|
Цитата:
|
Доброго времени суток. Не подскажете где можно купить безель на океан1. На днях треснул от удара на отметки 3 часа. Вроде часы ношу не часто.
|
del
|
Подскажите пожалуйста, вот у меня есть Ocean 1 c керамическим безелем.
И заказал я себе безель Пепси. Как я понял, безель там держится на клею? И получается, сняв керамику и поставив Пепси, я не смогу потом обратно поставить керамику, так? |
Цитата:
Скорее всего старый безель сломается во время съёма... |
Да и сам съем керамического безеля - вызывает вопросы.
Алюминьку вроде советуют просверлить и за дырочку изъять. А керамику что - только ковырять чем-то? Неминуемо повредите сталь на безеле. Да и вообще - странная идея. У Штайна ж вроде только 24-часовой пепси? Со стандартными Океан 1 - откровенно котлетное сочетание. У меня тоже пришло время менять алюминь безель на керамику - давно ее про запас купил. За 3 года уже несколько мелких сколов появилось на вставке, подмазал гель-лаком жены немного, но это колхоз, конечно. |
Мой опыт смены безелей))
На штайнах безели менял следующим образом:
1.алюминий:дырка шилом,поддевание за нее, и аккуратное отрывание) 2.керамика:нагревание феном,далее придерживая безель пытался пальцем двигать расшатывать вставку.Клей там не ахти какой сильный.Как только начинала двигаться-крутил дальше уже в одном направлении против хода безеля,до тех пор пока ход совсем свободный не начинался)При этом краешек вставки,противоположный от места где давил пальцем начинал приподниматься и можно было подцепить и снять уже) Керамический снять-это реально геммор и терпение) Будете пытаться поддеть сразу вставку-поцарапаете металл 100%. Свой опыт не советую а просто делюсь.Делал все на ощущениях,аккуратно,и ничего не сломал ни разу:) |
Цитата:
Феном сильно греть опасно, кмк. Может стекло треснуть. |
Цитата:
Ни фига подобного-она вообще не глубокая была,и за нее не подцепишь.. Потом я решил разбить вставку. Поставил отвертку в метку и сверху аккуратно но настойчиво ударил молотком-тоже ни фига. Осталось только греть) P.S ида,когда безель снял-решил проверить его на прочность. Положил на бетон и он раскололся только после 3го раза довольно сильного молотком! Это к вопросу о том что многие пишут что хрупкая керамика итд итп.. Не знаю как сейчас-но вставки которые продавались раньше у штайна-"железобетонные" были;) |
Насчет нагреваний - все должно быть в меру. Попортить прокладку или поспособствовать порче смазки механизма - проще простого.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |