|
Цитата:
|
Цитата:
Уже довольно давно в пользовании как раз тот самый Вейши 1000. Почти все свои часы проверял и регулировал с помощью него, более того, я не представляю уже как владеть механикой без такого прибора. Без регулировки у меня было всего 2 механики, одна из них COSC, остальные регулировал. Хотя если "спешат +20 секунд - точность устраивает" - таймграфер не нужен, согласен. Смартфон с прожками - это ерунда в сравнении с приборомо. Долго мерял несколькими прогами, повторяемость результатов отвратительная, регулировать долго и мучительно. Сравнивать с таймграфером нет смысла. П.С. а зачем нужен прибор, который не умеет мерять в разных положениях? Имхо, анализ недостаточный в этом случае, разные позиции - очень показательны для оценки класса механизма и его состояния. |
shultzie
Я поначалу думал, что тут серьёзные претензии к моим постам. И я что-то упустил. Притом претензии от форумчанина со стажем. А тут очередной юморист. Поначалу даже подумал, что Вы дилер этой байды. Такой напор и такая речь. Но потом понял, что не так. Предполагаю, что никогда никакого китайского таймграфера у Вас не было, если Вы даже не знаете про калибровку. Вы купили дурацкий агрегат по непомерной цене и теперь пытаетесь доказать нам и, наверное, себе, что это ценная вещь. Зря. Но зато "в пух и прах". И что остальное "чушь". :) |
Цитата:
Если кто-то скажет, что пользуется халявной прожкой под Андроид, и там все тип-топ, можете с чистой совестью плюнуть ему в глаза :-) Oneof может выдавать нормальные результаты только в паре с Яблочной продукцией, и эти результаты очень точны. А вот что выдает ваш Абибас - этого пока никто не знает :-) Так что да, сравнивать швейцарский Oneof с китайским Абибасом не имеет смысла. Цитата:
|
Цитата:
P.S. Зайдите на зарубежные часовые сайты и посмотрите, сколько любителей часов использует таймграферы и сколько эти пародии. |
Цитата:
|
Цитата:
Вейши 1000 меня полностью устраивает - показания стабильны и в разных положениях, со статами при ношении или контрольными замерами совпадают - и не вижу никаких причин сомневаться в его точности. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что споры о том, какой прибор выбирать - это ближе к религии уже :) Нет никаких данных по точным сравнениям или о недостатках того или иного прибора, все на уровне "доверяю" или нравится/не нравится. Если/когда будут цифры - можно будет задуматься. Имхо, вся реальная разница между ними: - Вейши юзает свой электронный блок. С одной стороны вроде как - зачем, можно также продавать микрофон+софт на телефон. С другой - уходим от кучи вопросов с софтом и совместимостью. - У ванофа позиции особо не поменяешь. Ну, положишь цифером вниз, ЗГ вверх и вниз - и все. Цифер вверх, 6Н вверх - уже не получится. А это важные позиции для современных часов. И еще. Я считаю, что точность нет смысла обсуждать. Имхо, любая механика настолько неточна, что электронный девайс неизмеримо точнее. По заводской настройке Вейши - я пока не видел проблем, да и не читал о них. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |