Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый hydroconquest vs aquracer бу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448372)

spike01 05.05.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4847576)
Значит ли это , на ваш взгляд, что Таг акварейсер все же престижнее чем Гидра ?

Почему бы вы так сказали ? Просто если прям очень очень надо, то бюджет можно увеличить на 10-15т.

Какие отличия в этих моделях кроме престижности марки и дизайна ?

Часы хотелось бы купить минимум лет на 5 , поэтому отношусь к вопросу достаточно серьезно, взвешенно. Ну может через годик докуплю костюмник, если финансовое положение будет позволять

Хоть первый вопрос и был задан не мне, все же выскажу свою точку зрения. Таг Акварейсер (если сравнивать механику из актуальных коллекций) престижнее, чем Лонжин Гидра.
Если же сравнить Кварцевый Таг и механическую Гидру - тут, на мой взгляд, паритет - прыгающая секундная стрелка часам престижа не добавляет, да и отделка у кварца попроще обычно. При схожей цене новых часов - я выбрал Гидру.

По второму вопросу - отличия (опять же про механику) - в механизмах. У Лонжина он намного лучше - точнее и более высокого класса (если можно так говорить о механизмах в данной ценовой категории). А точность для дайверов - один из важнейших показателей, на мой взгляд - чем реже откручиваешь ЗГ, тем она дольше прослужит. Я, в режиме ежедневной эксплуатации, часы подвожу раз в месяц/два - когда дату корректирую (30/31). Точность позволяет.
Не знаю как сейчас у Тагов, а раньше были проблемы с ЗГ, связанные с внутренней резьбой - лучше часто не крутить.

EdHeuer 05.05.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847611)
Не знаю как сейчас у Тагов, а раньше были проблемы с ЗГ, связанные с внутренней резьбой - лучше часто не крутить.

смотря в чьих руках)) никогда не испытывал проблем с этим! Тагов было много. Одних только Акварейсеров несколько поколений!

tsyferblat 05.05.2018 12:13

ТС, не вздумайте брать этот Гидроконквест. Подождите новую модель с керамикой. Но форуме к новому году появятся уже. Это единственный верный выбор с точки зрения здравого смысла.
https://www.ablogtowatch.com/longine...ceramic-bezel/

Kuzma8246 05.05.2018 12:15

Чё-то кажется,что опять разговор придёт к Омеге Акве или Планете
Б/у))))

EdHeuer 05.05.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 4847609)
В моем кругу наоборот, лонж уважают за историю а таг считают фешеновыми.

история Хоер очень богатая на события и достижения! От того что появилась приставка TAG они не стали менее престижнее))! Лидерство по объему продаж какой год подряд, так же о говорит о многом!

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847611)
У Лонжина он намного лучше - точнее и более высокого класса

ну что Вы заливаете!?)) ничем они не отличаются! разве что в цене обслуживания.

spike01 05.05.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4847619)
ТС, не вздумайте брать этот Гидроконквест. Подождите новую модель с керамикой. Но форуме к новому году появятся уже. Это единственный верный выбор с точки зрения здравого смысла.
https://www.ablogtowatch.com/longine...ceramic-bezel/

Он будет отличаться только керамической вставкой на безеле, стрелкой с "яблочком" (на мой вкус, актуальная стрелка с красным наконечником красивее) и ценой +300 долларов.

Переплачивать за безель? Какой смысл? За USD300 можно потом и цельнометаллический, и керамический заказать (думаю, что корпус часов абсолютно идентичный - безель встанет стандартно).

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847621)

Осторожнее с выражениями, уважаемый!
Поучите лучше мат.часть: в актуальной Гидре L619 (база ETA 2892, запас хода 42 часа) или L888 (база ETA A31.L01, запас хода 64 часа), в актуальном Акварейсере Calibre5, он же Sellita SW200-1 (ETA 2824, запас хода 38 часов).
Причем форумчане пишут, что в купленных в последнее время часах, уже стоит L888. Таким образом - Гидра точнее, и ее не надо подзаводить на выходных - очень удобно.

tsyferblat 05.05.2018 12:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4847620)
Чё-то кажется,что опять разговор придёт к Омеге Акве или Планете
Б/у))))

Несмотря на постоянное продвижение Омеги на этом форуме, сами часы вообще не для всех в плане эмоциональной наполненности. Поэтому странно, что их советуют в каждой теме. Тот же Лонжин куда более "теплые" и понятные часы. Как и Ролекс, кстати.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847635)
Он будет отличаться только керамической вставкой на безеле, стрелкой с "яблочком" (на мой вкус, актуальная стрелка с красным наконечником красивее) и ценой +300 долларов.

Переплачивать за безель? Какой смысл? За USD300 можно потом и цельнометаллический, и керамический заказать (думаю, что корпус часов абсолютно идентичный - безель встанет стандартно).

Отличия будут также и в дизайне. Как минимум, он станет более лаконичным - наконец убрали несуразные дублирующие металлические метки.
А за керамический безель я бы доплатил, не думая ни секунды.

EdHeuer 05.05.2018 12:30

ТС, Вам проще в профильных ветках почитать инфу! по отдельности собрать инфу о Рейсерах и о Гидре.

tsyferblat 05.05.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847621)
история Хоер очень богатая на события и достижения! От того что появилась приставка TAG они не стали менее престижнее))! Лидерство по объему продаж какой год подряд, так же о говорит о многом!

В Лонжин стоит ЕТА выше класса. Если в Таге вообще ЕТА.

spike01 05.05.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4847639)
Отличия будут также и в дизайне. Как минимум, он станет более лаконичным - наконец убрали несуразные дублирующие металлические метки.
А за керамический безель я бы доплатил, не думая ни секунды.

Про циферблат согласен - не заметил удаление дублирующих меток) Наверное, без них, действительно, лаконичнее получится.

А про керамический безель - я докупил цельнометаллический, думаю, что можно будет точно так же докупить керамический, при желании.
Но повторюсь - у меня крашеный алюминиевый безель после почти 2 лет носки - в отличном состоянии! Заменил просто потому что захотел обновить внешний вид.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru