Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора Omega Globemaster vs Aqua Terra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=427901)

evgeniy_k 22.12.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4639607)
Сами поняли что сказали?

Просто я не любитель омеги, но ГМ тут самый лучший вариант, к гадалке не ходи. И без всякого занудства. Начиная с того что всяких АТ по рукам надето, и шайбой этой не удивить, и ГМ выглядит самобытно по крайней мере.

abstractsomething 22.12.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4639607)
Про какое барокко Вы говорите?

Имеется в виду сложная криволинейная форма дужек и их сочетание с браслетом - они как-бы избыточно и прихотливо выпирают там, где это в общем не нужно.
На вашем фото ракурсы более удачные, смотрится неплохо, особенно более массивная ПО. Да я и не говорю, что плохо, дело в нюансах - Омега плохо не делает, просто это разные дизайнерские подходы: в случае с АТ часы как-бы состоят из трёх отдельных элементов (цилиндр часов+ пластичные дужки+браслет), собранных вместе, а ГМ воспринимается как нечто выточенное из одного куска стали. Мне ближе второй вариант. :)

gromm 22.12.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4639692)
ГМ воспринимается как нечто выточенное из одного куска стали. Мне ближе второй вариант.

В этом плане, абстрактно, можно согласиться. Но там есть нюансы в конкретной реализации. В том числе стыковка, направление сатинирования. Браслет ГМ гораздо более плотный, с минимальными зазорами , массивный и монолитный. Хотя тоже есть особенность. Он не столь ,скажем так, эластичен. Перемещение звеньев ,друг относительно друга, ограничено. И на узкое запястье может и не лечь.
Короче, живьем надо смотреть-примерять)))

АлексМ 22.12.2017 11:59

Для ТС по теме.

Я не большой поклонник ГМ, но в данном случае на Вас они просто сидят лучше. Судя, конечно, по фотографиям.

АТ более универсальная, но новая синяя меня не впечатлила, черная кстати поинтереснее.

Поэтому я скорее за ГМ.

Строго ИМХО.

seals 22.12.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 4639706)
просто сидят лучше.

Я бы не сказал в данном случае более длинные дужки ГМ, когда часы не за косточкой, а на сгибе запястья смотрятся более коряво, чем АТ у которой они визуально короче из-за чего форма основания корпуса воспринимается не вытянутым по вертикали "яйцом" и на руке автора темы выглядит пропорциональней и гармоничней.

KALJAN 22.12.2017 12:29

В данном случае за акву, но не с этим цифером. Хотя ГМ мне тоже нравится.

Gilzar 22.12.2017 13:42

ГМ выглядеть солиднее. У АТ цвет цифера какой то навязчивый, кричащий.

Rivaldo 22.12.2017 14:26

Ритейл ГМ на 1300 евро выше, это немало.
Для себя не увидел причин переплачивать.

Maksim Bogdanov 22.12.2017 16:06

Плюсанул за ГМ. Чисто внешне больше понравились.

Inlite 22.12.2017 20:33

Ребята, товарищи и коллеги по увлечению. Ситуация перешла в интересную плоскость.
Прежде всего спасибо за 4 страницы помощи. И это за один день! От всей души. Практически 50 человек посчитали мою задачку интересной, достойной своего внимания и времени.
А вот к вечеру у меня картинка 50-50. То есть форумное коллективное сознание также раздвоилось. Что неожиданно. Обычно в подобных темах есть явный лидер.

Что добавилось в моих ощущениях.
1. Вау-эффект ощущается только когда на руке глобмастер. Но это списываю на то, что АТ давно рассматривал в качестве «рабочего варианта», ждал обновления линейки, в принципе доволен обновлением.
2. А вот отсутсвие люма на секундной стрелке ГМ внезапно расстроило.

АТ это такая «девочка из хорошей семьи», есть давние чувства по-переписке. Ну а ГМ это к примеру «модель с обложки», когда внезапно выяснилось, что вы живете в одном подъезде.

Прошу принять безличный ответ, постараюсь найти возможность лично сказать спасибо всем участникам треда.
Отдельное спасибо ребятам из профильной омеговской ветки!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru