|
Barsov, кварцевые с ЖК дисплеем ;-D (А вдруг какой мануфактурщик к ЕТА ЖКИ прикрутит? :D)
|
Приветствую! Мои G-Shock 3310 идут +10 сек в месяц (без учёта погрешности на скорость интернета) по данным time.gov
|
Casio G-2900F-1V куплены ровно год назад сыну.
За год показали +28 сек. Считаю, что это отличный показатель для часов за 3500 руб. |
EFA-121D-1A купленные 10 месяцев назад, в конце октября как установил время так и на сегодняшний день минус 5 сек
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Проверка по time.is
F91W (1995 год покупки) +18 сек/мес F105 (2000) +21 DB-36 (2008) +24 GW-B5600 (2018) +10 F91W (2019) +7 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
DW-5750E-1B
За четыре месяца убежали вперёд на 14 секунд (относительно direct-time). |
Обычный кварц 32768 невозможно настроить точней +-3 сек. в месяц (в противном случае производители не ломали бы голову над разными кварцами с мегагерцовой частотой и термостабилизацией - а тупо настраивали бы кварц 32768).
Поэтому у кого результаты получаются более оптимистичные - это некорректные замеры (то есть врущие сайты). я свои часы проверяю по Ситизенам с GPS и радиоконтролируемому будильнику Еврохрон (причём в последнем случае - сразу после приёма сигнала, так как ему уже практически 20 лет и кварц заметно ускорился). Из всех сайтов, перепробованных мной, самый точный это Time.is (но, к сожалению, не знаю как он работает в других странах). Хотя Касио у меня давно нет, но те штук десять, которые были - имели примерно одинаковую точность +10 сек. в месяц (в среднем же кварц 32768 даёт отклонение 5-8 сек. в месяц). Обычно весь кварц немного спешит, но больше везёт тому кому попадается отстающий - так как с годами кварц ускоряется. Фирменного кварца у меня было штук 70, не меньше - их точность была от +3 до +10 сек. в месяц (но один Морис Лакруа удивил своими резвыми +15 сек. в месяц) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...74&postcount=8 Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:00. |