|
Вложений: 1
Цитата:
1. Мне НЕ нравятся пилоты (если я вообще правильно представляю их концепцию). Как по мне слишком много всяких лишних меток, насечек и т.д., перегружен циферблат. 2. Мне НЕ нужны костюмники. Планирую в будущем докупить что-нибудь скромно-элегантное, абсолютно без наворотов, чистая классика. Чтобы одевать пару раз в месяц. 3. Фешн и спорт варианты тоже не в ходу. Значит остается выбирать из дайверов и универсалов. Часы обязательно с датой без д/н. Обязательно секундная стрелка, при этом лучше если она выделяется от остальных, либо хронограф (с ним пока еще не определился, нужен он или нет) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Вложение 2099072 По поводу механики... Хочется именно механические, потому что это именно ме-ха-низм, В цифрой век, когда вокруг сплошная электроника, хочется чего-то аутентичного. А по поводу дайверов думаю, что они привлекают меня тем, что они более остальных по виду и дизайну приближены к универсальным часам. Можно сразу же возразить, что пилоты более "универсальны", и с этим я конечно спорить не буду, но пилоты мне не нравятся циферблатом и отпадают, а у дайверов циферблат как раз более спокойный, не броский. А безель, ну он действительно в большей степени как деталь дизайна, но деталь не "кричащая", не "вызывающая", спокойное нейтральное дополнение, делающие часы уникальными в своем роде. |
Вложений: 1
Цитата:
UPD: есть небольшой нюанс. Все часы лучше не реже, чем раз в два года проверять на герметичность и, при необходимости, менять уплотнение. А после морской воды промывать в проточной пресной и обязательно сушить. И иногда проверять шпильки, а то они могу заржаветь. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
На классических пилотах ничего лишнего - крупные стрелки, крупные цифры, в общем-то и всё. Цитата:
|
Да не, правда, минутная шкала в пилотах эт прям вырви глаз. А если ещё и задвоенная нумерация (для часов и минут) так вообще брррр.... Но это чисто ИМХО.
|
Вложений: 3
...
|
Цитата:
Цитата:
Надо иногда заглядывать на маркет. На маркете периодически выставляют АТ, скажем 2014 года, в идеальном состоянии за 2500$, в том числе и с рамкой. Это 150тр на старте. Торг никто не отменял и договориться на 130-135 вполне можно. Могу подсказать и другой вариант: находим АТ на ремне. Такие бу часы должны стоить 135-140 на старте. Торгуемся до 120. И попадаем в 2000$ с копейками. После этого со следующей ЗП покупаем новый браслет за 38 или бу браслет за 20. С Вами тут многие категорически не согласятся насчет покупки первых часов только в магазине и только новыми. Пример 1: я продал АТ с рамкой на браслете (часы имели следующие "изъяны" - несколько микроцарапин на браслете в районе застежки). У меня был офответ с фабрики о том, что часы произведены в октябре 2014 года. Ко мне они попали в январе 2015. Продал я их в августе 2017 в идеальнейшем состоянии за 150тр и восторгу покупателя не было придела. Пример 2: 2014 год. Я купил бом и мерсье за 48 тр новыми. Носил 3.5 месяца. Часы были в идеальном состоянии. Выставил на маркет. Нашелся покупатель на 35. Покупатель проспал встречу и не пришел. Через час я отдал их перекупщику, который продал их за 55 по своим каналам через 6 дней. Пример 3: недавно я купил брайт, который мне не понравился. Часы 2 месяца, как сошли с завода. Я носил их 8 дней и после продал хорошему человеку за 130тр без единой царапины. Брал за 160. Скидка на новые часы 500$. На маркете таких вариантов с титановыми брайтами я видел море на кварце с аналоговыми окошками, например. Люди брали за 160 и продавали за 120 новые часы. Но это кварц. Можно найти "новую" механику или 2-3 года бу в идеальном состоянии за 2000-2500$ от омега или брайтлинг. Главное не брать у перекупщиков, а брать у людей, которым эти часы, увы, не подошли по размеру или стилистике. Лично я не покупаю бу часов, тк нет такой финансовой необходимости. Все люди разные и если хочется омегу или брайта в идеальном состоянии за 2000-2500$, то это вполне реально — надо мониторить маркет и ловить. И такая покупка гораздо практичнее. Dm.Sheen Просьба в беседе оперировать, как я, фактами. |
Цитата:
|
Цитата:
https://images-na.ssl-images-amazon....tL._UY445_.jpg |
Цитата:
Конечно, в бутике за 2000$, как раз можно купить, завалявшиеся 3-4 года под сафитами с высохшей смазкой, например, морис лакруа. Ну, тут дело личное. Вам тут тоже никто ничего не должен, чтобы вычитывать Ваши эмоции. Факты пишите — это принесет автору темы больше пользы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |