Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Шайтанхарт никак не уймётся ))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=441769)

watchcenter 23.03.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4784414)
Кстати на сайте есть контакты , можно свои картинки и пронзительный вопрос послать адресно))

думаю адресно пошлют уже в другое место ))).

Baroque 23.03.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4784424)
думаю адресно пошлют уже в другое место ))).

Думаю того же такта все же хватит, чтоб не читать мораль незнакомым людям с высоты своего миропонимания

olegpan 23.03.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4784369)
ну да...например Seahunter 3 - Wakmann Edition от Торстена.

Наверное, вы неправильно прочли.
Я же написал "сопоставимого". А сопоставить с Океаном часы на 100 евро дороже, с явными вопросами по дизайну цифера и стрелок (то есть, того, что поменял изготовитель), без керамики на безеле и с резинкой вместо браслета - я не могу.

И да. Это точно такой же хомаж - не понимаю, почему вы считаете его чем-то иным.
Товарищ сделал вместо кружков прямоугольники, а стрелки заменил просто на "другие" - смотрится все это весьма слабо. Но для вас это означает, что часы перестали быть хомажом Ролекса :D

Что до меня - я и Ориент Мако считаю хомажом. Да и еще модельки у Ориента есть "интересные".

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4784369)
И ему задают вопрос: Можно часы посмотреть?.
....
Лучше уже носить Бронзовую Амфибию или НВЧ 30, а не вот это вот все.

Нереальная ситуация. Если такое случилось, значит человеку банально хотят нахамить - и чем-то он вызывал к себе такое отношение. И независимо от ответа уже ничего не изменится.

Вообще, зачем уходить в домыслы - если не в курсе темы? Много раз участвовал во встречах и переговорах. Наедине и в более широком составе. Даже представить не могу, чтобы кто-то стал всматриваться или спрашивать о марке часов/очков/трусов. Просто никому это не нужно.

И, кстати, Штайн не повторяет современный Ролекс, корпус ведь иной. Да, думаю, что разбираются немногие. Но в таком случае эти "многие" знают о Ролексе только то, что в 90-х его братва сильно уважала.

Амфибия - тоже очень достойные часы, живая история. К примеру, между Тиссотом и Амфибией - выберу Амфибию.

Javier 23.03.2018 16:11

Перефразируя недавние ролики: годы репоста фотографий дорогих часов не приблизят тебя к уверенности в своем положении

olegpan 23.03.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4784414)
Тут как бы спрашивают, есть ли у Штайна чувство такта?

А с какой целью спрашивают эти "заинтересованные"? Собрались покупать Штайна, но потенциальная "нетактичность" помешала планам?

Baroque 23.03.2018 16:13

Праведное возмущение. Бомбит у людей некоторых когда они видят полное сходство у часов стоимостью более чем в 20 раз дешевле))
Но так как по закону все чисто, то можно только охать

olegpan 23.03.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4784452)
Праведное возмущение. Бомбит у людей некоторых когда они видят полное сходство у часов стоимостью более чем в 20 раз дешевле))
Но так как по закону все чисто, то можно только охать

А вы в руках одновременно современный Саб и Океан 1 держали?
Я вот держал - и был весьма удивлен непохожестью.
Так откуда тогда "полное сходство"?

П.с. кстати, а почему нет возмущений в ветке Тисселя? Он как раз копирует современный Саб.

exo 23.03.2018 17:30

Из интервью Гюнтера:"Поскольку на тот момент нравившиеся мне элементы часов Rolex уже не были защищены авторскими правами, я решился их использовать для своих первых дайверских часов. И не один я, надо сказать — это делал целый ряд компаний. Как я уже говорил, заимствования были всегда. А почему — да потому, что это был самый популярный дизайн “дайверов”. Только “ролексы” выпускались в корпусах 39 и 40 миллиметров, а я сделал их крупнее — 42 миллиметра."(с)
Если патент,закончился и сама фирма Ролекс,не имеет претензий:что не так?
Хотя,я считаю,что дизайн должен быть,конечно,свой.

Baroque 23.03.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 4784573)
элементы часов Rolex уже не были защищены авторскими правами, я решился их использовать

Нельзя, што вы! Это подделка!!! Он обманывает людей (таких как ТС), которые могут подумать что это ролекс

KNB 23.03.2018 17:50

Ну есть Штайн. Ну заколачивает он на чужом дизайне (законно заколачивает, не нужно в меня стрелять), ну и что?

Человек, у которого есть деньги и хочется Ролекс - купит Ролекс. Нет денег на Ролекс - купит изделие по мотивам.

Суета это всё...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru