|
Цитата:
Обувь, которая делается сейчас более-менее в стилистическом ключе ТОЙ обуви, можно назвать классической. Некоторую достаточно условно, но тем не менее. Очевидно, что ковбойские сапоги, туфли с косичками и прочими украшательствами, рабочие ботинки, кеды и мокасины к ней ну уж никак не относятся. Совсем не знаток, но здравый смысл подсказывает, что все примерно так. Думаю, будет здорово, если andreyb2 попытается дать свое видение. |
Цитата:
Blake/gw/hw + всякие механические/клеемеханические методы в сочетании с одинарной или двойной подошвой из кожи или литой резины + минимальное использование искуственных материалов. Это ИМХО, кто хочет считать классикой обувь с приклееной/вулканизированной подошвой - пусть считают. |
Вложений: 1
Имхо, вот это вполне себе описывает классическую обувь. С поправкой на большее количество разных подошв, цветов верха, методов крепления подошвы и т.д. Разве что убрать толстую белую подошву с картинки )
И, опять же, имхо, к дизайну любой классической обувки должно быть применимо понятие "умеренность". Умеренность в цвете кожи, в цвете ниток, в патине, в подошве, в контрасте всего этого относительно друг друга и т.д. https://d.radikal.ru/d10/1802/0f/2a93819f6fc4.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Да и нет большой беды в Bettanin & Venturi -- уж конструкция у них точно классическая, а степень мраморности по большому счёту вопрос вкуса. Беда в том, что на любой -- вот абсолютно любой вопрос или "лук" тут же налетает оголтелый персонаж с одной и той же безаппеляционной агрессивной жвачкой. Хорошо бы тут выработать некий критерий и определение... Андрей |
Прошу прощения, ещё чуть-чуть наброшу... ;)
Мне понравилось то что сказал avvakkum - вернее слово, которое он использовал - фэшн... Я к тому - классическая обувь - одна шкала - формальная и кэжуал (те же кантри шуз энд бутс) Другая шкала - традиционная и фэшн... Это я так... Больше рассуждения вслух (и для себя) ... Беттани "с косами" - кэжуальный фэшн (сшитый по традиционной технологии) ... И вроде по формальным признакам попадающий в категорию классической обуви... Если правда не принимать в расчет такой критерий как "умеренность" ;) (очень уж субъективно)... С уважением.... |
Трикерсы из растишки
Вложение 2096453 вот здесь производитель рассказывает, что это за кожа и где сделана: http://www.trickers.com/journal/2017...ivvia-leather/ Developed in partnership with German tannery Weinheimer, Olivvia leather uses an all-natural tanning procedure. In this process, an essence from olive leaves is used for tanning. The olive leaves provide a completely chrome-free tanning alternative and are a bi-product of the olive industry, diverted from being burnt as a waste product, thereby avoiding the environmental impact of that process. This chemical-free leather combines the natural smell of leather with the warm undertone of olives. |
SadBloke ну видно же, что пластиком залита.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:41. |