|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так на Маркете за 40000 руб есть Альпина Extreme Diver
Правда она с черным PVD покрытием (зачем они так делают непонятно) но это куда интереснее банальной Сертины |
Цитата:
|
Да, я тоже не понял.
У Альпины есть симпатичные часы - хотя с теми же крашеными безелями. Но это какой-то мутант, ощущение дешевой пластмассы, особенно из-за орнамента по центру. Потом и зависли на маркете. |
Если ТС интересно - то я за Цертину. У механической дайверская сертификация по стандарту ISO 6245; кварцевая по этому стандарту не сертифицирована, но заявлены очень достойные параметры точности механизма. Стальные часы сохранят товарный вид дольше титановых.
Собственно, вот тема посвященная выбору дайверов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362549 Все закончилось приобретением механического трехстрелочника от Цертины с синим циферблатом. Ну а потом автор той темы и Омегой обзавелся, ЕМНИП) ознакомьтесь, если интересно, дискутировали там хорошо. |
del
|
Особенно рекомендую в той теме прочесть сообщение 210 внизу 21-ой страницы)
А также помнить то что купленная Сертина дайвер давала ход -20 с в сутки и владелец от нее избавился через несколько месяцев) не повезло, бывает У Альпины хотя бы внешний вид вполне оригинальный и люм на безеле, а также все метки Рисованные они или накладные - швейцарская суперлюминова будет примерно одинаково (довольно слабо, кстати и недолго) светить. Это же не Люмибрайт Но против сертифицированной по ИСО 6425 Сертины дайвер ничего не скажу- вполне хорошие часы |
Не поленился, сам перечитал. Возник вопрос: а что в этом сообщении такого, что принципиально может повлиять на выбор ТС? Оно вполне в контексте всего обсуждения, никаких сенсационных выводов и заявлений оно в себе не несет.
|
Оно как бэ намекает что есть как минимум еще и японские дайверы (Ситизен линейки Сигнатура и Сейко линейки Prospex)ничуть не менее надежные и точные, точнее и более надежные и более точные в массе, а в этом сегменте говорить о более высокой престижности просто смешно
|
Вложений: 1
Два брата дайвера.:) Certina у меня уже более пяти лет, моря, реки, бассейны. Никаких проблем с ними нет, только сейчас стали немного спешить. Корпус и браслет у Certina полностью матовый, царапин не видно вообще. На безеле одна небольшая царапка. Механизм ETA 2824, проблем с обслуживанием быть не должно. HydroConquest с механизмом L888 совсем новый, всего пол года. Несколько купаний в бассейне, проблем нет. На мой взгляд Certina более угловатая и брутальная, Longines более изящный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |