Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Оригиналы vs Хомажи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436449)

Barra2 19.02.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4732626)
Обычно - как раз значит :)
Сколько там средняя зп по странам? Несколько сот долларов? :D
Как раз для "немного напрячься и Ролекс купить" :D

Омега это не Ролекс, 150-200 тысяч руб, можно и бу взять. У среднего жителя России есть и квартира и свежий хундай солярис и возможность набрать 150-200 тр.

olegpan 19.02.2018 15:56

Да, можно, а потом думать - как и где часы обслуживать :)

Имхо, для владельца Соляриса - Омега явно выглядит завышенным уровнем. Как по мне, то цена новых часов до 5-10% от цены машины (или машин, если их несколько) - выглядит логичной и адекватной.
Это если мы говорим о часах как об элементе статуса.

Все что выше - если речь не идет о коллекционировании и/или смысле жизни - выглядит глупыми понтами.
Особенно крайние случаи - топ-свиссы в сочетании с маршруткой (есть такой знакомый не на форуме) или в сочетании убитой хрущевкой.

Barra2 19.02.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4732911)
Да, можно, а потом думать - как и где часы обслуживать :)

Имхо, для владельца Соляриса - Омега явно выглядит завышенным уровнем. Как по мне, то цена новых часов до 5-10% от цены машины (или машин, если их несколько) - выглядит логичной и адекватной.
Это если мы говорим о часах как об элементе статуса.

Все что выше - если речь не идет о коллекционировании и/или смысле жизни - выглядит глупыми понтами.
Особенно крайние случаи - топ-свиссы в сочетании с маршруткой (есть такой знакомый не на форуме) или в сочетании убитой хрущевкой.

Если Вы перфекционист Омегу достаточно раз в 5 лет обслуживать, если не перфекционист, то раз в 10 лет.

Часы берут чуток на вырост, лучше на Солярисе с Омегой, чем в Элантре без Омеги.

У нас из машины делают, какой-то фетиш, берут кредиты и убиваются лишь бы купить себе Лексус RX. Но машина в России это очень неудобно, как и в Европе. Зачем нужна машина, например в Москве?

NoZvezda 19.02.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4732995)
Зачем нужна машина, например в Москве?

Спать там, когда жена в Ашане консьюмерит....

EE1978 19.02.2018 19:03

Цитата:

Если Вы перфекционист Омегу достаточно раз в 5 лет обслуживать, если не перфекционист, то раз в 10 лет.

Часы берут чуток на вырост, лучше на Солярисе с Омегой, чем в Элантре без Омеги.

У нас из машины делают, какой-то фетиш, берут кредиты и убиваются лишь бы купить себе Лексус RX. Но машина в России это очень неудобно, как и в Европе. Зачем нужна машина, например в Москве?

вы когда-нибудь маленького ребенка возили в москве в метро в час пик? А если так каждый день - на разные занятия? А если детей двое? Ну-ну. У меня жена пару раз так съездила - потом пошла в автошколу - и время нашлось и силы))

Petrovich451 19.02.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4733268)
возили в москве в метро в час пик?

Я не москвич, и нас в семье было двое детей. А общественный транспорт в моем детстве был несколько другой, нежели сейчас и ходил он значительно реже чем сейчас . И ничего, выросли. И из кружков и всяких секций до десятого класса не вылазили. Так что жалостливые истории можете не рассказывать.

EE1978 19.02.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4733362)
Я не москвич, и нас в семье было двое детей. А общественный транспорт в моем детстве был несколько другой, нежели сейчас и ходил он значительно реже чем сейчас . И ничего, выросли. И из кружков и всяких секций до десятого класса не вылазили. Так что жалостливые истории можете не рассказывать.

вы хоть раз запихивались в вагон метро? Так что двери не закрываются? да еще с ребенком на руках и коляской?
И - хамить мне не надо, я сам хамить умею.

Sat2304 19.02.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4732694)
Омега это не Ролекс, 150-200 тысяч руб, можно и бу взять. У среднего жителя России есть и квартира и свежий хундай солярис и возможность набрать 150-200 тр.

Солярис есть чуть больше чем у 1% населения России)

Цитата:

А из часов вы фетиш не делаете?:D

olegpan 20.02.2018 17:20

Цитата:

Я вполне себя бы хорошо ощущал и в Порше с Джишоком. Пока из этого только Джишок есть, правда...дело за малым :D
Омега - не уровень бюджетных корейцев, имхо. Я бы сказал, что Камри-Прадо - это уровень того же SMP - тогда это реально отображает уровень жизни, а не выглядит потугами.

Цитата:

Ясно. Как я понимаю - машины у вас нет.
По метро шустрите с Омегой? :) Пора Ролекс брать - попутчики не поймут :)

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4733362)

А мне прабабушка рассказывала, как в 1933 и 1947 - ноги от голода пухли.
И ничего - до 86 лет дожила.
Так что - это тоже за образец примем? Типа - нормально и так было.

Цитата:

Сообщение от Sat2304 (Сообщение 4733422)
А из часов вы фетиш не делаете?:D

С той только разницей, что в покупке машины есть - кроме понтов и удовольствия - и рациональное применение - комфорт, свобода передвижения, независимость от транспорта/такси, возможность выехать за город (или поехать в другой город).
Я бы сказал, что у кого авто было - тот уже не спросит "а зачем оно?"...исключение "опасающиеся ездить" - есть у меня пара таких знакомых.

Покупка же часов - чисто понты+удовольствие. Никакой практической цели покупка дорогих часов не преследует.
Если посмотреть реально с позиции инструмента - то джишок 5600 за 40 долларов - закрывает все потребности по комфорту, точности, прочности и водонепроницаемости часов.
Я бы сказал, что по сочетанию практичность/цена - это вершина эволюции часов ;) Все, что дальше - это уже чисто наши прихоти.

Petrovich451 20.02.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4734944)
Так что - это тоже за образец примем?

Нет, конечно.Но и томно вздыхая выдавать поездку в метро в час-пик за подвиг это, согласитесь, перебор.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru