Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов до 200 уе. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443745)

eberhard 04.04.2018 09:37

Если по дизайну как универсальные часы для всего и нет требования плавать в часах, я за Сейко. Ориент всё же больше спорт, плавание, дайвинг.
В качестве первых часов механику брать стоит. Ничего плохого в дешевой японской механике нет. Добротные часы за свои деньги.
Сейко 5 достойные часы, ориент тоже. У сейко нет водозащиты, всего 50 м нельзя плавать. У Ориента 200м, плавать можно с запасом.
Меня в сейко 5 смущает заводная головка на 4, а не на 3 часа. Может так даже удобней, в руку не упирается, но я хочу видеть заводную головку традиционно на 3 часах
Оба только с автоподзаводом. Без возможности ручного завода. Т.е. если часы долго лежали и остановились их нельзя подвести в ручную. Надо надеть на руку и "трясти". Лучше не трясти, а просто походить.
Что значит сидеть дома? Часы на полку или всё-таки на руке.
Но ничего страшного нет если часы остановились выставить время и дату. Не приходилось так делать, потому что часы снимаю только ночью.
Откуда предубеждение против механики? Сам раньше так думал, что механические часы это не точно и ненадежно. И дорого. Это не так. Бюджетная механика лишь ненамного дороже бюджетного же кварца. Точность в разумных пределах +/- 10 секунд в сутки. Надежность, чувствительность к ударам и магнитным полям. Если ТС не работает на трансформаторной подстанции, отбойным молотком, то ничего криминального нет. Для грязной работы: сезонная замена колес на машине, рубка дров, баня, сауна, часы можно и снять.

Нет ничего хуже не покупать часы (механические) по каким надуманным причинам (точность, надежность), если можешь себе их позволить.

VestaV 04.04.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от 1234rr (Сообщение 4803645)
Bystander вы часто через магнитные поля ходите? :rolleyes:

Механика многими берётся именно, что для души.. Дело то ещё в том, что для механики производители всегда оставляют более лучшие дизайны и лучшую отделку.
Да, и стрелка плавная. Честно сказать, для меня это важный критерий, такой же, как и попадание стрелок в метки на кварце (да, кварц тоже теперь имею - пришли сегодня)
Ну по поводу клонов у Ориент... Эм.. Пара моделек, да и всё.
По поводу обслуживания: неприхотливую механику, коими являются ориенты,сейко5 и т.д., многие и по 10 лет не обслуживают и ничего, ходят часики)
Так что дело каждого. И в 200 баксов можно найти хорошие варианты и с кварцем, и с механикой

Душа в часах-это мания. Признак серьезного заболевания. Как врач говорю.

1234rr 04.04.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 4804208)
Душа в часах-это мания. Признак серьезного заболевания. Как врач говорю.

Вы здесь здоровых не найдете :D

Hara 04.04.2018 19:56

Хочу себе механические часы) Уже очень долго никак не могу определится с выбором ) А еще пугает тот факт что можно ошибиться и купить подделку(

sir ioga 04.04.2018 20:12

Точность +-10 секунд в сутки нормально? Мой Ситизен экодрайв bn0100 +3 сек в месяц. Я не упоротый фанат точности, но это чересчур. Кстати, в бюджет ТС укладываются. Да, механика есть, старый Восток, ношу как память, тикают приятно)

chumarus 04.04.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Hara (Сообщение 4805486)
Хочу себе механические часы) Уже очень долго никак не могу определится с выбором ) А еще пугает тот факт что можно ошибиться и купить подделку(

В таком бюджете подделок нет)

Schapoklyak 04.04.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 4805525)
В таком бюджете подделок нет)

Нет предела совершенству:D:D:D

0ceanborn 05.04.2018 08:39

ТС,
1. Если будете носить часы с перерывами, на механике придется постоянно выставлять дату и день. Несложно, но подбешивает ) Как вариант, можно найти часы без дня и даты или только с датой (и быстрым переводом даты).
2. Если хотите повозиться с часами (заводить, следить за датой, чаще подводить и т.п.) - берите механику. Кому-то нравится. Нравится ли вам, смотрите сами. Если хотите просто носить и быть уверенными в точности в любой момент времени - берите кварц.
3. Если кварц, то только на солнечной батарее. Я бы, действительно, присмотрелся к Ситизенам.
4. Удобно искать на jomashop и на minutashop.ru. У jomashop хорошие выбор и цены. У минуты удобный каталог, но покупать там не стоит (дорого) - только присматривать. Вот прямо можно открыть сайт, выставить бюджет и листать - что понравится.
5. Главное, чтобы часы понравились. А кварц или механика, ориент или сейко - вопрос второй)))

lomatin 26.12.2018 01:22

А что скажете о "швейцарии" кварцевой аппелла, кандино, атлантик итд?

topfin 26.12.2018 05:51

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5173330)
А что скажете о "швейцарии" кварцевой аппелла, кандино, атлантик итд?

Для этих марок кавычки точно лишние.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru