Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines L3.742.4.56.6 VS Tissot T055.427.11.057.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440041)

VOVDOGG 19.03.2018 09:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4776302)
Посмотрите ради интереса Casio Oceanus OCW-G1100-1AJF. По уровню исполнения часы великолепные. Опять же синхронизация через GPS, Вам как ИТ-специалисту д.б. интересна. Современный дизайн, день, дата, солнечная зарядка, всегда точное время. Если брать в Японии то где-то тысяч в 67-68 можно уложиться. Одна беда - брендозависимость надо победить.

Добрый день, спасибо за совет.
Изучая тему, уже проникся технологичными японскими кварцами, скорее всего - это будут вторые часы, но думаю о чем - то вроде Gшоков на браслете.
Пока выбираю все же швейцарские, определился, что хочу дайверы.
Как видите, брендозависимостью яне страдаю, ибо сравниваю Тиссо и Лонжин, и если бы бренд играл ключевую роль - такого выбора бы не стояло:) я смотрю то, что нравится.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4765387)
888 хороший мех. Застежка браслета гидры прошлый век
У гидры и дезигн дедовский

молоджней некуда

Опять скопипастили. То, что он внучок, не умоляет

Почему никто из чулана не достаёт звизду форума дистар200 радо?

[media]https://youtu.be/-lBcStgiCfA[/media]

http://www.midowatches.com/ru/watches/commander-bigdate, зрение ещё хорошее, но БД не помешает

Спасибо Вам за совет посмотреть Mido.
Определился, что хочу дайверы.
Очень понравились Mido Ocean Star.
Буду искать, примерять - Тиссо удалось померить - слишком уж большие.

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4776204)
[media]https://youtu.be/x3tZof21Y2I[/media]

Добрый день.
Спасибо Вам за совет, понял, что хочу дайверы.
Орис Аквис - вещь, но для меня слишком дорого.
Поднять бюджет на 10 тысяч можно, увеличить в два раза - нет.

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4775850)
Longines. Это как минимум бренд с историей. Не припоминаю Certina или Tissot на известных личностях. Tissot у меня вообще ассоциируется с одногруппником-мажорчиком который их по пьяни разбивал и топил в море.. не в обиду любителям tissot конечно...

Спасибо.
Честно говоря, бренд играет скорее последнюю роль, нежели первую, ведь я сравниваю Тиссо и Лонжин, было бы дело только в бренде - вопрос не стоял бы.
Я просто смотрю то, что нравится.
Тиссо уже померил - слишком большие.
Понял так же, что хочу дайверы.
Лонжин нравятся очень, по форумам понял, что ругают из объективного - царапающийся безель и старую застежку. Из субъективного - дизайн кому как, но тут главное, что бы мне нравилось.

Пока в шорт листе Лонжин и Мидо ocean star.
Certina отпала, потому что по моему скромному мнению подражают Ролекс Субмаринер или Омега Симастер (вроде это хомажностью называется). Хотя могу быть не прав, но вот так мне увиделось.

Luxury Levit 19.03.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 4776306)

Спасибо.
Честно говоря, бренд играет скорее последнюю роль, нежели первую, ведь я сравниваю Тиссо и Лонжин, было бы дело только в бренде - вопрос не стоял бы.
Я просто смотрю то, что нравится.
Тиссо уже померил - слишком большие.
Понял так же, что хочу дайверы.
Лонжин нравятся очень, по форумам понял, что ругают из объективного - царапающийся безель и старую застежку. Из субъективного - дизайн кому как, но тут главное, что бы мне нравилось.

Пока в шорт листе Лонжин и Мидо ocean star.
Certina отпала, потому что по моему скромному мнению подражают Ролекс Субмаринер или Омега Симастер (вроде это хомажностью называется). Хотя могу быть не прав, но вот так мне увиделось.

За брендом всегда стоит качество и узнаваемый собственный дизайн, а не хоммажность, как вы уже заметили.. посмотрите на ebay сменные керамические безели на этот Лонжин.

VOVDOGG 19.03.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4776362)
За брендом всегда стоит качество и узнаваемый собственный дизайн, а не хоммажность, как вы уже заметили.. посмотрите на ebay сменные керамические безели на этот Лонжин.

не знал, что такое бывает, обязательно посмотрю, спасибо!

EdHeuer 19.03.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4776225)
Официально позиционируются у свотч как middle-luxury, и большое количество моделей из золота тому подтверждение)

Breguet, Blancpain супер премиум; Glashütte Original, Jaquet Droz, Omega люкс; Longines, Rado 1 класс; и пр. нач.уровень! Может быть у Longines много золотых моделей хотя у того же Tissot в Конквесте их представлено на порядок больше)) от этого они выше своей головы не прыгнули, потому как им предначертано барахтаться в своих категориях!

USER 1 19.03.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 4776306)

Добрый день.
Спасибо Вам за совет, понял, что хочу дайверы.
Орис Аквис - вещь, но для меня слишком дорого.
Поднять бюджет на 10 тысяч можно, увеличить в два раза - нет.

https://www.ebay.com/itm/Oris-Bc3-Ad...5017324?_ul=RU

exploar 19.03.2018 12:10

mido хороший вариант, сам такие же взял, только стальные с синим цифером. Единственное, что смущает в титановом варианте обилие оранжевого и незнаю на счет царапин на титане (по идее они этому сильнее подвержены), но безусловный их плюс в весе по сравнению со стальными )

Luxury Levit 19.03.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4776472)
Breguet, Blancpain супер премиум; Glashütte Original, Jaquet Droz, Omega люкс; Longines, Rado 1 класс; и пр. нач.уровень! Может быть у Longines много золотых моделей хотя у того же Tissot в Конквесте их представлено на порядок больше)) от этого они выше своей головы не прыгнули, потому как им предначертано барахтаться в своих категориях!

Как обсуждалось выше Тиссоты страдают хоммажностью, это швейцария для народа в моем понимании) У Лонжинов такое не наблюдал.
В 1983 году SSIH и ASUAG слились в Société de Microélectronique et d’Horlogerie (SMH). SMH, помимо двух главных часовых ассоциаций Швейцарии, объединил независимых производителей: Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega (т.н. "престиж и люкс диапазон"), Rado, Longines,UNION Glashütte (т. н. «высокий диапазон»), Tissot, Certina, Balmain, Calvin Klein Watches & Jewelry, Hamilton, Mido («средний диапазон»), Flik Flak и Swatch («начальный диапазон»).

EdHeuer 19.03.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4776588)
Как обсуждалось выше Тиссоты страдают хоммажностью, это швейцария для народа в моем понимании) У Лонжинов такое не наблюдал.
В 1983 году SSIH и ASUAG слились в Société de Microélectronique et d’Horlogerie (SMH). SMH, помимо двух главных часовых ассоциаций Швейцарии, объединил независимых производителей: Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega (т.н. "престиж и люкс диапазон"), Rado, Longines,UNION Glashütte (т. н. «высокий диапазон»), Tissot, Certina, Balmain, Calvin Klein Watches & Jewelry, Hamilton, Mido («средний диапазон»), Flik Flak и Swatch («начальный диапазон»).

люксовые часы не могут стоить от 44000руб!))) Longines точно такие же народные часики но чуть выше по уровню нежели Tissot! за 500$ даже бомж в Европе может себе их позволить ;)

Max Kammerer 19.03.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4776624)
Longines точно такие же народные часики но чуть выше по уровню нежели Tissot! за 500$ даже бомж в Европе может себе их позволить

Европа она разная, и часовые предпочтения в разных странах отличаются. И Лонжины можно увидеть на руках у представителей далеко не самых бедных слоев населения, да и Тиссо тоже)

Luxury Levit 19.03.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4776624)
люксовые часы не могут стоить от 44000руб!))) Longines точно такие же народные часики но чуть выше по уровню нежели Tissot! за 500$ даже бомж в Европе может себе их позволить ;)

Для европейцев 500 евро это большие деньги, поверьте. Даже не каждый врач в европе купит себе часы за 500 евро... )) они там каждую копейку считают

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru