Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Муки выбора и куча вопросов про Orient TV01003W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429437)

ziv333 05.01.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4657682)
Спортура классная,но дороже...

честно, не в дороже дело даже, стиль уже более спорт, а мне нужен этакий промежуточный между классик и не кслассик, но ближе всетаки к строгому, я так на Ориенты эти и вышел, ну вот Seiko Premier еще очень даже, но они белые с золотом под стеклом, не то в общем, сегодня ожидаю обе модели, те о каких речь вел, если интересно дам сравнительные фото)

вообще я от часов потиху начал отходить, много меня лишь нервирует, надо заиметь пары 3-4 поблюже к серцу и останавливатся, эти уже выбирал весьма осознанно, надеюсь что не разочаруют в живую, а дальше если Битко начнет еще рости и не падать видно будет))) для меня из более менее строгих, это пожалуй 3-тие часы за все время, в основном спорт ведь носил ну или полу спорт)

max888 05.01.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4657698)
сегодня ожидаю обе модели, те о каких речь вел, если интересно дам сравнительные фото

Да,да,ждем,интересно на чем вы остановите свой выбор.
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4657698)
честно, не в дороже дело даже, стиль уже более спорт, а мне нужен этакий промежуточный между классик и не кслассик

Да,Спортура это спорт),а меня оттолкнуло от покупки этой модели отсутствие солнечного питания,а так часы очень симпатичные.

ziv333 05.01.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4657706)
а меня оттолкнуло от покупки этой модели отсутствие солнечного питания,а так часы очень симпатичные.

а это зря, все еще можно пере обдумать, ведь механизмы эти очень экономные, у них по заявке 5 лет работы с учетом 2 часа в день хронографа, а если хрон сугубо для красоты ну и редко очень пользоваться, то все 7 лет обеспечены, солнечное питание не всегда столько отживает, там как повезет тоже последние времена, то есть срок службы от 1 батареи очень внушает доверие, да и не делает Seiko как говорится лажи, дорожат именем очень в отличии от той же ETA.
Потому этот Orient очень интересен с любой стороны, дизайн у него и сейко и ориента просматривается одновременно, а сердце так сказать высшего производителя Японии)))
хоть бы не перехвалить тьфу тьфу тьфу, хотя это же факт

ziv333 06.01.2018 02:39

Вложений: 4
Ну чтож, сказать что они разные ничего не сказать!!!!

1. У них разные корпуса разная толщина выборка безеля и разные ушки, есть и отличи в палировке корпуса
2. Браслеты и те с разным качеством, хотя возможно мне так свезло, но у 3 стрелок он лучше отпалирован и отсатинирован лучше в разы
3. Восприятия от них в живую и на фото каласально отличаются
Если на фотографии выигрывает хрон, то в жизни 3 стрелочник их рвет в пух и прах своей утонченностью и гармонией, не думал что такой бардак на цифере возможен, хроники ужасно читать, все бликует как на елке, перебор...

Я до последнего хотел хроники, но теперь сильно передумал, завтра сделаю много фотографий, для понимания но пока 3003 мой выбор и ни за какие ватрушки)))
Возможно я еще просто не расстанусь с блестяшкой 01003)))

Чуть-чуть фото дам, обновление всё-таки)))

ziv333 06.01.2018 11:08

Вложений: 4
и ещё

ltybcrf 06.01.2018 14:57

Как протекает выбор?) Циферблаты без косяков?... Секундная стрелка попадает в метки? Есть ли рассинхронизация часовой и минутной стрелок?

Yarsmith 06.01.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4659036)
Как протекает выбор?) Циферблаты без косяков?... Секундная стрелка попадает в метки? Есть ли рассинхронизация часовой и минутной стрелок?

Что такое рассинхронизация часовой и минутной стрелки.

ltybcrf 06.01.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 4659038)
Что такое рассинхронизация часовой и минутной стрелки.

Это когда стрелка указывает четко на свою метку, например, часовая строго на "10", а минутная строго на метку "12" и так каждый час соответственно. Если не ошибаюсь, отклонение минутной не должно быть более чем 1,5 минутного деления, вобщем, чем меньше, тем лучше.

ziv333 07.01.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4659036)

С цифером все окей, в метки бьют точно, рассинхрона нету, да и не должнож быть, у вас что есть проблемы какие то?
Выбор протикает плохо, то жмут то болтаются, рука у меня чет из ряда вон похоже, похоже буду менять на ремневые, и похоже обе брать буду)), увы браслеты хоть и литые неплохие но не регулируется кроме как звенья, а это трабл еще тот...
А по факту внешности, самих часов, хороши обе но хрон менее читаем, по этому думаю все же что 3 стрелки выйграшнее для строго вида, а хрон для повсиднева

ltybcrf 07.01.2018 02:00

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4659727)
есть проблемы какие то?

TV01003B не попадает секундная в метки, но она маленькая, не так заметно, а TV01003W попадает, но рассинхрон есть, не большой, но есть. Когда я их покупал это сразу заметил, но выбирать было не из чего, только один, единственный экземпляр... Продавец предложила устранить проблему по гарантии, но я отказался вскрывать новые часы, меня это не сильно парит. Приятно, когда стрелки работают синхронно, но в кварцевых часах часто зависит от конкретного экземпляра. Вот, например, секундная стрелка попадает в метки, но она рассинхронизирована с минутной стрелкой
[media]https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=fPu70U2Q0TI[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru