Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Земля в иллюминаторе: Casio W-756D-7AVES (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43478)

ProphetExMachina 31.08.2010 22:05

Кстати, о птичках.
Вот здесь, на самом что ни на есть официальном касиошном ресурсе по модулю 3100 пишут следующее:
Цитата:

* 100M Water Resistant
* Auto LED Light with Afterglow
* World Time
29 times zones (48 cities), city code display, daylight saving on/off
* Daily Alarm
9 preset start timers: 10, 12, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45 minutes
Measuring unit: 1 second
Timer modes: Elapsed time, auto repeat
*Measurement of elapsed time for up to 60 minutes after the countdown reaches zero
9 interval timers
Measuring unit: 1 second
Input range: 59’55 (5-second increments and 1-second increments)
Auto-repeat function
* 1/100 second stopwatch
Measuring capacities: Upper display: 59’59”, Lower display: 99’59”
Measuring units: 1 second (upper display) and 1/100 second (lower dispaly)
Measuring modes: Elapsed time, event timer, injury timer
* Hourly Time Signal
* Auto Calendar (pre-programmed until the year 2099)
* 12/24 Hour Formats
* Accuracy: +/-30 seconds per month
* Battery CR2025
* Approx. battery life: 10 years
* Module 3100
Мне непонятны, собственно, мной выделенные жирным пункты.
Во-первых, Auto LED Light - как включить автоподсветку (в мануале, по крайней мере в русскоязычном, который мне выдали, об этом ничего не пишется) и при каких обстоятельствах она должна автоматически сработать - повороте руки, недостаточном уровне освещенности или еще при чем-то? Либо же автоподсветки там нет, а это опять подмена понятий?
Во-вторых - почему на всех сайтах, в том числе оф.сайтах Касио, пишут +-30 сек в месяц, а в паспорте указано +-15? Кому верить?

Весь в загадках...

ProphetExMachina 07.09.2010 00:30

Наблюдения за пациентом продолжаются. За 8 дней ушли на +1 секунду, и то не уверен, ибо показывают точно то же, что синхронизированный сегодня по NTP ноут, а на сайтах идет на секунду назад... в общем, пока в допустимых NIST пределах ;)

ВесикOFF 10.09.2010 11:11

Вложений: 5
Ну теперь кадушку холодной воды на ваши буйные головы!!! )))
Во первых меня терзают смутные сомнения насчет минералистости стекла, т.к. мин стекла стоят тока в метааллических корпусах, если копус пластиковый то и стекло пластик, по крайней мере на моих 3 касиах было именно так. Пластиковое стекло для лучшей герметизации впаяно в пластик корпуса, а минералка вклеивается в металл...
Кнопки пластмассовые-фигня нужно брать тока стальные, пластик сшаркивается, и пыль и грязь его царапают ощутимо, начинают люфтить/болтаться, если жать не на центр клавиши на моих периодически закусывает и не дожимает приходится корректировать палец и жать повторно.
Металлический кант вокруг стекла на двустороннем скотче видимо дань удешевлению.... а так же сильные следы потертости на корпусе (пластик) от металлического браслета. сталь браслета видимо не 316L слишком мягкая царапается как.... сильно вообщем царапается.

ВесикOFF 10.09.2010 11:13

В целом, сами часы очень надежны и неприхотливы в эксплуатации.

ProphetExMachina 10.09.2010 20:16

А Вы о какой модели вообще речь ведете? О той, что на фото? Предыдущие посты были об иллюминаторах 2010 или ближайших лет выпуска. Какой двусторонний скотч? o_O И да, на моих минералка точно, пластик не так звенит и при царапании не чувствуется такой твердости...

W-756D: 14 дней эксплуатации - отклонение от точного времени +1.5 сек.

Yason 11.09.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 506718)
Ну теперь кадушку холодной воды на ваши буйные головы!!! )))
Во первых меня терзают смутные сомнения насчет минералистости стекла, т.к. мин стекла стоят тока в метааллических корпусах, если копус пластиковый то и стекло пластик, по крайней мере на моих 3 касиах было именно так. Пластиковое стекло для лучшей герметизации впаяно в пластик корпуса, а минералка вклеивается в металл...

Мы говорим только о серии illuminator? Тогда немного опровергну. В моих шокоподобных DW 290 Illuminator да и в шоках минеральное стекло, "впаяно" или приклеено на скотч я не знаю, вот недавно товарищ G-Shock достал из своих, вроде на скотче, толстенное СТЕКЛО. Правда они 200 м. Но корпуса пластиковые.

ВесикOFF 11.09.2010 10:28

Уточню для необходимого понимания!
Металлический кант вокруг стекла на двустороннем скотче!!!!
Иллиминатор не иллюминатор Они все одинаковые!!! Да на шоках везде минералка!

ProphetExMachina 11.09.2010 23:40

У меня кант, возможно, клееный. Но точно не на двустороннем скотче, ибо WR100 какбэ. ;) И судя по расположению канта относительно стекла, цель первого - удерживать последнее. Так что какой там скотч? А вот стекло 100% минеральное. Асферический пластик ставят на аналогичные по дизайну КуКу и Ксиндзю. :D

ВесикOFF 13.09.2010 07:35

корпус полностью пластик. Рант (штампованная жестянка) наклеен на корпус сверху, но это не суть важно, но вчера спецыально зашел и подержал данный гаджет в руках, однозначно стекло-пластик. Извините за настойчивость , просто не хочу никого вводить в заблуждения, уверен что и автор тоже. Авто индикация подсветки в моих включается и выключается путем удержания кнопки подсветки в нажатом положении 3-4 сек. Должен появиться соответствующий индикатор типа солнышка или или какой то надписи... При повороте часов в горизонтальной плоскости на 45-65 градусов по вертикали автоматически включается подсветка.

Тарас Кучеренко 13.09.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 508254)
А вот стекло 100% минеральное.

Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 509385)
спецыально зашел и подержал данный гаджет в руках, однозначно стекло-пластик.

Легко проверить - берете сигарету и тушите ее о стекло. Сразу будет все видно.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru