|
Напишу в эту тему. Но комментарий мой также относится к теме "почему выбирают механику,а не кварц". Я вот на данный момент отказался от механики, именно по причине боязни покоцать часы. Работа моя связана с техникой, много работаю руками и царапины,небольшая тряска,удары,не сильные,неизбежны. Убить я ее конечно не убью,но внешний вид однозначно попорчу. Уже 2 раза брал себе механику и в итоге продавал,потому что жалко ее,лежит и останавливается в самый неподходящий момент. В итоге ж-шок,но и его через день намываю, нравится когда вещь чистая и аккуратная.Но это именно специфика моей работы. Но к повреждениям в обычной жизни, следам эксплуатации, отношусь спокойно. Хотя, желание купить недорогую механику, какую-нибудь еташку бу, Периодически возникает, просто носить и радоваться жизни,но понимаю, что это очередной геморрой, уворачиваться от ударов и следить, как бы часы не поцарапать, какая же это радость))
Ну на работе к побитым часам со временем привыкну конечно, но если носить их же в личное время, тут уже точно будет расстройство. |
Цитата:
Цитата:
|
Да)так. Я об этом написал)что смежная тема, но я и кварц в стали/титане не могу себе большую часть времени позволить, именно по причине неприятия именно "убитых" внешне часов, речь как раз об отношении к внешнему виду, повреждениям.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, шоки это отдельная тема. |
Цитата:
|
Дык тут, как я понимаю, не мв механике дело.
Небольшие удары механика выдержит - а внешний вид покоцается и у кварца точно также. Имхо, только резинопластик на шоках и рядом с ними - или отсутствие часов - или переход на карманные часы :) |
К шокам никаких претензий)отличные часы,для своих условий,резинопластиком вопрос и решен))просто если покупать красивые,с хорошей обработкой,не дешевые часы,то они и выглядеть должны соответствующим образом,красиво и качественно и в первозданном виде сохраниться, по возможности, как можно дольше,не спроста же японцы обрабатывают дополнительно свои часы всякими покрытиями,именно с целью защиты от внешних воздействий.
|
Я иногда полирую свои диалюксом на сейках которые ношу постоянно не трогая места где фаски диашилд они вообще не пострадали за 4 года. Да и полировка чисто для себя снять стресс так сказать. Вторые сейки тоже без коцок.
Давно уже дошло что сумка должна быть без молний что бы суя руку за ключами - я левша ношу на левой мне даже хуже) - а одежда без заклепок и другого металла) ну и контроль когда проходишь перила и косяки) а вот замки браслетов неизбежно в мелких царапках этого избежать невозможно. В общем диашилд реально работает на часах) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |