|
куда катится этот мир... радиосинхронизация времени - от смартфона, зарядка солнечной батареи - фонарем.... :))) скоро будут компас направлять магнитом в правильном направлении :)))
|
Цитата:
Смысл в таком кварце, за которым нужно следить, как за тамагочи? Тем боллее, если это джи-шок. К примеру dw-5600e, проходят 3-4 года на одной батарейке, у кого-то и больше. Аккумулятор быстрее умрет, судя по профильным темам. Точность превосходная, 0,1 сек. в день, т.е. 3 секунды в месяц. Стоят часы вообще копейки, можно купить новые вместо замены батарейки, ремня или бампера, не жалко. При этом не уступают по защите и функционалу старшим братьям, а в чем то даже превосходят в реально нужных вещах, например одновременное отображение текущего времени и таймера или секундомера. Единственное, Автоподсветка, но у многих она работает по праздникам, и большинство ей не пользуются, как я не пользовался на эдифисах, ибо больше баловство. Если нужен тамагочи, может механику лучше приобрести? С ней всё повеселее будет, но проблем похоже меньше. :rolleyes: |
Мои B100 зарядились до полной где-то за три недели. Были из коробки на 40% заряжены. Акум так до сих пор на максе и показывает, хотя ношу в последнее время только по выходным. Лежат в темном углу днями в режиме экономии. Короче не напрягают. Спс за внимание.
|
Цитата:
О своих часах с синхрой и соларом могу сказать: за 6 лет заряд ниже Н не опускался, синхра ловит на подоконнике. |
Купил себе casio edifice 501d. Часы пришли в коробке, но видимо лежали долго в темноте (все стрелки на 12 часовой отметки), под настольной лампой пролежали три часа (при этом секундная стрелка отклонилась на 57 секунд, что показывает, что идёт зарядка), за это время так и не завились. Вот интересно, сейчас зима, света солнечного нет, как зарядить хотя бы до уровня, чтобы время можно было выставить?
|
Кто-то писал, что за 2–3 дня под светодиодной лампой должно хватить для полной зарядки аккумулятора. Если за 3 дня ничего не происходит, то видимо дело в аккумуляторе и лучше обратиться по гарантии в оф. СЦ.
|
Вложений: 1
Мощный диодный фонарь помогает. Я практически все часы из подписи заряжал фонарями по прибытию. Справедливости ради — это потребовалось только единоразово, дальше заряд ниже Н не опускался. Фонарь на средней мощности (500-600Лм) заряжает часы быстро. Главное, следите за теплоотводом и нагревом фонаря и часов.
|
Сколь б вы не светили фонарями, не зарядится полностью никогда, хоть бы там и отображался уровень Н :rolleyes:
Солнце ничем не заменится Индикатор Н появляется при 80% заряда примерно |
Получается, нужно теперь еще фонарь покупать к часам :D Танцы с бубном, честное слово...
|
Цитата:
А как устраивают в солнечные дни зарядку для коллекций... Короче ещё тот тамагочи, только дети уже взрослые, и игрушки немного другие! :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:26. |