Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Amfibia Black Sea (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440179)

Bandido 27.03.2019 09:53

Я-то согласен).
Особенно про историю.
Но сюда могут набежать и "просветить")))).

John Wrangler 14.04.2019 14:57

Вложений: 1
Мои Black Sea (правда, немного другие, 440793) две недели назад погружались вместе со мной на паром Зенобия, что лежит на дне в двух километрах от порта Ларнаки на Кипре. Максимальная глубина составила 31 метр. Часы идут, признаков протечек нет.

redrabbit 14.04.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5303699)
Ну тут желание усидеть на всех стульях сразу, да.
С одной стороны в названии все аутентично, так как татарская транскрипция допускает использование кириллического и латинского алфавита.

А это продолжение теории "татарского следа", или появилась какая-то информация вносящая ясность в этот затуманненый вопрос?

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5303699)
Потому Amfibia. А не Amphibian, например.

Тут не все так просто: торговые марки, как правило, транслитерируются а не переводятся, поэтому на экспортных циферах советских Востоков, Полетов, Слав и Ракет, мы видим Wostok, Poljot, Slava, Raketa а не East, Flight, Glory и Rocket. С Амфибия/Amphibian немного более запутанно, как я понимаю, исторически, с советски времен, Амфибия было общее название всех часов с повышенной водозащитой, и Амфибия писали на задних крышках как Востоков так и Полетов и Слав, то есть это не было (во всяком случае в то время) торговой маркой. Восток (не уверен про остальных) также писал Amphibian на задней крышке экспортных вариантов, но я не припомню этой надписи (именно по-английски: Amphibian) на цифере. Когда Амфибия стала официально торговой маркой Востока, соответсвенно появилась транслитерация Amfibia, так же как Командирские - Komandirskie. Мне так кажется...

Bandido 15.04.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 5333418)
это продолжение теории "татарского следа"

Все верно, я начитался про "татарский след" тут на форуме и поверил. Не стоило?
Он вполне обоснован, даже ссылки на законы приводили.

Я до этой красивой теории так и думал, что тут примитивная транслитерация торговой марки. Потом теория, теперь вот опять)))).
Что-то я какой-то внушаемый)))).

redrabbit 15.04.2019 06:08

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5333432)
Все верно, я начитался про "татарский след" тут на форуме и поверил. Не стоило?
Он вполне обоснован, даже ссылки на законы приводили.

Я до этой красивой теории так и думал, что тут примитивная транслитерация торговой марки. Потом теория, теперь вот опять)))).
Что-то я какой-то внушаемый)))).

Ссылки на законы совершенно верны, и даже за примерами использования татарских слов в качестве торговых марок далеко ходить не нужно - КОМЗ выпускает бинокли под маркой Байгыш/Baigish ("филин" по-татарски). Но... Татарским его делает факт того, что это слово из татарского языка, а не ссылка на закон, или то что оно написано латиницей. Соответственно для того чтобы Amfibia и Komandirskie были написаны по-татарски, я думаю, что они должны быть словами из татарского языка. Komandirskie отпадает сразу - я не силен в татарском, но сомневаюсь чтобы там использовались русские правила для падежей и чисел. Amfibia - конечно не исключено, но в силу исторического контекста и широкого использования термина в СССР другими, нетатарскими заводами, выглядит сомнительно. Но 100%, естественно, может знать только кто-нибудь с самого ЧЧЗ, кто знаком с историей запуска серии Amfibia, и было бы интересно эту историю услышать.

Bandido 26.05.2019 11:08

Вложений: 6
Страшная история со счастливым концом.
Надысь упали мои часы с полки на ламинат.
Высота 170см примерно. Мы тут всё повыше задираем, у ребенка период такой - пояснения и запреты пока слабо работают, хотелки словами ещё выдать не может вот и хватает все, что под руку попало, а что не попало - ставит стул, лезет выше и хватает всё. Нет. ВСЁ!!! Ну навалили на полку порядком и сверху часы.
Скатились по наклонной и упали. Грохот был - мама дорогая.
Корпусу - ничего.
Ламинат пострадал.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1558372605

Но и часам поплохело. На руке идут, вне руки становятся каждый час - 30 минут.
Ну, думаю, хана.
Снял частично мосты, вроде идут, все цело.
Собрал - не идут.
Ну явно что-то мешает. Снял все, что может мешать, положил мех на сутки отдельно в держателе. Идёт. Кстати, груз автоподзавода без В, сплошной.
В общем в держателе, голый мех работает, ход стабильный.
Ну, думаю, наверное - стрелки.
Стал собирать - точно стрелки.
Конструктивно механизм 24xx к такому циферблату, который ставят в новые Амфибии (в частности Чёрное море) подходит уже на грани возможного. Его высота еле-еле согласуется с толщиной многослойного циферблата. Этот толстый цифер отбирает рабочую высоту трибов и расстояния между стрелками часа и минуты по сравнению с классикой становятся пренебрежимо малы, к сожалению. От этого могут быть проблемы при минимальном смещении, например, минутной стрелки.
Имейте ввиду.
Цифер в этих часах аж трёхслойный.
Да-да. Основной диск, накладные индексы и цифры, малый диск, на котором закреплён большой, основной диск. Итого - толщина предельная.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1558859775
Вообще Востоку - респект! Выжить после такого...

Stas B 27.05.2019 13:03

Черное Море "Апельсин"

Вложений: 5
Добрый день Товарищи - Форумчане! Весьма странно, что в интернете мало фотографий, обзоров и информации по данной модели. Однако хочу своими силами восстановить несправедливость, вот буквально вчера - 26.05.2019 мне привезли данные часы, абсолютно новые, в пленочках, со всеми документами и большущей коробкой) конечно в таком виде на данный момент не найдешь, но ведь кто-то покупал, носил, людям нравятся, а информации - крупицы и даже меньше.

И так - по существу:

Циферблат - глубокий, свежи цвет, визуально разделен на два круга - внутренний с эффектом лучей и внешний - с эффектом полос по окружности, метки - накладные(светят ярко, но не долго). Циферблат мне очень понравился. Вот с безелем уже сложнее - мне кажется он слегка перегружен обилием цифр и меток, хотя оформлен достаточно самобытно, окантован по внешнему краю черным PVD. немного люфтит в обратном направлении при попытке выставить значение ( в моих ориентах тоже - самое). Стартовая точка безеля в виде - прямоугольника, хотя хочется клинообразную.
Стрелки - часовая хромированая, минутная - в тон цифера, с большим обилием люминофора, секундная на большую часть в люминофоре, на меньшую - черная.
Корпус - на мой взгляд он прекрасен, сочетание сатинированного верха и полированных боковин - великолепно, да и сама форма весьма не скучная - эдакая подушка необычной формы.
ЗГ - головка покрыта черным PVD, красивая с логотипом амфибии - щитом, с ощутимыми насечками, хотя цепляться за нее трудно в виду того, что утоплена на половину в корпус, нареканий к ее работе нет.
Ремень - оранжевый, светлее чем циферблат ( хотя время его сделает темнее), весьма дубовый и рассчитан на гигантскую руку, на свое "куриное" пришлось пропаять раскаленной отверткой дополнительное отверстие для застежки, крепление и форма ремня довольно специфическое, конечно я знаком с проблемой поиска оригинального ремня, но когда он выйдет из строя - попробую закустарить каучуковый ( план уже есть). Даже с дополнительным отверстием часы сидят довольно свободно.
ИТОГ: очень яркие, жизнерадостные часы на лето, учитывая что живу и родился в Сочи - модель "Черное море" очень близка сердцу. Данные часы точно не оставят равнодушных: кому-то понравятся, а кому-то нет. Внимание на себя обращают уж это точно.

MUrus 27.05.2019 14:17

Какая красота! И где же такое сейчас добывают?

Stas B 27.05.2019 14:29

Да собственно родители были в порездке в Брянской области и в универмаге в городе Карачев сфотографировали мне стенд с часами, в обшем-то были в основном классические командиры, амфибия в 710м корпусе и одно "Черное Море", все остально Михаил Москвин и пара Касио, вот так они и попали ко мне)

Bandido 27.05.2019 14:58

Это первая версия.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru