носки лопнул резиновый фиксатор ремешка. Заменил на кордуру. Тоже фигня. Цифры на безеле помаленьку облезают. Сам ход безеля... жестковат. Секундная стрелка не совмещается с секундными отметками. При выставлении минутной стрелк - надо попасть опять четко в метку, что удавалось не с первого раза. Но ведь попадал же! Буквально месяца три назад стала с трудом вытягиваться заводная головка, а потом и вообще её не удалось провернуть, чтобы перевести даты. В довершение ко всему - часы с заявленными 200-стами метрами захлебнулись в дачном бассейне. Но все равно - ходят ведь!

Абсолютно верно. Вот почему ограничил себя. Это не единственные часы. И не на всю жизнь, просто очередной (проходящий) кварц с интересной фишкой. Но и сейко не возьму, есть в чём нырять кроме люминокса, хотя это испытание он прошёл, динамическая нагрузка при прыжках в воду метров эдак с семи. Даже стекло уже поцарапал(ну очень высокой, даже сказать ударной:) нагрузкой),за базель не переживаю - а чё с карбона взять. Мысль конкретезирую - я за люм по сравнению с аналогичными, в том же диапазоне, вот и всё...
Есть всё таки какая то притягательность в свечении тригалайтовых трубочек. Сношу эти, возьму подобные, пусть будет :)...

zx9r 30.09.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от china87 (Сообщение 522214)
Ребят, чтоб тему не создавать помогите здесь. В Paypal карточку мою отказывается привязывать (Сбербанк VISA Elektron). Paypalу CLASSIK подавать нужно?

Ответил в личку, чтоб тему оффтопом не засорять.

ShlemaPitkin 13.12.2012 22:15

Всем доброе время суток) У меня вопрос по часам Marathon Navigator. Какое стекло там установлено? По англиски не ферштейн, а переводчик: не помощник. Дело в том, что данная моделька у моего знакомого. Так вот он говорит, мол там стоит некое авиационное стекло (кот. используют в капсулах истребителей). Может кто-нибудь сказать про данную инфу. И что такое 6 атм. По классификации указанной на данном форуме 5 - плавать не желательно, 10 - можно, а 6 -можно, только осторожно?

P.S. Выбираю между Traser 6600 и Marathon Navigator. У обоих есть свои плюсы и минусы. Но разница в 100$ склоняет часу весов в сторону Marathon. Для окончательного выбора мне важно знать стойкость обоих вариантов к различным царапинам. Т.к. часы нужны на каждый день, и я их не снимаю даже при ремонте авто. и т.п.

Спасибо.

babangida 14.12.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от ShlemaPitkin (Сообщение 1611234)
Так вот он говорит, мол там стоит некое авиационное стекло (кот. используют в капсулах истребителей)

А еще на этих резиновые уплотнители изготовлены изготовлены из той же резины, из которой делают тактические презервативы для корпуса морской пехоты США, MIL-PRG-76396H Type I Class 8 !

Цитата:

Сообщение от ShlemaPitkin (Сообщение 1611234)
Для окончательного выбора мне важно знать стойкость обоих вариантов к различным царапинам. Т.к. часы нужны на каждый день, и я их не снимаю даже при ремонте авто. и т.п.

Спасибо.

Смысл армейских часов не в "тактических" чудо-свойствах, а в дешевизне, "одноразовости". Сломали - выбросили, как дырявые носки, взяли новые
Но убой берите вязанку Касио, они и дешевле и надежнее чем все это псевдоармейское гламурное г....о

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru