|
Цитата:
На Украине - широкоизвестны в самых узких кругах :D |
Цитата:
Мы сейчас точно на часовом форуме? Какая разница что известно блондинкам с women.ru? Известен Ролекс. Точка. И компромиссы бывают разные, с чего это упёрлись в керамический безель не ясно. Часы с минимум компромиссов начиются от $2000-2500. Это очевидно. В это бюджете есть Вард или немцы с несопоставимы качеством, Хэмы и Мидо с запасом хода 80 часов. Моделей достойных дайверов в бюджете до $1000 великое множество. И никакого смысла выбирать шлак типа давосы, штайна, инвикты, дипблю и т.д. нет. Абсолютно всё можно найти и купить. А можно скорбеть что нищебродская страна третьего мира и выбираем из того что есть. Границы в голове. |
Цитата:
Еще один миф "на пользу покупателю" - сапфир при погружениях разбить можно :) Все согласно ценам, от этого и выбираем. Микробренды дают больше за те же деньги - если сравнивать с той же Сватч груп. Насчет сравнения качества Варда и немцев - я некомпетентен, в руках не держал. Толковых сравнений не видел. Но и цена у них в среднем в 2 раза выше, так что должны отличаться, конечно. П.С. насчет нищих стран - оно так и есть. Однако среди намного более благополучных европейцев/американцев - всякие часы популярны. И как бы у нас дорогие часы чаще покупаются при небольшом доходе - особенности менталитета :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли я когда-нибудь себе куплю с люминькой, но я видел и просто крашеный безель и анодированный. Разница очень существенная. Микробренды не могут даже теоретически дать больше за те же деньги. Это самообман. Все стоит денег. Банально 80часов хода у Мидо не даст ни один микробренд. Качество обработки и качество материалов тоже. Цитата:
Вот только когда есть условно не одна Омега-Рол в большом сете и есть ещё несколько микробрендов как баловство. Это существенное отличие. |
Вложений: 1
Цитата:
Цертина у меня с 2005 года - нормальные часы, ходят без проблем, выдержали многократные купания, ныряния и прочие активности. Но ни особого "уровня", ни особого качества я в них не обнаружил. Не вижу чем хуже микробренды - выдают за сопоставимые деньги гораздо более высокого уровня механизм, часто лучший браслет, безель и т.п. Правда, микробрендов старше 3 лет у меня пока нет, возможно, на 4-5 году механизм развалится, а сталь растечется...но я сомневаюсь в этом ;) Цитата:
Вам не важен материал безеля, зато важны микродетали, мне - наоборот. Я вполне профессионально занимаюсь фотографией, но фотографировать часы в макро и сравнивать - не интересно Микробренды просто используют то, что при покупке брендовых часов - платим как раз за бренд весомую часть цены. И несмотря на то, что затраты на производство у микробренда выше, чем у гигантов - итоговая цена меньше. Насчет анодирования. Вот такие есть часы. Царапина появилась непонятно откуда, естьи еще несколько - видимых меньше. Правда, фото так себе, но думаю видно. После этого часы мне стали не нужны, при носке постоянно взгляд обращается к дефекту. Это как на тачке с помятым крылом ездить - езде не мешает, но тачка явно битая и фана ноль. После этого понял, что алюминька - не вариант. П.С. насчет омег - я не о том. Куча народа на том жу вотчусике из топовых стран покупает и обсуждает китайцев, начальных японцев, не имея при этом ни одних дорогих часов - и даже не думая их покупать. Далеко не всем понятно за что отдавать 3000-5000-10000-20000 зелени, у некоторых нет желания, у некоторых - возможности. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524052006 |
Цитата:
а вот чем микробренд может запросто Мидо обогнать - качество обработки корпуса часов + циферблат и стрелки собственного, порой ручного изготовления. возможность персонализации и уникальность - всё это есть у микробрендов, а у Мидо нет и быть не может. конечно, не все микробренды идут по пути собственного производста и уделяют особое внимание деталям, но те кто выбрал такой путь, зачастую куда интереснее массового продукта по целому ряду характеристик. ряд немецких микробрендов, к слову сказать, являются поставщиками часовых корпусов, браслетов и прочих часовых комплектующих для фирм с мировым именем. так что тут не всё однозначно. |
https://m.ebay.com/itm/Hamilton-H777...pid=2255630110
Вот отличный вариант за 800$ |
Затраты на производство у микробрендов нельзя сравнивать с компаниями, имеющими свое производство. Как и результат этих затрат.
Одно дело заказать из дешёвых материалов на аутсорсе в Китае и совсем другое сделать на своем производстве. Разница есть и она видна. Плюс затраты на разработку. Как только микробренд начинает использовать качественные материалы цена сразу растет. Монта тому отличный пример. А покупать дёшево и плевать что корпус так себе, внутри миота, браслет погремушка и застёжка говно, зато керамика на безеле это можно. Но вот рассказывать что качество такое же это самообман. Наценка за бренд есть. Но она не так и велика в этом сегменте, тем более если говорить не только о СГ. |
Цитата:
скажем берём часы Штова (микробренд) и Мидо (часовой гигант). в диапазоне до 1000 евро: у Мидо будет калибр с 80-и часовым запасом хода, всё остальное более чем посредственное. а у Штовы - воронёные стрелки, калибр топовой версии с лебединой шеей, посеребрённый (а то и серебрянный) циферблат, сапфир с обеих сторон и часовой корпус не в пример лучше чем у Мидо. иными словами, микробренд Штова, по цене часов Мидо, предлагает изделие уровня Лонжина (причём далеко не ординарного), который находится в иерархии СГ выше чем Мидо и цены имеет соответствующие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:05. |