Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Философия кварца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43248)

jinkade 29.08.2010 22:26

Не поняли про онанизм. Ни топикстартер ни почитатели его софизмов.
Я не спорю - человек высказал свою точку зрения, все прекрасно.
И исходя из этой философии - ДА, жизни в кварце не меньше чем в механике.

Только в механике есть процесс, в кварце же лишь результат. Механика - это попытка достичь того же самого результата красивым интересным способом. Кварц же - это идти по пути наименьшего сопротивления. Отсюда и аналогия.

ProphetExMachina 29.08.2010 22:39

В кварце - тоже процесс. Но на микроуровне. Он нам не виден, но элементов там участвует несоизмеримо больше. Это мы видим лишь результат, причем качественный. А насчет пути наименьшего сопротивления - Вам известны требования к технологическим процессам при изготовлении любых микросхем и того же кварца, пригодного к использованию в часах и настроенного на заданную резонансную частоту? На многих этапах там требуется обеспечить точность на порядки выше, чем при изготовлении механических деталей. И то, что это сложнейшее производство удалось сделать серийным - это большое достижение за последние 40 лет. Сложность при производстве компенсируется простотой в использовании, надежностью и безукоризненностью функционала, в этом суть прогресса электроники в целом.
А путь наименьшего сопротивления - нацепить на руку часы с гирями и кукушкой. Время показывают, ничего нового вообще придумывать не надо. Вот только удобно ли это?

Anguema 29.08.2010 23:05

Такое ощущение, что мажем кашу по тарелке. Каши мало, тарелка большая...
Часы тикают- есть процесс, остановились- кирдык.
Где субстрат для дискуссии? Большинство откликов- о практическом удобстве кварца. Это так. Но причём тут философия? Словоблудие ассоциируется с рукоблудием. Обидно, но справедливо.
Простите.

ProphetExMachina 30.08.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 494609)
Часы тикают- есть процесс, остановились- кирдык.

От резонатора сигналы идут - есть процесс, нету - кирдык... вот только кирдыка на ровном месте не наступит, в отличие от механики.

Anguema 30.08.2010 16:54

Хрен редьки не слаще.

Voldemar 30.08.2010 17:43

to TC:
У меня есть разные часы - механические, кварцевые, электронные, но самые любимые - механические. Почему? Да потому что! :) Причин много, да и тема не об этом.
Я, к примеру, вообще ничего не имею против кварца - отличный инструмент для измерения времени, крайне точный, неприхотливый, прост в обслуживании, в этой связи я прекрасно осознаю Вашу к ним приверженность. Но мне в большинстве Ваших постов непонятны две вещи - постоянные "наезды" на механику - ну неужели нельзя пропагандировать любимые Вами девайсы по другому? И поиски философической сущности кварцевых часов.
Да нет никакой философии кварца, равно как и механики, точнее есть, но не более чем в манометре или пачке печенья.

ProphetExMachina 30.08.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 495378)
Да нет никакой философии кварца, равно как и механики, точнее есть, но не более чем в манометре или пачке печенья.

Вот в пачке печенья философии очень много, но это точно выходит за рамки данной темы :D:D:D

u-215 30.08.2010 18:28

Я ношу и то и другое --- по настроению , и хоть более склоняюсь к механике , но технологичность и удобство допустим Кинетиков мне также по душе.

Ув. ProphetExMachina --- Вы хоть часы б свои показали -- часы так сказать философа , а то это не философия называется --- по мягче разглагольствование , а по жестче --- ....... на букву "п"
Каждый пост оппонента парируете мне лично не понятными репликами типа этой ---
"От резонатора сигналы идут - есть процесс, нету - кирдык... вот только кирдыка на ровном месте не наступит, в отличие от механики"

Я так понял ---кварцевые часы по Вашему вечны --- пока спорить не имеет смысла --- они еще очень короткий срок существуют . Совсем не ясно как поведет себя 200-и летний кварцевый резонатор или микросхемка.
Ну нравятся они Вам -- носите на здоровье , зачем пургу гнать ?
Вы я так понимаю хотите кого то переубедить или что ? Цель какая ?
Рассказать всем нам что микрочипы живее шестеренок ....

Топик этот --- своей навязчивостью и провакационостью мне напоминает персонажа бородатого анекдота

В поезде едут армянин и грузин .
Армянин --- "А армяне лучше , чем грузины !"
"А армяне лучше , чем грузины ! "
"А армяне лучше , чем грузины ! "

Грузин молчал -молчал --- не выдержал и спрашивает -- "Чем лучше то ???"
Армянин -- "Чем грузины !"

ProphetExMachina 30.08.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 495440)
Ув. ProphetExMachina --- Вы хоть часы б свои показали

Одни - основные на каждый день.
Вторые - свежачок для экстрима.
Третьи разобраны и потому дефункт пока что. Хотя уже давно в них не нуждаюсь.

Anguema 30.08.2010 19:41

Номер 1 убил насмерть. В терминологии нашего диспута это садо-мазо.

Вопрос :а как долго Вы учились навыку определения времени на этом девайсе?

И главное- ЗАЧЕМ?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:49.

© 1998–2024 Watch.ru