|
Цитата:
|
На сегодняшний день столкнулся с одной проблемой - не могу поменять индикацию дня недели с испанского языка на английский (английский, естественно в этих часах имеется):confused:
Прочел инструкцию по калибру 46943 - там написано о смене языка пушером (в моей модели такового не имеется). Есть описание другого калибра - без пушера (с ручным подзаводом), но там опять идет речь о какой-то загадочной кнопке для смены языка. Попытка изменить испанский на английский вращением ЗГ в противоположную сторону в режиме смены даты также к положительному результату не приводит. Закрадывается мысль - а не может быть такого, чтобы смена языка (по сути локализация часов) производилась со вскрытием задней крышки в сервисе??? Мысль, конечно, нелепая, но ничего другого в голову пока не приходит;) ПыСы Ночью день недели меняется как и положено, но на испанском... Собственно для меня может и не очень принципиально: испанский-английский, но с точки зрения понимания конструкции часов и управления ими - интересно. Буду признателен за соображения форумчан на этот счет. |
Все правильно )
Нужно сначала перевести вращением стрелок через смену даты (где-то до 2-ух ночи, до перевода первого языка), затем перевести стрелки назад (где-то до 10 часов). И будет тот язык который надо. |
Цитата:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Вот именно об этой небольшой "пляске с бубном" (перевод времени назад со сменой языка) авторы инструкций забыли написать (я читал несколько версий мануалов к своему калибру и нигде это не пояснялось). Еще раз большое спасибо. Уверен, что Вашей подсказкой воспользуется еще много обладателей часов модельного ряда FEM7A:) Что касается точности хода - первые сутки +5 сек. |
Вот, кстати, и видео с этими Ориент Авиаторами:)
http://www.orientwatchusa.com/em7a00...tor-p-429.html |
Поздравляю с отличными и эффектными часами! Пусть только радуют!
|
Цитата:
если на небольших глубинах 5-20м протекут? |
Цитата:
http://www.clockshop.ru/category.php?rid=1&tpc=2 |
посмотрел таблицу, но объяснений там нет.
написано, что подводным плаванием заниматься можно, а нырять с аквалангом нет. а в чём разница? с аквалангом можно на глубине 5 метров плавать, а фридайверы без него на 50 заныривают)) это, что получается 5 метров они не выдержат, а 50 спокойно?))) не понимаю я. должна быть какая-то глубинная граница, например на 10 метров можно погрузиться, а вот на 11 уже ни ни. |
Цитата:
Но это уже совсем другая ценовая история:) Возвращаясь к часам Ориент - а как я понимаю Вас по-прежнему гложут сомнения в отношении выбора между этой моделью и Мако, следует иметь ввиду, что согласно официальной инструкции к часам Ориент - часы 100 и 200-метров имеют АБСОЛЮТНО одинаковую степень водозащиты и одни и те же ограничения по использованию. Т.о. выбирайте то, что Вам больше нравится и не зацикливайтесь на этом вопросе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |