Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Посоветуйте часы от Востока (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429463)

QuadLight 04.01.2018 22:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4657116)
Амфибия со своим лицом, это ЛИЦО. Своё лицо.

Ну тут в какой-то степени согласен. Потому и захотелось иметь Амфибия "Red sea" [2416B/040688]. Что-то такое самобытное есть в ней. Что-то такое, что куда дальше их ставит от субмаринера чем рей2.

Но вот насчет:

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4657116)
рей2 клон субмаринера и своего лица у него нет.

Тут скорее проще все... есть каноны заданные, возможно и субмаринером (метки в виде точек и черточек, на 12 часах треугольник, стрелки, безель с зубцами и точка на нем на 12, циклоп на стекле над датой и прочее такое вот) и многими копируемое в разных вариациях. Есть просто спрос в массах на обладание чем-то, что-то напоминает им субмаринер. Есть и предложение на всех уровнях. От ориента и дальше по ценникам.
Естественно не только ориентом копируется все это.
Про хомажи вообще молчу, там это именно возведено в фишку - быть как субмаринер, но не точной копией чтобы не иметь проблем.
Ориент вообще любители брать чужие черты и реализовывать у себя, в большинстве случаев, увы, неудачно объединяя их в готовой реализации.

Но вот то что рей2 клон субмаринера это точно нет. Корпуса вообще разные. у ролекса прямоугольник вытянутый и на нем безель круглый. а Рей 2 классический круг с ушками.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1515092879

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1515092879

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1515093222

alandron 04.01.2018 23:21

Субмаринер скопировал кому не лень. Кому было лень просто отдельные черты у него урвали. Чистых и белых по моему мнению не осталось. По сути он задал целое направление в стиле часов. Стал прородителем стиля.
Поэтому не вижу ничего зазорного если часы на него похожи. Даже если почти копия. Все равно оригинал никто не спутает.

Kornienko 05.01.2018 00:31

Мне вот на днях повезло. Пришли мне амфибия 100473. Только секундная стрелка кривая и с заусенцем стружкой. Разобрал поправил. Вот уже неделю ходят +5 сек, пока радуют, да еще и за 3000 руб. Я с сертинами (покупал в Швейцарии) больше на мучался, убегали в первые два месяца больше минуты, потом по мастерам носил, и пока сам не залез в них, отрегулировал и пошли приемлемо +7 сек, и вот уже лет 6 ходят отменно. Я просто к тому что и в недешёвых часах бывают проблемы. Я аж после покупки пожалел что в Европе купил, потом с гарантией проблемы были, вроде мировая гарантия, но по факту в Воронеже не работает))) А с мастерами проблема, нужно пару часов смазать почистить, и вот боюсь их отдать кому нить, мне одни вообще запороли мастера, теперь очкую, то ли делать репассаж то ли так добивать. А востоки, я б если стали, просто новые купил-бы, ну ежель цена конечно не подрастет. Так что мое мнение- Востокам - быть, как недорогой механике... Дешевле я не встречал и даже на китайских сайтах.

LauraBr 05.01.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4657324)
Дешевле я не встречал и даже на китайских сайтах.

Если мы не говорим о характеристиках корпуса, то китайская механика от 15 долларов, может и дешевле :)

QuadLight 05.01.2018 01:35

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4657344)
Вот уже неделю ходят +5 сек, пока радуют, да еще и за 3000 руб. Я с сертинами (покупал в Швейцарии) больше на мучался, убегали в первые два месяца больше минуты, потом по мастерам носил, и пока сам не залез в них, отрегулировал и пошли приемлемо +7 сек, и вот уже лет 6 ходят отменно. Я просто к тому что и в недешёвых часах бывают проблемы.

Ну что там было в начале у вас с сертиной судить не возьмусь. Скорее всего притирка + дикое намагничивание. Потому и спешили так сильно. У меня аналогично было. +17 шли. После месяца до +11 опустилось. Не понравилось и тоже подстроил до +4 где-то. Так и год ходя уже.

Суть в другом, 6 лет они ходят и ходят у вас. Швейцария это прежде всего стабильность ! и еще тысячу раз стабильность. Пусть спешат, пусть отстают на 5-7 сек, но это стабильные 5-7 сек. При одинаковом режиме использования.

А востоки, если без брака, то по началу хорошо идут и +5 бывает стабильно. После уже начинаются чудеса в части стабильности, когда уже не просто масло размажется и притрется механизм (пусть месяц) а тупо износ вдруг пойдет. И это не годы работы а считанные месяцы.

Сертину вы поправили раз в 6 лет. А востоки раз в полгода, а то и раз в месяц вскрывать придется править :) Потому и ценник на сертину такой а на восток другой :)

Просто почему-то светлые головы считают что этот самый "другой" ценник востока можно взять и задрать ничего по сути не улучшая в части стабильности механизма и % брака.

Kornienko 05.01.2018 09:57

Да, про сертины вы правы, последний (третий) мастер додумался их размагнитить, но выставил ход хреновато, сам довёл его до приемлемого для себя. Первые два мастера, брали деньги за настройку, а толку было ноль. А Восток, на мой взгляд, это дешевка с неплохим порой дизайном, да ещё и ходят лудше китая, если повезёт, не повезло- чинишь и опять ходят. Китайских пару часов мне привозили, одни прям и мех содран ETA один в один, и вроде качественно обработан металл, внешне крутые, но стали через пару месяцев, что-то с автозаводом. А вторые из говна сделаны, внешне сильно позолоченный и через чур блестящий китай, но на удивление ходят. Восток- дёшево и сердито, или для тех кому интересны именно они. Первые у меня были ещё в школе, командирские. Около двух лет ходили. Потом я их утопил, забыл закрутить заводную головку. Пытался сам их просушить, разобрал и конец им настал (ребёнок в часы залез))) Сейчас купил из-за настальгии по ним. И даже заказал ещё одни Reef 080494 на них думаю с востоком и хватит. Но я больной часами, по этому и купил, а так, если качественно, надолго, и без проблем, то думаю тогда японцы, ну или есть денег побольше, то цвейцарцы. Ещё добавлю про люм востока, где-то тут читал что максимум час светит, не правда. Ночью часы не снял, проснулся в пол четвёртого утра и время на часах увидел, а ложился в одиннадцать вечера...

ivanov Artur 05.01.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4657527)
Ещё добавлю про люм востока, где-то тут читал что максимум час светит, не правда. Ночью часы не снял, проснулся в пол четвёртого утра и время на часах увидел, а ложился в одиннадцать вечера...

Люм на Востоках это большая лотерея от модели к модели, от партии к партии.
На моих 120848 люм светится от силы 15 минут после 2 минут под лампой, а в повседневной носке вообще отказывается заряжаться и почти всегда тусклый.
У товарища синяя классика в 150 корпусе, там дела на уровне Касио - 10 минут яркого свечения, затем 5-6 часов слабого, но если захотеть, время увидеть можно. Часы в повседневной носке всегда заряжены и отдают свечением. На моих 710SE так же. И это при том, что 120848 почти на год свежее по выпуску, чем его 150-ая.
К сожалению, такой разброс в качестве светомассы сильно раздражает ибо это один из столпов, обеспечивающих функциональность часов (ночной город/ лес/лифт/лестничная площадка/уснул в часах и другие ситуации, где важен люм).
Я не требую термоядерный люм как на Сейко или Ориентах, просто хочу постоянства в этом плане. Вон, у Касио почти на всех моделях люм одного качества - не очень, но пользоваться можно. Даже на Инвиктах за 70-100$, сколько их повидал, всегда стабильно отличный люм.

skynomad 05.01.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4655976)
Ролекс субмаринер.
От Запада.

В таком варианте я за ГрадСейку от Востока :D

James 05.01.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4657778)
В таком варианте я за ГрадСейку от Востока :D

Ну да, изызканно и не затаскано. Я бы даже сказал интересно.
Просто субмаринер это моя навязчивая хотелка.

Visher 05.01.2018 18:37

Читая Вас я все больше думаю, что мне либо всегда везёт с Востоками, либо карма у меня не ровная.
Моя 420я служит бате, ей 23 й годочек пошел, ходит секунд 10/ сутки , остальные Востоки также стабильны. Что-то то не так. Вот с ориентами и касио затык, одни геморои. В ветке касио вообще сделали вид , что глухие, дескать так не бывает, каси не ломаются, потому, что каси не ломаются и краска с безели у них не вываливается. Пойду к шаманам бить в там-там и пить огненную воду.
У друзей моих , немцев и французов также болезнь. Их амфибии ходят без проблем уже по 15-20 лет и в ихних местах спецов по востокам меньше чем у нас.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru