|
Не поняли про онанизм. Ни топикстартер ни почитатели его софизмов.
Я не спорю - человек высказал свою точку зрения, все прекрасно. И исходя из этой философии - ДА, жизни в кварце не меньше чем в механике. Только в механике есть процесс, в кварце же лишь результат. Механика - это попытка достичь того же самого результата красивым интересным способом. Кварц же - это идти по пути наименьшего сопротивления. Отсюда и аналогия. |
В кварце - тоже процесс. Но на микроуровне. Он нам не виден, но элементов там участвует несоизмеримо больше. Это мы видим лишь результат, причем качественный. А насчет пути наименьшего сопротивления - Вам известны требования к технологическим процессам при изготовлении любых микросхем и того же кварца, пригодного к использованию в часах и настроенного на заданную резонансную частоту? На многих этапах там требуется обеспечить точность на порядки выше, чем при изготовлении механических деталей. И то, что это сложнейшее производство удалось сделать серийным - это большое достижение за последние 40 лет. Сложность при производстве компенсируется простотой в использовании, надежностью и безукоризненностью функционала, в этом суть прогресса электроники в целом.
А путь наименьшего сопротивления - нацепить на руку часы с гирями и кукушкой. Время показывают, ничего нового вообще придумывать не надо. Вот только удобно ли это? |
Такое ощущение, что мажем кашу по тарелке. Каши мало, тарелка большая...
Часы тикают- есть процесс, остановились- кирдык. Где субстрат для дискуссии? Большинство откликов- о практическом удобстве кварца. Это так. Но причём тут философия? Словоблудие ассоциируется с рукоблудием. Обидно, но справедливо. Простите. |
Цитата:
|
Хрен редьки не слаще.
|
to TC:
У меня есть разные часы - механические, кварцевые, электронные, но самые любимые - механические. Почему? Да потому что! :) Причин много, да и тема не об этом. Я, к примеру, вообще ничего не имею против кварца - отличный инструмент для измерения времени, крайне точный, неприхотливый, прост в обслуживании, в этой связи я прекрасно осознаю Вашу к ним приверженность. Но мне в большинстве Ваших постов непонятны две вещи - постоянные "наезды" на механику - ну неужели нельзя пропагандировать любимые Вами девайсы по другому? И поиски философической сущности кварцевых часов. Да нет никакой философии кварца, равно как и механики, точнее есть, но не более чем в манометре или пачке печенья. |
Цитата:
|
Я ношу и то и другое --- по настроению , и хоть более склоняюсь к механике , но технологичность и удобство допустим Кинетиков мне также по душе.
Ув. ProphetExMachina --- Вы хоть часы б свои показали -- часы так сказать философа , а то это не философия называется --- по мягче разглагольствование , а по жестче --- ....... на букву "п" Каждый пост оппонента парируете мне лично не понятными репликами типа этой --- "От резонатора сигналы идут - есть процесс, нету - кирдык... вот только кирдыка на ровном месте не наступит, в отличие от механики" Я так понял ---кварцевые часы по Вашему вечны --- пока спорить не имеет смысла --- они еще очень короткий срок существуют . Совсем не ясно как поведет себя 200-и летний кварцевый резонатор или микросхемка. Ну нравятся они Вам -- носите на здоровье , зачем пургу гнать ? Вы я так понимаю хотите кого то переубедить или что ? Цель какая ? Рассказать всем нам что микрочипы живее шестеренок .... Топик этот --- своей навязчивостью и провакационостью мне напоминает персонажа бородатого анекдота В поезде едут армянин и грузин . Армянин --- "А армяне лучше , чем грузины !" "А армяне лучше , чем грузины ! " "А армяне лучше , чем грузины ! " Грузин молчал -молчал --- не выдержал и спрашивает -- "Чем лучше то ???" Армянин -- "Чем грузины !" |
|
Номер 1 убил насмерть. В терминологии нашего диспута это садо-мазо.
Вопрос :а как долго Вы учились навыку определения времени на этом девайсе? И главное- ЗАЧЕМ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:49. |