Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нашел "косяк" в новых часах, подскажите - это нормально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446060)

Seiko 910068 19.04.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Mjolnir (Сообщение 4826711)
Так они и не продавались "как с браком"

Тут просто. Брак есть. Часы продали без скидки. Должны разрулить.

Цитата:

Сообщение от Mjolnir (Сообщение 4826711)
Мне тупо логотип ориента не нравится

Понятно. Но те часики круче.:)

Mjolnir 19.04.2018 14:45

Бумажку подписал? Давай до свидания!

Ну раз круче, тогда я побежал продавать эти и те буду брать)

Seiko 910068 19.04.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Mjolnir (Сообщение 4826739)
Бумажку подписал? Давай до свидания!

Нет, так дела не делаются. Безосновательные обвинения тут не нужны. Напишите им письмо по электронной почте. Приложите фотографии, дайте ссылку на форум. Предложите любой вас устроивший вариант. Например: возврат, замена, скидка на следующую покупку 50%, скидка на эти часы, поцелуй самой красивой девушки из их фирмы и так далее. Что вас устроит, на то и договаривайтесь. И только потом, по результатам, так сказать, вы напишите отзыв о магазине со всеми подробностями.

Mjolnir 19.04.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4826762)
Нет, так дела не делаются. Безосновательные обвинения тут не нужны. Напишите им письмо по электронной почте. Приложите фотографии, дайте ссылку на форум. Предложите любой вас устроивший вариант. Например: возврат, замена, скидка на следующую покупку 50%, скидка на эти часы, поцелуй самой красивой девушки из их фирмы и так далее. Что вас устроит, на то и договаривайтесь. И только потом, по результатам, так сказать, вы напишите отзыв о магазине со всеми подробностями.

Ну, в принципе логично, только меня это не так и сильно парит в принципе)

Baroque 19.04.2018 15:14

Если прошел срок с момента покупки, то вернуть часы назад будет сложно. В таких случаях, либо устраняют брак, либо уменьшают стоимость.

Seiko 910068 19.04.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Mjolnir (Сообщение 4826778)
олько меня это не так и сильно парит в принципе)

Скидку на следующую покупку просите. Нормальное предложение. ДжиШок на лето купите за полцены. Все довольны будут. И вы вознаграждены и они вину искупили.
Я бы поцелуйчик взял.:D

Fixxxer 19.04.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4826725)
Тут просто. Брак есть.

Повторюсь, не знаю, какая практика в часовом мире, но по закону (вырезал лишнее):
Цитата:

недостаток товара - несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора, или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Куда здесь подпадает косметический дефект циферблата? Если никуда, то у продавца и сервис-центра есть основания не рассматривать это как недостаток. А потому пропадают все права по устранению этого недостатка или замене товара.

Что касается сроков, то, поскольку часы относятся к технически сложным товарам, в случае наличия недостатка замены или возврата можно требовать только в первые 14 дней после покупки (плюс, конечно, есть право потребовать ремонт). После этого потребовать обмен/возврат нельзя - только ремонт.

Baroque 19.04.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 4826812)
Куда здесь подпадает косметический дефект циферблата?

Совершенно верно. Вот если бы стрелки отвалились, то да.

Mjolnir 19.04.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4826814)
Совершенно верно. Вот если бы стрелки отвалились, то да.

надеюсь не отвалятся))

Gress 19.04.2018 17:02

[quote=Fixxxer;4826812]

Куда здесь подпадает косметический дефект циферблата?

Думаю, что сюда: " ...недостаток товара - несоответствие товара..образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию"
Так что смело можно требовать возврата-обмена.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru