|
Цитата:
|
Не нужно ничего, чтобы трубку обкурить....тем более мёд.
Сам две трубки обкуривал без карбонизации, ничего не применял. |
наткнулся случайно на эту тему))) Решил я забросить в дальний ящик курение)) Оставлю себе пару-тройку трубок для праздников. Посему, сори за оффтоп, продаю новый набор Peterson "Ebony&Ivory" (бильярд черный и пенковая), если кому интересно в личку плиз)
З.Ы. Еще раз извиняюсь) |
Уважаемые, позвольте оживить тему?
Увы...Увы, курю...Увы, курю сигареты. Но в последнее время стал замечать, что курю чаще когда выпиваю, или когда нечего делать...Могу в день выкурить 3-4 сигареты без всякого удовольствия, а могу и полторы пачки скурить за одну ночь ожидания какого-то результата.... Посему последнее время всё чаще посещать стали мысли о курении трубки. Пробовал сигары(от 150 руб. до 60$ за шт.), но очень уж крепко и требует действительно какое то время. В общем хочу для начала обзавестись трубкой. Трубкой не шибко навороченной(слышал истории про дорогущие ручные трубки, которые отдавались капитанам в кругосветки, чтобы они их раскуривали). От этой трубки требуется просто держать в себе табак и не отравлять мой организм возможными маслами, продуктами выделения при тлении табака..В общем, думаю, более-менее понятно. Если приживётся, то позже, соответственно, буду трубку выбирать более тщательно. Собственно вопрос такой...такие: 1.Есть ли для меня, дилетанта, разница какую трубку купить первой? 2.Стоит ли приобрести трубку, продающуюся в ТРК за 900-5000р.Большая ли между ними разница? 3. если можно пару-тройку советов, которые сочтёте нужными. Либо ссылку, если обсуждалось. Спасибо. P.S. Знаю о существовании профильных ресурсов, но редко, когда там незаинтересованные авторы. Да и сложно очень объясняются там. А мне нужен простой совет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
легко можно нарваться на элементарный брак и прочие "косяки". Цитата:
Тут как и с часами - должно "лечь в руку". Если простые советы, то не берите поначалу трубки "экзотического" вида/размера, да и с материалами я бы тоже не экспериментировал - начинайте с бриара. Если опасаетесь всяких "примесей" - берите трубку с фильтром. Ну и по началу лучше брать трубки не требующие обкуривания, там поверхность чашки будет обработана спец. составом. По табакам тоже самое, для начала лучше не экспериментировать с особо ароматными или наоборот, "сильно правильными" смесями :D Да, чуть не забыл - понадобятся ершики для чистки, фильтры и "топталка" :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
2. Понятно, что дорого/дёшево у каждого своё. Часы франк мюллер не могут стоить 30$. Качественная первая трубка не может стоить меньше .....?? Или тут другое что-то? 3. Я полагаю, что тут не должны обмануть, если она окажется без состава, или необработанные дороже? 4.Табак перепробую весь, который понравится по запаху. Нравятся медовые, сладкие ароматы. Вишнёвый кептен блек из сигарет нравятся(сравнение) 5.Ёршики фильтры и топталка имеются. В наличии есть трубка http://s50.radikal.ru/i127/1207/aa/6f9099113b1d.jpg Но трубка старая, мундштук выскакивает, сверху какая то как бы крышечка открывающаяся. К ней и прилагались нсколько видов аксессуаров. Но, думаю, приобрести всё по новой. Или не забивать голову и смело использовать нынешние? |
Опять же смотря что Вы хотите получить, если просто курить трубку, то пойдет то что есть, а если Вы хотите наслаждаться вкусом, то здесь надо пробовать и не только табаки, сами трубки по вкусу отличаются, уже как-то писал, что трубки произведенные в Италии и Франции отличаются по вкусу от тех которые произведены в Англии и Ирландии, но опять же чтобы это понять, их надо пробовать, да и нужно ли это, вот в чем вопрос. А пришел к тому что мне по вкусу больше нравятся английские и ирландские трубки, причем предпочитаю табак без ароматических добавок и главное без фильтра или холодильника.
|
Цитата:
Нашёл такую же трубку в сети. Не лежит она у меня в руке. Маленькая, жёсткая, да и цвет не нравится...м.б. на вкус это и не влияет, но пока что хочется брать в рот то, что глазу приятно, но, само-собой, чтобы и желание курить трубку в дальнейшем не отпало из-за материалов и качеств первой трубки(эта брата трубка, лежит уже лет 10). В общем помаленьку начинаю втягиваться. |
Если не лежит в руке не берите! Это одно из главных правил курения трубки, Вы должны чувствовать тепло исходящее от трубки когда держите ее в руках и если тактильные ощущения Вас не устраивают, то и удовольствия от курения будет не то, кстати, на мой личный взгляд груша не самый лучший матерал для трубки!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:45. |