Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Коллекционирование - это болезнь... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440329)

iskendir12 16.03.2018 18:43

В Бурешках стоял вашерон,только не подписанный,оттуда может подойти вилка.Не важно,есть у нее усы или нет,важны углы и размеры по палетам.Вот сейчас валяется перед носом мех-чистая Омега,но без подписи.Механизмы с такой топологией плат попадаются,не часто но бывает.

uhrolog 16.03.2018 20:59

Нет, не согласен. Усы важны. И не только у часов.

uhrolog 16.03.2018 22:30

У американцев все четко, видно движение покупки. Детальки застряли в Альбукерке...

Bulya 17.03.2018 08:33

Уважаемый Uhrolog, разрешите не согласиться с некоторой позицией по вопросу коллекционирования. Вы , я и многие из нас получаем удовлетворение больше от работы, которую мы производим восстанавливая часы, а не столько от того , что они пополняют коллекцию. У меня был знакомый коллекционер который стрелки поставить не умел, а только карманной "Омеги" имел свыше 60-ти экземпляров, а за одними летал в сибирь и после этого месяц сидел на хлебе и воде( 70-е годы зарплата 130р, билет туда 60р). Да коллекционирование --это болезнь, тут не может быть никаких сомнений, но то что ради одной детали ... да я и сам такой.

uhrolog 17.03.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Bulya (Сообщение 4773499)
...да я и сам такой.

Согласен. У меня еще есть одно ответвление от ЧБ под названием БЧИ... Болезнь часовых инструментов/станков. Собираю. Только старинные, швейцарские, нагретые руками древних мастеров. Прогрессирует неизлечимо. :)

Successsergey 17.03.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4773573)
под названием БЧИ... :)

Так вон оно что оказывается....

uhrolog 17.03.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Successsergey (Сообщение 4773631)
Так вон оно что оказывается....

Да, и не только швейцарские, нужно признаться... Вот сравнительно дешевенькое приобретение последних дней:

На самые мелкие часики, детальки... - зрения уже никакого не хватает. А тут теперь все как раньше с лупами, с очками, но намного лучше! Жена говорит: "Ты прямо как какой-то Келдыш! Сидишь, бактериев в часах ловишь..." Не знаю - обругала или нет? :)

Болезнь усиливается...

Bulya 17.03.2018 13:40

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4773573)
Согласен. У меня еще есть одно ответвление от ЧБ под названием БЧИ... Болезнь часовых инструментов/станков. Собираю. Только старинные, швейцарские, нагретые руками древних мастеров. Прогрессирует неизлечимо. :)

До конечно старые инструменты очень интересно, но смотря что : к примеру февка и полирун(бархатный напильник и полирфайль старой немецкой фирмы основанной Иоганном Фридрих Диком в 1778 году.) или вот это ручное точило или ручная дрель, это уже история , современным мастерам это не интересно т.к. есть электричество и газ. К сожалению ценности меняются со временем.

uhrolog 17.03.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Bulya (Сообщение 4773869)
До конечно старые инструменты очень интересно, но смотря что : к примеру февка и полирун(бархатный напильник и полирфайль старой немецкой фирмы основанной Иоганном Фридрих Диком в 1778 году.) или вот это ручное точило или ручная дрель, это уже история , современным мастерам это не интересно т.к. есть электричество и газ. К сожалению ценности меняются со временем.

Главное не это. Главное - инструменты ржаветь не должны! Мои полировальники (полирпфайль - полировочная стрела, дословно) по сей день блестят!:)

iFaless23 17.03.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4769862)
Кликнув 2-ую ссылку, впервые увидел "усатую" Вашероновскую анкерную вилку.

Если все "срастется" - фото покажете?

Так я вот как раз и прикупил себе мех от Вашерона с такой вилкой))))
Тема от позавчера))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru