Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Черный Океан 1 -- с каким безелем брать, с керамическим или алюминиевым? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443955)

Аккаунт удален 05.04.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4804927)
У каждого свои вкусы.. У меня наоборот, лежать Океаны, верите или нет, но я ни разу их не надел.

пусть лежат в качестве примера, наглядно демонстрирующего какими часы быть не должны.

Rasul Shakirov 23.08.2019 13:27

Доброго времени суток. Не подскажете где можно купить безель на океан1. На днях треснул от удара на отметки 3 часа. Вроде часы ношу не часто.

denis4001 13.11.2019 11:16

del

alex_oz 13.01.2020 10:48

Подскажите пожалуйста, вот у меня есть Ocean 1 c керамическим безелем.
И заказал я себе безель Пепси.
Как я понял, безель там держится на клею? И получается, сняв керамику и поставив Пепси, я не смогу потом обратно поставить керамику, так?

denis4001 13.01.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от alex_oz (Сообщение 5670922)
Подскажите пожалуйста, вот у меня есть Ocean 1 c керамическим безелем.
И заказал я себе безель Пепси.
Как я понял, безель там держится на клею? И получается, сняв керамику и поставив Пепси, я не смогу потом обратно поставить керамику, так?

Ну да, примерно так.
Скорее всего старый безель сломается во время съёма...

olegpan 13.01.2020 14:19

Да и сам съем керамического безеля - вызывает вопросы.
Алюминьку вроде советуют просверлить и за дырочку изъять. А керамику что - только ковырять чем-то? Неминуемо повредите сталь на безеле.

Да и вообще - странная идея. У Штайна ж вроде только 24-часовой пепси? Со стандартными Океан 1 - откровенно котлетное сочетание.

У меня тоже пришло время менять алюминь безель на керамику - давно ее про запас купил. За 3 года уже несколько мелких сколов появилось на вставке, подмазал гель-лаком жены немного, но это колхоз, конечно.

Grand Piano 14.01.2020 04:06

Мой опыт смены безелей))

На штайнах безели менял следующим образом:
1.алюминий:дырка шилом,поддевание за нее, и аккуратное отрывание)
2.керамика:нагревание феном,далее придерживая безель пытался пальцем двигать расшатывать вставку.Клей там не ахти какой сильный.Как только начинала двигаться-крутил дальше уже в одном направлении против хода безеля,до тех пор пока ход совсем свободный не начинался)При этом краешек вставки,противоположный от места где давил пальцем начинал приподниматься и можно было подцепить и снять уже)

Керамический снять-это реально геммор и терпение)
Будете пытаться поддеть сразу вставку-поцарапаете металл 100%.

Свой опыт не советую а просто делюсь.Делал все на ощущениях,аккуратно,и ничего не сломал ни разу:)

denis4001 14.01.2020 07:23

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5672135)
Керамический снять-это реально геммор и терпение)
Будете пытаться поддеть сразу вставку-поцарапаете металл 100%.

Если керамическая вставка на выброс, то можно светящуюся метку на "12" расковырять и шилом через неё подцепить.

Феном сильно греть опасно, кмк. Может стекло треснуть.

Grand Piano 14.01.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5672166)
Если керамическая вставка на выброс, то можно светящуюся метку на "12" расковырять и шилом через неё подцепить.

Феном сильно греть опасно, кмк. Может стекло треснуть.

Эту метку я сначала самым первым делом расковырял)
Ни фига подобного-она вообще не глубокая была,и за нее не подцепишь..
Потом я решил разбить вставку.
Поставил отвертку в метку и сверху аккуратно но настойчиво ударил молотком-тоже ни фига.

Осталось только греть)

P.S ида,когда безель снял-решил проверить его на прочность.
Положил на бетон и он раскололся только после 3го раза довольно сильного молотком!
Это к вопросу о том что многие пишут что хрупкая керамика итд итп..
Не знаю как сейчас-но вставки которые продавались раньше у штайна-"железобетонные" были;)

olegpan 14.01.2020 13:22

Насчет нагреваний - все должно быть в меру. Попортить прокладку или поспособствовать порче смазки механизма - проще простого.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:11.

© 1998–2024 Watch.ru