|
Странно, что автор с такой длительной часовой историей только сейчас присоединился к форуму. :) А канадские часы - это о каких идёт речь?
|
Цитата:
|
ТС, отличная история, прочитал с большим удовольствием!
|
Цитата:
|
Я сам из Советского времени
Многое близко... А вам,ТС, хочу пожелать Начните движение от количества к качеству. Мне нравятся ваши часы,но если ваша любовь такая ...навек Как говорится,начинайте чувствовать разницу... |
Цитата:
Интересная коллекция1 Интересная коллекция 2 |
Спасибо большое ТС за интересное повествование! Моя история очень похожа. Я думаю, что она многим форумчанам напомнила о их юности :) сегодня, собираясь на работу и надевая Ролекс, испытал чувство грусти.... наверное по ушедшей молодости :o
|
Цитата:
Навело на такие мысли. На мой взгляд - собрано достаточно бессистемно. Возможно, я из-за своей "зелёности" в вопросе не увидел эту систему, и старшие товарищи мне её сейчас наглядно объяснят, докажут, расскажут, но пока вот так как-то. Мысли только такие, что "да, ок, ну и что?". По-моему, собирать все подряд, до чего можешь дотянуться - это как-то слабовато. Иная собака за каждым проезжающим мимо велосипедом бегает, старается, лает. Сказать, что она ворота охраняет, можно только с большой натяжкой, правда ведь? У коллекции, на мой взгляд, должна быть ярко выраженная тема. Например, моя зарождающаяся "болезнь" наводит на мысли о таких темах: "Механические дайверы, кому за 300" "*кие дайверы", Швейцарские, немецкие, японские, американские, российские - на выбор. "Профессиональные дайверы" "Fashion дайверы" "Самобытный дизайн в дайверах" "Дайверы на механике собственного производства" "Юбилейные выпуски классических дайверов" Как-то так. Навскидку еще темы, безотносительно: "Швейцария за какой-то период, например середины 20 века" "Турбийоны рубежа веков 20-21" Не совсем коллекционирование: "Джентльменский набор на все случаи жизни" Или вот попроще тема, но вполне себе жизнеспособная: "Лимитированные серии российских мужских механических часов" К этому тематическому коллекционированию просится добавить смелое и трудновыполнимое условие - ограничить коллекцию жестким количеством экземпляров. Кстати, удержать лимит по количеству экземпляров в коллекции поможет система для хранения. Скажем на 20 ячеек или, допустим что-то двухэтажное, кратное двойке - 32. Это, конечно, все равно трудно удержать в узде и появятся ответвления, вроде 32 в основной коллекции + обменный фонд, + джентльменский набор... Это как, если алкоголик решит вести здоровый образ жизни и поставит себе условие не больше пол-литры в день. Но попробовать стоит. Цитата:
Ахахахахахаха) |
Цитата:
Наоборот, коллекция из одних только дайверов, или одних только роликов с брюликами выглядела бы гораздо менее интересно и утомительно, если не сказать тупо. Этот обеспеченный товарищ не ставит себе надуманных концептуальных рамок, а просто получает удовольствие от лучших образцов современного часового искусства на сегодняшний день. "Ну лучшие образцы часового искусства, ну собранные с большим вкусом, ну и что?" :D Вот эта ваша большая хочуха: Цитата:
Только все сразу не надевайте при погружении, а то не всплывёте ведь обратно. :D |
Цитата:
Часовая жизнь штука разнообразная. Я лично не коллекционер, я просто люблю часы и получаю удовольствие от созерцания, осмысления, обладания и персонального контакта с теми из них, которые мне кажутся достойными внимания. В отличие от коллеги, у меня нет сантиментов по отношению к конкретным часам, с которыми мне удалось сблизиться, и нет таких финансовых возможностей как у него, поэтому я избрал другую часовую парадигму – «поматросил и бросил». И даже в такой парадигме мне не удалось перелопатить и малой доли того, что нагрёб этот фрик. Респект! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |