Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хочу открыть магазин часов - что необходимо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436704)

Rom242 20.02.2018 13:16

Подпишусь на тему.
Очень интересно такое читать:)

Laureus 20.02.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от allmalikov (Сообщение 4731627)
Интересует конкретно внутренняя кухня:обязательна ли инструкция на русском,прокатит ли международная гарантия или нет, и сколько она должна быть и т.д.

1. Нет. Однако лучше, чтобы был хотя бы напечатанный на принтере русскоязычный перевод, если в инструкции русского нет.
2. Гарантию дает изготовитель часов, не магазин.
3. Сроки гарантии часов устаналивает изготовитель, а не магазин.

redMouse 20.02.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4734474)
1. Нет.

да - http://territoriaprava.ru/help-api?id=2511&v=3
Цитата:

2. Гарантию дает изготовитель часов, не магазин.

а если они сами завозут что-то ексклюзивно-китайское без гарантии производителя?
Цитата:

3. Сроки гарантии часов устаналивает изготовитель, а не магазин.

т.е. производитель устанавливает гарантию в месяц и продавец прям вот так смело может давать только месяц гарантии? а по поводу сроков - я тута деньги получил за бракованные боты экко, купленные почти два года назад, хотя официально гарантия всего 90 дней у обуви.

Динь-Динь 20.02.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 4735470)
по поводу сроков - я тута деньги получил за бракованные боты экко, купленные почти два года назад, хотя официально гарантия всего 90 дней у обуви.

Разная категория товаров..

Cheetaka 20.02.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4735519)

Так и часы приравнены к сложным техническим изделиям. По закону вроде не менее 12 месяцев, и минимальный срок эксплуатации вроде также должен указываться, если не путаю ничего?

topfin 20.02.2018 22:07

Цитата:

т.е. производитель устанавливает гарантию в месяц и продавец прям вот так смело может давать только месяц гарантии?

Магазин (продавец) может в этом случае дать и два года гарантии, но компенсацию получит только за месяц, согласно гарантийной политике производителя. А в следующие 23 месяца - банкет за свой счет :)
Так что все продавцы следуют именно гарантийной политике производителей.

Динь-Динь 20.02.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4735541)
Так и часы приравнены к сложным техническим изделиям. По закону вроде не менее 12 месяцев, и минимальный срок эксплуатации вроде также должен указываться, если не путаю ничего?

Часы не получится сдать, как обувь, и на что-то надеяться после срока гарантии. Я о таком сравнении товаров имел ввиду. Срок эксплуатации заявляется (кстати, не могу вспомнить, чтобы такую заяву встречал у импортной механики), но это за пределами гарантии.

redMouse 21.02.2018 04:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4735519)

ыыы, дело не в категории, дело в типе брака.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4735546)
Так что все продавцы следуют именно гарантийной политике производителей.

купили китайщину с гарантией год или вообще без гарантии и она начала массово сыпаться года через полтора из-за общей кривизны изделия - каков максимальный срок предъявления претензий по козпп? кто будет платить за возвраты?

topfin 21.02.2018 05:19

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 4735835)
купили китайщину с гарантией год или вообще без гарантии и она начала массово сыпаться года через полтора из-за общей кривизны изделия - каков максимальный срок предъявления претензий по козпп? кто будет платить за возвраты?

Там целое дерево вариантов, а мне лень многабукаф писать :)
Так что сори.
Главное, что компенсацию может получить тот покупатель, кто вплоть до суда готов заморочиться, + экспертизы всякие.
Но может и не получить.
А кто заплатит, тоже может быть по разному. Может продавец, а может производитель.

Надо бы кстати ЗЗПП перечитать, опять там изменений навносили, не уследишь.

Butchara 21.02.2018 06:36

Цитата:

а если они сами завозут что-то ексклюзивно-китайское без гарантии производителя?

Да даже если и с гарантией. Где это ремонтировать? Значит должна быть официальная российская гарантия, гарантия дистрибьютора, или своя собственная гарантийная мастерская.
Гарантийный срок изготовителя - это одно. Гарантийный срок продавана - совершенно другое. Может увеличить его хоть в три раза за дополнительную оплату.
;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru