Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор часов Casio MRG vs Seiko SBDX017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437221)

logan68 23.02.2018 11:17

Однозначно я за Casio,а тем более MRG !

vladimir651 23.02.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 4739362)
Я бы выбрал МаринМастер - однозначно!
Поскольку часы действительно разные , как по функционалу так и по оформлению, выбор становится сложнее и вот тут , как раз, и проявляется эмоциональная составляющая покупки часов!
У меня это составляющая смотрит в сторону ММ.
По поводу ГС - честно скажу видел в живую дайверы в бутиках в Барселоне и Лиссабоне- на фоне других производителей за ту же цену выглядят блекло и к моему удивлению желания купить именно их не возникло. Как то так .
Впрочем выбор за Вами , цените те эмоции, что дарят Вам часы - функционал в этом сегменте не самое главное !

Да выбор не лёгкий и те и те часы есть свои плюсы и минусы. Мог бы сразу обоих бы купил,
Просто не разу слышал что мм переоценен за свои деньги
Качество почти как у сумо такой же хардлекс
Вообще мысль пробежала купить мрг и сумо и поставить сапфир и безель керамика,
Думаю так механику надо блин репосаж делать а на этих мм не легко найти мастера хорошего раскарябает там все
И цена слышал на репосаж будет стоить 600 евро примерно

Меня ещё их вес смущает у мм, был у меня мтг 180 весил а на повседневку напрягает, а вот титан легче да ещё и с браслетом

aleksej3114 23.02.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от vladimir651 (Сообщение 4739640)
Да выбор не лёгкий
Просто не разу слышал что мм переоценен за свои деньги
Качество почти как у сумо такой же хардлекс
Думаю так механику надо блин репосаж делать а на этих мм не легко найти мастера хорошего раскарябает там все
И цена слышал на репосаж будет стоить 600 евро примерно

Меня ещё их вес смущает у мм

Видите сколько «-« у ММ в одном абзаце : с таким эмоциональным настроем я бы ММ не покупал :)

Aleksgeimer 22.04.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4737380)
странное сравнение, я бы брал MRG без раздумий даже

нет у Касио камней, ничего с ними не происходит даже спустя 20 лет невмешательства, у них технологии скорее будущего нежели прошлого, иной подход, а главное результат, ненужны им камни они уже это доказали, по крайней мере мне)

А вот тут не согласен, тут дело вкуса, по мне так наоборот и сильно

и только их!

Вам надо изучить свойства механизьмов,из чего состоят,принцып работы!Нет у касио своих механизьмов,и в часы за 60к одоразовую безкаменку ставить не будут.

father 22.04.2018 10:01

Seiko MM у меня были, один раз съездил в отпуск в них, понял что они мне приелись и продал. Очень классные часы, но лично мне наскучили.
MR-G полтора месяца назад вытеснил с запястья все остальные часы. Пока при взгляде на них ощущение как будто только что купил, очень радуют.
Естественно это очень субъективно.

AlexV8 22.04.2018 14:17

Я за ММ300, как за единственные в сете. Почти классика. А МРГ через несколько лет новые выпустят и модель в первом посте будет старой уже вдвойне.

Grayvors 22.04.2018 16:23

MRG красивее, чем ММ. Банка консервная этот ММ, извините. А также, если механика непринципиальна, то лучше с ней не связываться. Часы для простой жизни - это кварц, это даже механофилы признают.

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4830776)
Я за ММ300, как за единственные в сете. Почти классика. А МРГ через несколько лет новые выпустят и модель в первом посте будет старой уже вдвойне.

Главное, чтобы модель нравилась сама по себе. В этом случае абсолютно неважно, что там выпустится новое.

voygin 22.04.2018 17:36

MRG всем хороши, я и сам рассматриваю их к приобретению. Только одна вещь меня смущает: шоки из титана - это уже не шоки, а обычные часы на каждый день. Ибо никакие покрытия не спасают если хорошо приложиться, а зацарапанные они смотрятся уже совсем не так приятно. Старых мрг на аукционах хватает и глядя на их состояние покупать как-то не хочется . По сути как и все часы из титана они получаются одноразовыми, а для часов такой ценовой категории это как-то не айс. Возможно был бы интересен вариант с керамическим безелем, так как он страдает в первую очередь. В крайнем случае поменял и порядок.

screapp 22.04.2018 18:40

Мне вот всегда интересно было куда те люди которые боятся ушатать или поцарапать шоки ходят?
Я в мрг ходил на шашлык и на пьянки, рубил в них дрова и сидел в офисе - хоть бы что.
Что вы делаете в часах? И главное как сами то живы остаётесь? Я за полтора года свои мрг без покрытия не поцарапал вообще. Что я делал не так?

voygin 22.04.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4831207)
Я за полтора года свои мрг без покрытия не поцарапал вообще. Что я делал не так?

Ушатанных мрг, океанусов, манаслу и прочих я вижу на аукционах изрядно.
Ваш единичный пример не говорит ни о чем. Титановых часов у меня было много и с покрытиями и без. Один раз в титановых дайверах прошел несложный поход, после чего застежку браслета можно было просто выбрасывать, благо еще безель у них был из карбона. А любые пластиковые шоки и протреки проходят такие испытания оставаясь практически нулевыми.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:44.

© 1998–2024 Watch.ru