Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Arsa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429081)

0xotn1k 21.12.2022 18:13

я в растительном масле замачивал на ночь и следующим вечером снимаю биомассу зубочисткой со стрелок) и торопиться и спешить не надо - я капуша и стрелки не ржавеют душевно) А 3м одноразовую маску в автомагазине купите здоровья для.
На кой хрен рисковать понапрасну не понимаю. У каждого своя реакция на радий. кто то жрать будет пофик кто то с первого раза может залететь.

egoregorov 21.12.2022 20:08

куда залететь??))) покажите мне хоть одного залетевшего, от этой гадости.... вот же, придумали фигню какую!!)))
просто, аккуратно и все, жрать не нужно))
и этот бред, я извиняюсь, из темы в тему про военные часы)))
да, наконец, купите себе дозиметр и померяйте свою квартиру, место на работе, достаньте его в трамвае и т.д.))) вы, будете оччень удивлены))) и, дозиметр тоже)) издавая характерный писк)))
ТС, ни чего не бойтесь, просто, аккуратно и все!!))

0xotn1k 21.12.2022 21:15

я брал дозик свои посмотреть. Не понравилось. Трещит противно)

insert2107 05.01.2023 19:53

Вложений: 1
Добрый день.

Также как и ТС впервые на форуме, не могу определить модель Arsa.
Если есть знающие подскажите пожалуйста модель

lexei 05.01.2023 20:31

Грустная уставшая Arsa triple date, внутри unitas какой нибудь. В таком виде это врядли представляет какой то серьезный интерес.

insert2107 05.01.2023 20:56

Не для продажи, для себя как память хотел бы восстановить. Вот не знаю стоит или нет. Не исправен механизм завода, не стопорится, и если шатнуть часы секундная идёт, но секунд через 15-20 останавливается

lexei 05.01.2023 21:57

Стоит или нет - вам решать. До состояния новых их откатить вряд ли кто возьмется, да и ценник за такую работу будет как за ролекс. А с ценой ремонта можно ознакомится, прогулявшись по ближайшим часовым мастерским.

Debyutant 05.01.2023 22:23

Цитата:

Сообщение от insert2107 (Сообщение 6626420)
Не для продажи, для себя как память хотел бы восстановить. Вот не знаю стоит или нет.

Думаю - зависит от того, насколько дорога память и человек, которого помните, глядя на часы.

...В ноябре прошедшего отца похоронил. Часы от него остались. Полет де люкс на 29 камнях. Он в них в конце шестидесятых-в семидесятых эффектно наслаждался жизнью... был этаким франтом, носил качественную обувь из светло-коричневой кожи и в светлых брюках, помнится, прогуливался по набережной Ялты,покупая мне, пацану,мороженое.Напоминал мне отдаленно Миронова из "Бриллиантовой руки". (у того, правда,квадратная Ракета была)

Часы эти, Полет, сильно потеряли в товарном виде, давно не сверкают циферблатом на солнце кругляком с квадратом-гильоше по центру и вообще не идут...

Так вот, я их восстановлю за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. Еще и носить буду(хотя ношу большей частью швейцарские).Как то так... к вопросу - стОит ли восстанавливать ?

uhrolog 06.01.2023 09:38

Мои соболезнования!

H M P 06.01.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6616845)
да, не парьтесь вы, с этой фигней))) знатоки еще не написАли, что период полураспада солей радия столько лет)))
снимайте аккуратно, лучше на подстилке какой... потом снимете стрелки и в чашку с водой, прямо там в воде, аккуратненько зубочисткой очистите стрелки от этой гадости (смотрите с обратной стороны стрелок, там ее много)... так же и цифер. потом воду выливаете, желательно не в раковину на кухне)) цифер можно подержать в воде до снятия светомассы. иногда использую ватные палочки... потом заметаете все следы, промываете кухню, всю квартиру и моетесь сами))) вечером спросите у домочадцев, не светитесь ли в каких местах))
удачи!!)

Очень подробный совет как снизить ценность часов :)
А люди потом радий со старых будильников скребут, чтобы на "улучшенную" кем-то военку обратно нанести.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru