Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Итак мои Tissot Couturier T035.614.16.051.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43004)

Panteon 02.11.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1541290)
Вот на кварце постоянная работа хронографа сажает батарейку

Подскажите на сколько быстро сажается батарейка. В магазине сказали, что в 2 раза быстрее, то есть если следовать логике продавца: батарейка держит к примеру 2 года, а с включенным хватит на 1 год? Ну или может есть у кого опыт/эксперимент, на сколько хватает батарейки если хрон/тахомерт включен постоянно?

iRobot 02.11.2012 15:40

Panteon, Вам правильно сказали. Хронограф очень сильно сажает батарейку. Если поставить цель, то, думаю, можно и за месяц посадить.
Обычно хронографом пользуются при покупке часов, чтобы проверить работоспособность. Потом вообще не включают. Так что если Вы хотите часто засекать что-либо, то купите электронные часы, типа casio.
Наличие хронографа в большинстве стрелочных часах - это просто элемент дизайна :)

P.S. Тахометр у автомобиля, в часах Тахиметр.

Panteon 02.11.2012 20:02

Понял, спасибо. Значит год с влюченным тахИметром не вытянит. Тогда не буду проводить эксперимент)))

Lekseich 02.11.2012 21:23

Ну тут все просто: одели часы- включили хронограф, сняли- выключили, 1.5 года будет служить батарейка, стоит она порядка 600р, если менять в мастерской, если самому- 60р, ну и фиг с ним! раз в 1,5 года такие деньги ничего не стоят, зато все крутится.

iRobot 02.11.2012 23:36

Работа хронографа рассчитана на 30 мин. После стрелки возвращаются в стартовое положение.
Вопрос: зачем ходить с включенным хронографом? Он включается только при необходимости, напр, засечь 100 метровку.

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1543073)
тут все просто: одели часы- включили хронограф, сняли- выключили

Не встречал такого маньяка, который каждые полчаса будет включать хронограф :)
Менять батарейку всегда лучше в мастерской.

P.S. Тахиметр - это измерительная шкала по окантовке циферблата.

asushkov 10.03.2014 23:45

Как со временем ведет себя позолота. У меня за два года прилично вытерлась

Krim 11.03.2014 09:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от asushkov (Сообщение 2400031)
Как со временем ведет себя позолота. У меня за два года прилично вытерлась

Так у нас на форуме я так понимаю конкретно в этом цвете нет))

Wnik 11.03.2014 14:14

Пока нет)))) жду третью неделю....

Wnik 16.03.2014 15:02

Вложений: 5
Вот уж не знаю, принято ли у вас лезть со своими часами в чужую тему, но напишу всё же здесь:). Наконец закончилось томительное ожидание (3 недели), и сегодня стал обладателем таких вот часиков.
Вложение 658715
Причём история приобретения весьма занимательна, в этом году свой ДР (в феврале) решил справить в теплой стране, заодно и прибарахлиться)))Но..... за полторы недели пребывания в эмиратах не смог найти интересующие меня часы, хотя в каталогах они и присутствовали, да и цена выглядела более привлекательной, но доставить их мне ни "завтра ни даже послезавтра" не могли((((....в конечном вопрос приобретения был отложен до возвращения.
Почему именно эти часы...всегда имел тягу к механическим часам - это раз, пользование часами V8 убедило в полезности хронографа-это 2, а наличие 3-х часов стального цвета несколько надоело - это 3.
немного фото
Вложение 658723
Вложение 658724
Вложение 658725
Вложение 658726
и огромное спасибо всем, прочитал много полезного на форуме, что помогло убедиться в правильности выбора:D

Krim 16.03.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Wnik (Сообщение 2409509)
Наконец закончилось томительное ожидание (3 недели), и сегодня стал обладателем таких вот часиков.

Ух ты!!!!
Шикарные часы,очень красивые и очень богато выглядят.
Вы наверное единственный в ветке Tissot в таком цвете.
Ждем от Вас фото часиков на руке и отчет о суточной точности хода,ну и вообще о процессе эксплуатации.
Добро пожаловать в ряды любителей 7750;)

P.S смотрю транспортировочная упаковка для коробки и каталог Tissot теперь в новом цвете,видать часики совсем свежие.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:34.

© 1998–2024 Watch.ru