Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ищу механический будильник с датой и водозащитой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443733)

Doctor Vlad 04.04.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от plastinkin (Сообщение 4804141)
Гурманы думаю выбирают часы с лунными календарями, хронографами, турбиенами и т.д. А мне то нужно всего набор бытовых, каждодневных функций в одних часах: будильник, дата на механике и все это в чуть чуть водонепроницаемом корпусе....

Вы заявляете, что вам нужны часы, как инструмент. Но условие, что часы должны быть механические, как раз и есть гурманство.

plastinkin 04.04.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4804327)
Идти на компромисс :)
Либо отказываетесь от водозащиты, либо от даты, либо от механики, либо (сильно) увеличиваете бюджет.

По всей видимости Вы правы. Придеться идти на компромисс. Одну из вводных исключать.:mad:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4804418)
Вы заявляете, что вам нужны часы, как инструмент. Но условие, что часы должны быть механические, как раз и есть гурманство.

Я бы назвал это консерватизмом.

EE1978 04.04.2018 12:33

либо дата, либо механика... я бы от даты отказался. ну собственно я так и сделал в свое время)

plastinkin 04.04.2018 12:34

Простите, а что взяли в свое время?

EE1978 04.04.2018 13:04

Я взял Полет в состоянии NOS, пришлось поискать. Как я и думал, игрушка в виде будильника быстро надоела и эти часы редко достаю.

Faustus 04.04.2018 13:13

А я взял упоминавшийся уже в теме Полёт-Дельфин. Совсем не надоел и ношу с удовольствием :) Вы тему то посмотрите, вдруг понравятся, 5 вариантов было, сколько из них можно найти в продаже не знаю.

mochulski 04.04.2018 13:31

Я тоже взял Дельфин на попробовать - просто хотелось часы с нечастым усложнением. На практике стал постоянно пользоваться будильником. И соответственно часы стали одними из самых используемых. Сейчас прибавил к сету ещё пару часов на 2612, жаль сейчас уже трудно найти что-то не винтажное.

plastinkin 04.04.2018 14:20

Всем огромное спасибо за рекомендацию Полета Дельфина! Присмотрюсь к ним по внимательнее, но скорее всего нет. Не очень они мне нравятся чисто с внешней точки зрения, да и если буду убирать одну из изначальных вводных, то скорее всего откажусь от водонепроницаемости, т.к. дата нужна как минимум 5 раз в неделю, а плавать буду значительно реже :)

EE1978 04.04.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от plastinkin (Сообщение 4804888)
Всем огромное спасибо за рекомендацию Полета Дельфина! Присмотрюсь к ним по внимательнее, но скорее всего нет. Не очень они мне нравятся чисто с внешней точки зрения, да и если буду убирать одну из изначальных вводных, то скорее всего откажусь от водонепроницаемости, т.к. дата нужна как минимум 5 раз в неделю, а плавать буду значительно реже :)

мне вот тоже дельфин внешне не понравился
а без водонепроницаемости - это какие часы будут?
Насколько я понимаю в этом бюджете надо выбирать так: дата или механика

plastinkin 04.04.2018 15:28

Из того, что попадалось на глаза, но не заострял внимание, т.к. были без водозащиты, но на механике и с датой это: omega memomatic, seiko bell-matic, tissot sonorous правда все винтажные, т.е. б/у.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru