Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы себя сдерживаете от часовой мании? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426957)

vitbanzai 17.12.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4631414)
Если увлечение не болезненно, то зачем с ним бороться?

..приторным становится,если ни капли не болезненно..
..и вот уже не увлеченье даже..
:)

hexagon 17.12.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4630824)

Во-первых, честно признаем, что инвестиционный подход к часам, это лишь оправдание инфантильного страха перед ответственностью, которую берёт на себя предприниматель, создавая реальный бизнес. Потребность заниматься бизнесом в нас теплится, а ответственности за его результаты брать на себя страшновато, вот мы и находим вариант «лайт» типа ЧБ, который замещает в нашей жизни реальный бизнес.
Отсюда совет первый – кончайте придуриваться, займитесь настоящим предпринимательством, и тяга к суррогатам отойдёт на второй план.

Во вторых, хватит примерять на своих тараканов нимб коллекционера-исследователя. Для того чтобы погрузиться в тему, не обязательно собрать всю линейку до самого последнего выпуска, можно обойтись и парой тройкой знаковых моделей, а остальное раскапывать в пучине часовой истории. Время, которое вы тратите на мониторинг аукционов и маркетов можно гораздо конструктивнее тратить на изучение часовой истории. Благо картинок в сети и в литературе предостаточно.
Совет второй, прекращайте захламлять дом, начинайте заполнять голову.

ХМ... вот в этом месте задело, если честно... пошел думать.

wincent 17.12.2017 22:15

Я формально ограничил себя. Не более одних часов в два года. И теперь, сам процесс подбора моих следующих часов, как минимум не меньше мне приносит удовольствия. Я как бы "оплодотворяюсь" следующей хотелкой и вынашиваю эту идею приобретения долгое время. Часто, правда, случаются и выкидыши. Был даже случай непосредственно перед самым родоразрешением )) - протягивал кредитку уже, чтобы осуществить покупку, но передумал и спешно ретировался из бутика. Хотя около года к ним примеривался :)

Vladimir Landau 17.12.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4631814)
в этом месте задело, если честно

Да че тут думать

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4631414)
Пока увлечение только радует, оно не обременительно.

Расслабляемся и получаем удовольствие:)

stanalma 17.12.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от MisterA (Сообщение 4631718)
а сдерживаются кто как... кто как...

Эта тяга к самосдерживанию появилась по другой очень простой причине:
Очеловечивание:) механических часов и большой дискомфорт оттого,что некоторые часы элементарно не носятся.Хранятся в коробках.Зачем?
И потом появилось более-менее четкое представление что мне в часах нужно.Те разноцветные бирюльки для детсада,что начали производить крайние годы-не мое и моими не будут:mad:
Что касаемо финансов лимит был выставлен давно в самом начале:
Патек,Вашерон,Брегге и иже с ними,-ну не по-карману они мне.
Поэтому и с женой больших трений пока не было;)

Grayvors 18.12.2017 03:25

Я специально не борюсь. Просто с каждой следующей покупкой закрывается определенная хотелка. А их ограниченное количество, и с каждой покупкой становится меньше поводов для следующей. А еще у меня к часам есть требования, и с каждой следующей покупкой требования все точнее, а моделей, им соответствующих, все меньше. В итоге ЧБ угасает в плане покупок, и живет внутри сформированной коллекции. Знаете, как дом строишь-строишь, материалы покупаешь, каталоги изучаешь, а потом сделаешь все, и сидишь, довольный, и ничего уже не хочется ни покупать, ни переделывать.Обустроился и кайфуешь от этой обустроенности.

hexagon 18.12.2017 07:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4631903)
Да че тут думать
Расслабляемся и получаем удовольствие:)

Это была, пожалуй, самая сильная пилюля от моей ЧБ... :)
Но я решил, что продолжу болеть :D

Yarsmith 18.12.2017 08:58

Как доктор, я не занимаюсь самолечением, но посоветовал бы всем клизмирование, для промывания мозгов. Правда иследование необходимо провести, работает ли это лечение. :D

CapsLock 18.12.2017 10:11

Некоторые говорят,что лучшая клизма это Ролекс:D Есть излеченные?Пусть опытом поделятся;)

Vladimir Landau 18.12.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4632288)
лучшая клизма это Ролекс

А мне кажется, что как раз наоборот. Покупая Ролекс на вторичке по нормальной цене, Вы гарантированы от существенных потерь довольно надолго. И значимый сдерживающий фактор ЧБ – финансовые потери, резко обесценивается.
Уж лучше купить лимитированную золотую Этерну по РРЦ. Тут точно могу гарантировать, что она достанется в наследство внукам…:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru